快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记28:1-30:31   哥林多后书2:12-17   诗篇42:1-11   箴言22:7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上20  哥林多前书2  个人:耶利米哀歌5  诗篇36

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我以软弱与悲惨的情况将自己投在祢常张开的手臂。我知道自己的无知与错误。祢却以真理慈怜地看顾我。求祢按祢医治的手在我的伤处,将生命的爱膏倾注我的心灵。求祢为我成就我无勇气从事的工作。祢救拔我,不按我的无能。我愿属祢,完全属祢,愿付一切的代价。我无论如何微贱贫穷、苦难、自卑,我仍是属祢的。祢知道什么是最好的,现在以及永远祢必施恩予我。祢是我的力量、我的拯救、我只是微小的受造者,只全心倚靠祢的慈爱。阿们! 墨逊(一八一六-六一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我愿你更进一步地认识死,我也愿你把这对死的进一步认识教给许多人。
  死是一扇门,不管它向里开还是向外开,你要由之而进入的那一房间却不改变。你在这一房间与我在一起,当我们也一起步入另一房间时,你的灵不会受到冲击。因为有我与你同在。
  我愿你毫无病痛坦然喜乐地来到我这里。当你步入另一房间时,把惊喜与理解留给后面的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华…在那里试验他们。”(出15:25)
  有一天,我到一家大规模的钢厂试验室去参观。在我四周都是一间一间分开的小房间。钢受试验到一个限度,就用数码标着优劣的等级。有的一绞就断,有的可以拉得很长,有的可以压得很紧:他们扭力、紧张力、和压力的大小,都有数码标明在上面的。厂主知道这一块钢受得住多少压力。他知道这一块钢如果用来造大船,造屋宇,或造桥梁,能够承担多少的重力。他知道,因为他的试验室这样告诉他。
  神的孩子也常如此受试验。神不要我们象玻璃或者瓷器的花瓶一样脆弱。他要我们象坚韧的钢一般,无论怎样受绞受压,都不会破碎。
  神不要我们作花棚里面的花草,他要我们作能被风雨击打的橡树;他不要我们作会被疾风吹散的沙丘,他要我们作抵抗狂风的花岗岩。要将我们作得这样,他必须带我们到他受苦的实验室去。我们中间有许多人都有自己的经验可以证明:受苦实在是神信心的实验室。——马可康该
  对别人讲说信心是很容易的事,但是神常常将我们丢入坩埚里去提炼我们,要把贵金与劣金分别出来。哦,如果颠簸我们生活的飓风,能使我们的主更加宝贵的话,我们的颠簸也是舒适的了。有基督同在的风雨,比无基督同在的平静更好!——马可特夫
  若不受苦,神不能设法叫里的生命成熟。

每日天粮编辑本段回目录

门就关了

  “那预备好了的同他进去坐席,门就关了,其余的童女随后也来了,……”(太25:10)
  世界上如果有什么好的地方,别人进去,自己不能,会感到多么失望、苦恼,但世上的一切关系不大。如果将来有一天天国的门向你关闭,别人进去,你却不能,那时的羞愧、失望、痛苦就太大,太重了,再没有机会挽回,没有法子进去,看同伴们进去享受快乐,福分,而自己被关在门外,那种滋味实在是不能忍受的。呼求、哀哭、懊悔、自恨都没有用了。
  这是一个极严重的问题,主已预先警告我们了,他的话是极其真实的。将来定会有那种情况发生,我们也必定在二者之中拣其一。不是像聪明童女进去和主一同坐席,就是像愚拙童女被关在门外。这日子可能忽然来到,真是太迫切了,必须立刻儆醒,赶快预备迎接主来。
  童女们的分别不在有没有灯,因为他们都拿着灯,那表明愚拙的童女的灵里还是有些亮光(箴20:27),都有基督徒的外表,都懂得主的话(诗119:105),也都是出去迎接新郎,表明也是相信主要来的,分别只是器皿里有没有预备油,如果我们的心没有圣灵的同在和充满,灯也必定要昏暗,甚至要灭了。那就是心灵黑暗(太6:21,23),行为不能发光(太5:16),这种情况不能见主。
  所以必须让圣灵居住充满我们的心,让我的心眼明亮,行为有见证,良心没有亏欠,信心爱心、盼望都充足,才是预备好见主的人。

日用的饮食编辑本段回目录

以认识基督为至宝

  经文:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝”(腓 3:8)。
保罗信基督以后,思想上有极大的转变:从前他所宝贵的东西,现在都以为于他有损的;因他以认识基督耶稣为至宝,为要得着基督。他已撇弃一切,为要得着基督。一切都有了,如果失掉基督,那真是贫穷得可怜!
不但如此,他以为带着世俗的这一切去追求基督,正是阻碍他不能认识基督、不能得着基督。到底他认识了基督以后得着些什么呢?基督的爱激励他,叫他凡事都能作;加给他力量,叫他在一切事上得胜有余。叫他作了福音的使者和基督的代表,似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。感谢赞美神,他为保罗所成就的是何等的福分!
我们今天尚未获得保罗所有的能力、快乐,是因为我们没有付上所他付的代价去追求认识基督;是因为我们尚不晓得基督的宝贵。求神开启我们的心眼,叫我们看清楚,能认识你。也求神用你的爱吸引我们乐意追求你。
祈祷:求主使我们爱你胜过爱世上的一切。用你的爱感动我们,激励我们,使我们感到你能充满我们,叫我们知足。靠基督的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  点灯的油。(出25:6)。
  我的心哪!你需要多少,因为你的灯没有油就不能再点了。你的灯芯一冒烟,在黑暗中就得碰壁;若没有油,灯就灭了。你不能从你的本性中涌出油来,因此你必须到卖油的那里去为自己买油,不然你必像愚拙的童女一样地叹息:“我们的灯要灭了。”就是圣所里的灯若没有油也不能发光;虽然它们是在会幕之中,但它们也得常添油;虽然没有暴风吹拂它们,但也须常修剪,你的需要也是这样大。在恶劣的环境中你不能放光,除非另有恩典的新油加给你。
  并非随便什么油都可用以服侍主;地里涌出的大量的矿物油,鱼类出的动物油,或是各种核仁所出的植物油,都不能用;只有一种油可用,那就是上等的橄榄油。从人本性中所出的伪装的恩德,祭司手上来的幻想的恩,以及外表上礼仪的想象的恩,神的圣徒都不能用这些;他知道就是这些油像江河那么多,神也不喜欢。他只要客西马尼园的橄榄所压出的油,他必须从被压榨的主那里取油。福音的恩油是清洁没有渣滓的,因此它发出的光是清楚光明的。我们的教会是救主的金灯台,若它们要在暗世放出亮光,就必须多用这圣油。我们要为自己、为牧师、为教会祷告,愿他们的灯不缺油。真理、圣洁、快乐、知识、仁爱,这些都是圣灯所发出的光线,但我们自己若不藉着神的圣灵得到这油就不能放出这样的光来。

附件列表


 前一天:8月27日灵粮
 后一天:8月29日灵粮

0

灵粮信息

最新文章