快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记23:1-27:23   哥林多后书1:12-2:11   诗篇41:1-13   箴言22:5-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上19  哥林多前书1  个人:耶利米哀歌4  诗篇35

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主,我们的神啊,祢曾赶散我眼帘的睡意,再感动我们举起手来向祢仰望,赞美祢正直的审判。求祢接受我们的祷告与恳求,使我们有无愧的信心,确定的盼望以及诚挚的爱。求祢祝福我们行止、思想、言语以及工作,使我们今日以赞美开始,赞美祢那无可言状的甜美恩慈。愿祢的名为圣,愿祢的国降临。阿们! 希腊教会用书
  主啊,祢是疲乏之地磐石的影子,因为祢看顾软弱的生灵,为工作疲累,且厌弃安乐,为未能达成的希望而厌烦,甚至厌烦自己,在祢有丰盛的怜悯与说不尽的温和,求祢将我们带入安息。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  人的灵是不能正确地控制他离世的时间的。你们要彼此代祷,使你们离世的时间恰好是父上帝所定的时间,也是你们在这世上完成他的工作的时间。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣领他离开众人,到一边去。”(可7:43)
  保罗不但在活动的时候忍受了试炼,在被禁的时候也忍受了试炼。我们在最剧烈的劳动下受苦,也许还站得住;但是到了放下一切活动的时候,被监禁在牢狱中的时候,恐怕最容易失败吧!
  勇敢的小鸟,在翱翔的时候,能高飞直上云霄,忍受长途的辛劳;但是在笼中的时候,却只能垂头丧气地在笼门上拍着无力的翅膀了。你一定看见过:大鹰被幽禁在笼中的时候,是怎样无生气地低着头,垂着翅膀!啊!不活动是一个多么悲哀的景象啊!
  保罗在监狱!这是另一面的生活!你要不要看看他在监狱中作什么呢?他所望的,不是监狱,乃是狱顶上面的天;不是仇敌,乃是仇敌头上顶着的天!我看见他在缮写书信,签上了他的名字——不是非斯都的囚犯,也不是该撒的囚犯;乃是——“基督耶稣的囚犯”(弗3:1直译)。在这一切的事上他只看见神的手。他看监狱为宫殿,所以监狱中满布了胜利的欢呼,赞美,和喜乐。
  被强迫离开了所喜爱的工作,他设立了一个新的讲坛——一个新的见证坛——他的监禁带给了我们一条最甘甜,最有益的自由之路。他在黑暗的拘禁中所带给我们的信息和亮光,是多么可贵啊!
  保罗之后,曾有好多圣徒入狱。十二年之久,本仁(Bunyan)的口,在培特福(Bedford)监狱中,一声都不准开!但是在那里他却成功了他一生最伟大最佳美的工作。在那里他着作了一本书——除了圣经以外,最被人诵读的书。他说:“我在监狱中,和在家中一样安适;我一直坐下来写,写,因为喜乐催促我写”。
  那个奇异的梦照耀了无数疲劳的旅客的路程。那位精神焕发的法国女士盖恩夫人(Madame Guyon)也曾许久被囚在监狱中。小鸟常会因受监禁唱出更悦耳的歌来,盖恩夫人心的音乐恶远荡出了牢狱墙外,驱散了人们不少的愁苦与伤心。
  哦,属天的安慰都是从寂寞中流出来的!——李斯

每日天粮编辑本段回目录

为人代求

  “我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。”(提前2:1)
  信徒并不是无工作可做,无本分可尽,每天除了为个人的一些琐事,事务忙碌之外,就没有别的事可作了。不是的,圣经说还有许多属灵的目标需要追求,属灵的工作需要完成,许多的责任需要尽,其中很重要的一个是信徒在神面前乃是祭司(彼前2:9;启1:6;5:10),应当事奉神,烧香献祭。
  献祭有几种,颂赞、行善、捐输、领人归主都是祭(来13:15,16;罗15:16),而祷告,代求既是陈香也是献祭(诗141:2;启5:9;诗50:23)。这样看来,不少信徒没有尽祭司的职责,没有常献祭给神,即或受到条件的限制,不能随意遵行,祷告,代求还是可以不断实行的。
  在这里保罗劝提摩太第一就是要为万人恳求,祷告,代求,祝谢,别的事情可以少作,不作,慢作,但祷告,代求必须作,放在第一位,无论怎样忙,这在神面前烧香献祭的事,也不能忽略,这不但是我们的本分,也是体念神的心意并使千万人得益处,借著代祷,不知会帮助多少人,使他们得到永远的救恩和无穷的福分。

日用的饮食编辑本段回目录

行事为人与福音相称

  经文:“只要你们行事为人与基督的福音相称”(腓 1:27)。
基督的福音是爱人、救人的福音,基督徒应当行事为人符合这个好消息,叫别人也能被这福音吸引,来到神的面前。
我们蒙神选召,已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,成了圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心,彼此包容,彼此饶恕,正如主饶恕我们。
在这一切之外,要常存爱心,又要叫基督的平安在我们心里作主;把基督的道理丰丰富富存在心里,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上主。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。
在保罗的时代,他感觉最伤心的,就是许多人行事为人不但不符合福音,反倒显然成了十字架的仇敌。他们所事奉的就是他们的肚腹,拿着自己的羞辱当荣耀,专以地上的事为念。这样的人不但不能尊荣神的道,确实是污辱了神的道。他们的结局自然是沉沦,他们的影响却是拦阻人接受十字架的救恩。他们在人前把天国的门关了,不但自己不进去,也不容许别人进去。对于这样的事,我们要反省!
祈祷:求主怜悯我们这些信奉你名而不能荣耀你名的人,帮助我们检点我们的行为,使我们行事为人与福音相称。更求主饶恕我们一切的不义,使我们自今以后,靠着你的恩典作一个再造更新的人。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他们还不信我要到几时呢?(民14:11)
  我们要用全副力量殷勤对付自己不信的恶心。我们稍加放松就要羞辱了基督,我们若羞辱了他,他的面就必离开我们。不错,它像蔓草一样,我们不能把它的子从土里除去,但我们必顺用热心和恒心来把它的根斩除净尽。在可恨的东西当中这却是最可恶的!它的毒性很大,放毒的和被毒的都受其害。
  信徒啊!按你来说吧,神过去的恩典,反而增加你现在疑惑他的罪,你看这有多么可恶。当你不信主耶稣的时候,他就呼喊道:“看哪!我被压在你们之下,如同装满禾捆的车被压一样。”(改译摩2:13)这就是把尖锐的荆冠加在他的头上。一个被爱的妻子不信她恩爱忠实的丈夫真是一件忍心的事。这罪是无谓的、愚昧的,也是危险的。耶稣没有一点令你怀疑的地方,而疑惑那应当以爱和忠诚相待的主真是一件不当的事。耶稣是至高者的儿子,他有无限的丰富;疑惑全能者,不信足够者真是一件可耻的事。千山上的牛群足以饱足我们的饥肠,天上的粮仓无论如何不会被我们吃完。若基督只不过是一个水槽,那末我们不久便会饮尽他的丰满,但谁能使泉源干涸呢!万千人取饮于他,没有一个人发怨言说他的源头是细小的。去吧!谎言的奸细,不信,因为它的使命是要我们断绝与主的交通,使我们离去救主的恩面。亲爱的读者呀!信徒心中的不信的恶心,实在是应当努力铲除的,因为那会拦阻你生命的增长,妨碍你灵程的进步,也能夺去你心中的喜乐和平安!

附件列表


 前一天:8月26日灵粮
 后一天:8月28日灵粮

0

灵粮信息

最新文章