快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记48:1-49:33   马太福音15:29-16:12   诗篇20:1-9   箴言4:20-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记25  马太福音24  个人:以斯贴记1  使徒行传24

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  天父啊,我们愿忠实地信靠祢,热切地彼此相爱,常生活在敬畏祢的信心中,遵守祢圣洁的律法,行祢有福的旨意。我们必在一切善事上结果,在这短暂的世界里生活却求祢的喜悦,以致这简短而脆弱的人生过去之后,有真实又不朽的生命,在祢的居所与宫殿之中,世世无穷。阿们! 毕根(一五一-一六七)
  求主使我兴盛,好似祢殿内院中的百合花,有善事的馨香,虔敬生命的楷模,靠祢的恩惠与怜悯。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇前)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些孩子是有潜在能量的,但这些潜能都处在被束缚的状态。只有通过与我共同刻苦工作,这些潜能才能得以释放并得到应用。有时你会在黑暗中工作,见不到前程却仍在奋斗,因为你已决心找到通往光明的路。在你的前程中,会有许许多多艰苦的争战,但你总会找到我的光明的!
  不要忘了,通过困苦的时日,你会成长,你会积蓄力量,我的圣徒不是通过坦途才成长为圣徒的。
  寻找,你就会找到……。

清晨甘露编辑本段回目录

他必救你脱离捕鸟人的网罗(诗91:3)
  神拯救他的子民脱离捕鸟人的网罗有两种意义。就是“脱”和“离”。第一,他救他们得脱网罗——不叫他们被捕,不使他们进入网罗;第二,若他们已经被捕去,他就救他们离开网罗。对于某些人第一个应许是宝贵的,而在另一些人后者便是最好的了。
  “他必救你脱网罗。”怎样救法呢?苦难常是神救我们的方法。神知道我们的背道,必使我们趋于毁灭,他因为怜悯我们,所以使刑杖临到我们。我们说:“主啊!为什么要这样呢?”我们并不明白我们的苦难是救我们不犯更大之罪的方法。有很多人因着他们的悲哀和十架而救了自己,得免毁灭;这些像网罗一样使鸟吓飞了。有时,神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民,好在他们被罪恶引诱时说:“我怎能作这大恶得罪神呢?”当信徒在罪恶来临之时,进了网罗,但神仍能使他脱离,这是一件多么好的事呀?远离神的人啊!虽然你被打倒了,却不要失望。你虽流离失所,且听你的救赎主对你所说的话吧:“背道的孩子啊!回来吧!我要怜悯你。”但你说你不能回来,因为你已被掳去。那么,你要留心听这应许吧:“他必救你脱离捕鸟人的网罗。”你虽落在百般的罪恶当中,也必被救拔出来,你虽不停地为已罪懊悔,但他曾爱你,必不抛弃你;他要接受你,给你欢喜和快乐,被折断的骨头必得欢乐。乐园的鸟必没有一个死在捕鸟人的网罗的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “但…鸽子找不着落脚之地就回到…挪亚那里…到了晚上, 鸽子回到他那里,嘴里叼着一个…橄榄叶子”。 (创八:11)
  神知道什么时候该不给我们看得见的凭据,什么时候给我们看得见的凭据。我们若能完全信靠他,这是何等美好的一件事呢?当所有眼见的凭据都收回了的时候,是最美好的时候;因为神的美旨是要我们承认:他的话语,他的应许,他的恩约,比我们眼见的一切凭据更实在,更可靠。神若给我们眼见的凭据,也好;也是可宝贵的。那些只信靠神的话而不用其他凭据的人们,常得到许多看得见的凭据。~崔伦保
  暂缓不是拒绝。许多祷告上批着:“我的时候还没有到”。神有规定的旨意,也有规定的时间。

每日天粮编辑本段回目录

遵守教训

  “都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷,……”(徒2:42)
  当初的门徒一信主之后,除了内心的改变,悔改归主,感谢赞美神的恩典之外,每天的生活也有改变。以前像外邦人一样,随著自己的情欲,追求肉体的快乐,属世的利益(彼前4:2,3)。现在却生活在另一种境况之中,都遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。
  照样今日的信徒也当与不信时有不同的生活,才显明是一个重生得救的人,真是主的门徒,在灵性上有长进,讨神的喜悦。如果生活不改变,不久就会回到以前的路上,灵性要堕落,结果像以色列人出埃及后,倒毙在旷野,不能进入迦南一般。人信主以后究竟应当过怎样的生活呢?
  我们仍然要作日常的工作,当尽为人的本分,但不能再去随从肉体,贪恋世俗,虚度光阴,多说闲话,游荡放肆的度日(弗2:1-3;雅4:4;西4:5;太12:36),不但行为要敬虔端正(提前2:2),也要有属灵的追求。最主要的就是读经,祈祷,交通,为主作见证,没有这几样就无法维持灵命进步。多读经,常祈祷,是灵命的饮食和呼吸;与圣徒交通,为主作见证,是属灵的运动和帮助人的重要途径。

日用的饮食编辑本段回目录

学我的样式

  经文:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式”(太 11:29)。
我们若要内心平安,从劳苦中得着安息,就需要学基督耶稣的样式。
基督耶稣在世上的时候,也是天天劳苦,担负着世人罪孽的重担;但是他的心里是平安的,万事感谢他的父,心灵时常处于安息的状态中。他在他父的面前,就如同一个小孩子,温柔恬静,事事听从他父的引导,不自作聪明,始终存心顺服,成就他父的旨意。所以,他所负的轭觉得容易,担子也觉得轻省。
信神的人啊,我们也能象耶稣那样,把一切的事都交托给神吗?一切都听凭他的引导和他的决定吗?对我们的父神丝毫不怀疑、不埋怨、不贰心吗?如能这样,我们心里也可以得安息了。
我们觉得劳苦不能忍受,重担压得我们透不过气来,那个原因在哪里呢?信神的人有这个感觉的必要吗?我们没有法子逃出这种痛苦吗?让我们学基督耶稣吧!快快到他这里来,学他在天父面前柔和谦卑,如同小孩子在父母面前,将一切交托神,不再自作聪明,不再倚仗自己,因此得着能力,更能积极为善。
祈祷:主啊!我们愿意负你的轭,学你的样式,在我们劳苦重担之下,得着你赐给我们的安息。更求你赐我们柔和谦卑的心,与你同行。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月23日灵粮
 后一天:1月25日灵粮

0

灵粮信息

最新文章