快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记31:1-33:33   哥林多后书3:1-18   诗篇43:1-5   箴言22:8-9

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上21,22  哥林多前书3  个人:以西结书1  诗篇37

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,愿祢全圣的旨意得以成就,就是我们这些天路客完全遵行祢的命令,行祢所喜悦的事。在地上人生的时刻中常行在祢的道,蒙主祝福。祢恩慈的赦免在我们身上,以致我们在思想言行上干犯的众罪,以及对邻舍省略的罪,都在祢无量宝藏中的怜恤除去,我们也必愿饶恕别人的罪愆。求主恩慈地保守我,拯救我们脱离一切身心的恶,从现在到将来,都不能让罪恶阻碍我们进到完全的地步,以致完全敬爱祢、荣耀祢,现在一直到永远。凡我所求的都成就,照祢的旨意,藉着祢恩慈的怜悯。阿们! 梅莱(一八四〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你的亲人认识我,但却怕进入“另一房间”。你要祈求,让他的心听见我的声音:“来吧!孩子,来吧!我会带你走过黑暗的门进入光明。这是父上帝的光明。因这光明的照射才映衬出这扇门的黑暗。来吧!不要怕。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣背着自己的十字架出来。”(约19:17)
  有一首诗名叫《换来的十字架》里面讲到一个疲乏的姊妹,以为她的十字架,一定比别人的更重,所以渴望和别人换一个背背。一天,她做了一个梦,梦中她到了一个地方,在那里横着许多十字架——各种形状不同,大小不同的十字架。有一个小十字架形状最美丽,上面镶嵌着宝石和黄金。这个姊妹一看见就说:“啊,这一个背着一定舒适”。所以她就把它拿起来,不料她虚弱的身体,竟在这个十字架下面震颤了。宝石和黄金果然美丽,可是它们太重了,她背不动。
  后来,她又看见一个可爱的十字架,雕刻的木架上,盘着美丽的鲜花。她想,这一定容易背了。她就将它举起来,不料鲜花下面,有许多尖锐的刺,刺痛了她的皮肉。
  她一步一步向前走去,一个一个试着,发现每一个十字架,都不容易背。最后,她看见一个朴素的十字架,上面没有宝石也没有雕刻,只书着几句亲爱的话。她拿起它来,觉得这是许多中间最容易背的一个。她向它仔细一看,在阳光下,她认得这原来是她自己的旧十字架。啊!这个旧十字架竟是许多十字架中间最好最轻的一个!
  亲爱的读者,神知道我们需要背的是那一个十字架。我们不知道别人的十字架多么重。我们常常羡慕有钱的人——他们的十字架是黄金的,上面镶嵌着宝石——我们却不知道这十字架是多么重。还有一些人,她们的生活似乎很是可爱——她们背着盘着鲜花的十字架——我们却不知道鲜花下面有许多尖锐的刺。如果我们能去试试别人的——我们以为比我们自己的更轻的——十字架看,我们就会发现:这些十字架中间,没有一个象我们自己这个那样叫我们满意。——译自信徒生活一瞥

每日天粮编辑本段回目录

怎样爱主

  “有了我命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,……”(约14:21)
  真的吗?天上的神竟爱我们这渺小、卑微、污秽的人吗?不只如此,神的儿子竟爱我们到一个地步,来为我们成为人,舍命流血吗?更希奇是他竟以新郎,丈夫的爱来聘娶我们吗?是的,这是圣经的启示,不然也不足以说明他爱的奇妙了。雅歌书就是预表这一种爱的关系,是指着基督和教会说的(弗5:32)。
  良人爱他的佳偶,爱她的美丽、贞洁、柔顺、忠诚(歌2:14,4:1,7,9,12)。特别是女子的爱,使他恋慕不已(歌1:13;2:3;3:1;5:16;7:10,13;8:6,8)。如果佳偶样样都好,美丽可爱,却不爱他,那就失去一切意义,甚至变作痛苦了。
  基督也是愿意他的配偶,贞洁、美丽、柔顺、更愿意得到她完全的爱,只有爱主才能满足他的心。他在宇宙万有之中,别的都不喜爱、寻求,只愿意得着教会,信徒的爱。如果有人爱他,必蒙天父和基督的爱,并向他显现,这不是对一般人,甚至对一般信徒的爱,乃是对爱他之人的特别的爱,与神的儿子万王之王,万有之主相爱,不是一件小事。

日用的饮食编辑本段回目录

在苦难中我拣选你

  经文:“我熬炼你,却不象熬炼银子。你在苦难的炉中,我拣选你”(赛 48:10)。
神有事工要成就,所以他要拣选人作他的工。他所拣选的人,因为含有不纯洁的品质,不合大用,所以他要熬炼他们,使他们精纯,能担负重大的责任。
神从埃及的铁炉中把他的百姓救出来,特为要借着他们成就救世的大功。他们刚愎自用,远离耶和华,去崇拜偶像,行种种可憎的事,神要借着痛苦熬炼他们,除净他们的渣滓,留下他们中间纯洁的品质,以便继续他的工作。
今天我们信靠神,就不怕遭遇患难,因为在我们所受的试炼中,神有他大爱的旨意。我们在百般试炼中虽暂时有忧愁,但是他叫我们的信心受试炼,就比那被火熬炼的金银更显宝贵。这就是他在苦难炉中拣选了我们。我们也正是因为忍受苦难,才获得了被选召的资格。因为人不经过患难,很少想到需要神的恩惠和他的援助。
但愿我们具有实在不朽坏的品质,不至于被火炼销毁殆尽。我们经过火炼后的成品,乃是在主恩典中有大荣耀的成品,被主拣选,为他作活泼荣耀的见证。
祈祷:主啊!我们感谢你,因为你的恩惠慈爱天天随着我们,纵然在苦难的试炼中,你也使我们得了益处,有了长进。但愿经过你的造就之后,我们能为你作荣耀的见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  神啊,求你按你的慈爱怜恤我。(诗51:1)
  克理病危之时有人问他说:“设若你的病不会好了,你愿意用哪节圣经作为安葬的讲题呢?”他回答说:“我觉得一个可怜的犯罪的人是不值得提他的;但若一定要在丧事礼拜中讲道的话,要用这话:‘神啊!求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。’”在留遗嘱的时候他也抱着同样的谦卑的精神,他说碑文要这样刻:
  克理威廉生于一七六一年八月十七日,死于……
  “我是一条卑贱、可怜、软弱的虫,但我愿投靠在你恩慈的膀臂中。”
  只有在洪恩之下最有经验、最得尊荣的圣徒才能到神那里去。人以为自己比别人强,其实他们不过是人。空船才浮得高,而满载的船却沉在水中;只有口是心非的人才会夸口,而真是神儿女的人反自觉无善可陈,因此才呼求神的慈怜。我们须要神怜悯我们的善行、我们的祷告、我们的讲道、我们的施舍和我们一切至圣之物。羊的血不单涂在以色列人的门框门楣上,也洒在圣所、施恩座和坛上,因为当罪干犯了圣物之后,必须用耶稣的血洗净它们,好不沾染污秽。若我们的工作须要怜悯,那末我们的罪该当怎样呢?每逢想到神无穷尽的怜悯随时都能恩待我们,挽回我们的退后,使我们折断的骨头欢畅的时候,我们心中是多少快乐而甜蜜呀!

附件列表


 前一天:8月28日灵粮
 后一天:8月30日灵粮

0

灵粮信息

最新文章