快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记34:1-36:33   哥林多后书4:1-12   诗篇44:1-8   箴言22:10-12

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上23  哥林多前书4  个人:以西结书2  诗篇38

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,在祢恩慈之中,求祢教导我们怎样随从祢的旨意,因为祢圣洁的心意已经放在我们里面。我们的心智若不能达到祢的荣美,那会多么悲哀。求祢刚强我们稳步前行,在一生中所走的路,比我们自己所拣选的更佳美。求主赐给我们智慧,有敬畏的心,喜乐常在祢的爱中,我就在一生的年日里始终忠诚,将自己以盼望放在祢的手里。阿们! 魏洛伦
  主啊,求祢让圣灵的能力与我们同在,使我们的心因祢的恩慈得以洁净,保护我们免去一切的仇敌。奉主耶稣基督的名。阿们! 廖宁圣书(四四〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  当你的亲人与我一同走过那扇门时,你要喜乐,要知道我有上好的东西为他存留。如果他不认识我,也不属我就走过那扇门而去,你就要求所有你所认识也爱他的人,用祷告来帮助他,在另一房间做调整。
  每天思想这些事,谈起它们来亦应无拘无束,把它当做自然而美丽的事情,因它本身就是自然而美丽的。你日渐深入地对死的认识会帮助你更有勇气、更有力量、更清晰地认识生。你因面对亲人的死而痛苦,然而却更易于预备你自己与我同行。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “在海上坐船,在大水中经理事务的,他们看见耶和华的作为;并他在深水中的奇事。”(诗107:23-24)
  凡是风,都是叫我们的灵程得帮助的。不能帮助我们的,乃是全然无风。北风、南风、东风、西风,都没有关系,只要是风,都可以帮助我们进港。所以你应当寻求一件事:生活在海洋里,不要惧怕风雨。让我们祷告说:“哦,主啊,送我们到海洋里去——到大水中去。我们现在所在的地方太靠近岩石了,和恶魔稍微一争,我们就会撞得粉碎。主啊,送我们到海洋里去——到大水中去,在那里我们可以有够大的地域来得到荣耀的胜利”。——披尔斯
  在受试炼的时候,我们的信心最大。一切不能忍受试验的,都不过是肉体的信心。顺境中的信心不是信心。——司布真

每日天粮编辑本段回目录

一切在神

  “因为这事出于我。”(王上12:24)
  我们常不明白所遭遇的各样事情,有的是非常痛苦,不幸的事,烦恼,伤心的事,有许多事令我们不愉快,不称心,感到忧愁、恐惧、愤怒、不平。怎么办呢?我们想冲出来,与之对抗,但结果常是更陷入苦恼,失败之中,达不到所想望的目的。不然就是悲观、失望、怨天尤人、这不但无用,也只更增痛苦和罪过。
  这时最要紧的是心中平静下来,听听圣灵的声音和神的话语。我们会听到有声音说,“这事出于我。”不管事情如何都是出于神。虽然许多事不是神直接作的,是人所加给我们的,甚或出于撒但的攻击。各种的试探,但都有神的许可,也可以说都是出于神。否则不会临到我们,好像约伯遭遇的不幸一样(伯1:12,21:2:10)。耶稣受试探也是出于神(太4:1),因此当顺服神,服在他大能的手下,相信神的意思是好的(创45:8;50:20)。
  不过我们也应当明白神的意思,为什么叫我们遭遇这一切的事,好叫我们得到其中的教训和益处,改正我们的错误,有些事不能明白,只有相信顺服,等到神的时候,就明白了(约13:7)。

日用的饮食编辑本段回目录

保守我在他的亭子里

  经文:“因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上”(诗 27:5)。
患难来了,人要躲避。信靠神的人要躲藏在惟一可靠的神那里。这段经文更美妙地说:神要把我们藏在他的居所,不是我们跑了去,好象是他把我们带了去。
隐藏在神的居所,真是平安幸福之至!因为在那里不但全能的神作我们的保障,而且我们还能常常看见天父的面。感谢赞美他的全能与大爱。
他保守我们在稳妥的地方,使祸患不临到我们。在那里我们也不寂寞孤独,因为我们的天父与我们同在。天父离我们越近,危险离我们越远。我们在神保守的地方还可以欢然献祭,唱诗歌颂救我们的主。
我们遭遇患难的时候,他就来搭救我们。他来的时刻是最相宜、最美妙的时刻。他的方法也是最有效、最能造就人的方法。他的眼不盲、耳不聋、臂不短,他必施行拯救。
祈祷:求主在患难临到我们的时候,把我们藏在你的居所,使我们得着你的造就,不致受患难的损害。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  要等候耶和华!(诗27:14)
  等候好象是一件很容易的事,但是基督的兵丁得用多年的功夫才能学会这种姿势。神的战士太会“开步走”、“正步走”了,“立正”反而不能习惯久耐。有很多人在彷徨之中虽愿服侍神,但是不知所措。那末,该怎么办呢?就因烦恼而失望起来吗?要懦怯地退后,惧怕地转向,或是妄想地前进吗?不,只要等候,无论如何要祷告等候。要求告神,把你的情形陈在他面前,把你的难处告诉他,求他的应许帮助你。在工作上左右两难,不知该作什么的时候,要像一个小孩子一样谦卑地一心一意等候神。当我们感到自己的愚妄时,要诚心愿意让神的旨意来指引,但是要存着相信的心来等候。要向神表示你毫无犹豫的信心;因为不信靠和不依靠的等候,就是羞辱神,就是他使你等候到夜半也要信,因他必在一定的时候临到你;异象必来,绝不等待。要忍耐等候,不因在苦难之中而背弃神,而应为此赞美他。不要发怨言,正像以色列人向摩西发怨言一样;不要想再回到旧世界里,乃要忍受,站立,全心一意,不随已意地向那与你立约的神说:“神啊!现在不要成就我的意思,只要成就你的意思。我不知道该作什么,我已临到极度危难之中,但我愿等候你退了洪水,逐回仇敌。若你使我等待多日,我愿等候,因我的心单单定睛望你。我的神啊!我的灵魂等候你,并全心信靠你是我的喜乐、我的救恩、我的避难所和我的坚固台。”

附件列表


 前一天:8月29日灵粮
 后一天:8月31日灵粮

0

灵粮信息

最新文章