快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记20:1-22:30   哥林多后书1:1-11   诗篇40:11-17   箴言22:2-4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上18  罗马书16  个人:耶利米哀歌3  诗篇34

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是平安、仁爱、恩慈的创始与成终的主,求祢使我们刚硬的心软化,冰冷的心温暖,以致我们互为关切,作基督耶稣的真门徒。求祢现在施恩给我们,知道属天的生命没有失和与憎恨,只有彼此的平安与仁爱。阿们! 费武(一五七八)
  主啊,求祢以赦免的恩慈宽容我,求祢以温和的爱看顾我从流荡中归来,祢又以无限的爱激励我永远爱祢。求祢将祢的爱赐给我,使我像祢那样饶恕、怜恤与爱护别人。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在你为之祷告的那些人中,有一个孩子,我要取去他,让他永远和我在一起。他预备好了,想要灵魂得脱,可那些他所爱的人却阻碍了他。你要成为一个通道,让我的乐意的灵通过你流向他们,释放那人的灵。他在这世上的工作已完成了,你要为此而赞美父上帝,我许多孩子的灵可借着真正赞美的翅膀轻轻地脱出肉身。当你向父上帝唱诗赞美的时候,往往会有创造性的工作完成。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “深渊说,不在我内。”(伯28:14)
  我记得有一年夏天,我说: “我所需要的是海洋”,我就到有海洋的地方去,但是海洋说:“不在我内”!海洋并不照我所要的给我成就。于是我说:“高山一定会使我得到安息”,我就到有高山的地方去;我清晨醒来,前面立着我所渴望的巍然高山;但是高山说:“不在我内”!高山又不能使我满足。哦!我所需要的究竟是什么呢?我所需要的乃是神的爱海和真理山。深渊说,智慧不在它里面;是的,智慧本不象珍珠黄金,和宝石那样多。唯有基督是智慧,是我们最大的需要。我们的烦恼,只有基督的友谊和爱情能安慰我们。——濮登
  你没有法子将一只老鹰扣留在森林里。你就是替他聚集了一群最美丽的小鸟在他四周歌唱,你就是给他在最大的松树上安放一根栖木,你就是差遣有翼的使者带最美味的珍馐给他,都不能动他的心。伸展着高耸的翅膀,他喜欢飞往他自己的老家——磐石,暴雨,瀑布中——去安息的。
  人类的心,也象老鹰一般。如果没有永久的磐石,就永远得不到安息。我们的老家乃是天家。“主啊,你世世代代作我们的居所”(诗90:1)——马可特夫

每日天粮编辑本段回目录

末世危险

  “因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤渎,违背父母……忘恩负义,心不圣沽,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,……任意妄为……”(提后3:2-4)
  在这里提到末世人的情况,不但可以证明圣经的话真实可靠,预言必定应验,而且叫我们知道谨慎预防,不至陷入危险之中,同时也教训我们不要受这种末世之灵和潮流的影响,和世人一同在罪上有分,遭到同样的报应。
  以专顾自己,贪爱钱财来说,人就很容易陷入其中,末世尤其如此。古时人多有仗义疏财,舍己为人的事,基督徒却绝不该专顾自己,贪爱钱财。
  以违背父母,忘恩负义,心不圣洁来说,这更是末世的特征,和古时重孝道,讲义气,讲报恩,讲正心,慎独等完全背道而驰。
  以无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,来说,末世和古时的人也不同,失去一切道德,良心,正义的约束,甚至卖主卖友,任意妄为,自高自大。
  以爱宴乐,不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意来说,更是指信徒不能堕落的情形,不但自己不要如此,也要离开这样的人。我们要同那清心祷告主的人,追求公义,信德,仁爱,和平(提后2:22)。

日用的饮食编辑本段回目录

遵行他的道

  经文:“你要谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,敬畏他;因为耶和华你神领你进入美地”(申命记8:6-7)。
神领他的百姓进到美地,他们由于感激的心,应当遵行他的道。
不但如此,进到美地之后,若要长久享受神所赐的福,必要遵行神的道。
不然,福不会享,反倒因福作孽,祸就接踵而来了。这是世人不能逃避的定律。那里有个人或是民族违背了神的道,还能平安昌盛吗?弥迦书说:"世人哪!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。"这就是他的道,他吩咐我们当行的就是诚实、公道、爱人、敬畏神。人若照这样行,如何能不得福呢?
反过来说,人若彼此欺哄,彼此恨恶,彼此诽谤,怎么能逃避混乱与破灭呢?人类的历史与个人的经验,不都是给这个真理作见证吗?我们要作聪明人,遵守神的道,他的道要引导人到光明的福地。
祈祷:感谢主的大恩,你有生命的道,凡遵守你诫命的,都得生命平安。求你增加我们的悟性,使我们明白你的道的完备,爱慕你道的纯洁,使我们天天生活在你的爱里。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  命定他的约,直到永远。(诗111:9)
  主的民必在约中享福乐。圣灵带他们进入筵宴所,以爱旗飘扬在他们以上;那约便是他们无尽的安慰之源,他们必因那永约欢乐;晨星有定处,星宿顺轨道,但圣徒在基督里的利益必然安定如恒。最使他们快乐的是因那约的确实。他们知道那是“应许大卫那可靠的恩典”。他们欢喜庆贺,因为知道那约是签了字,加了印,批准了,一切手续都办妥了的。他们想到那约是不变的,心中也满了快乐,那约不是时间或永恒、或死所能废除的—那约必存到永远,必与万古磐石并存。他们也必饱食这约的丰富,因为这约供给他们一切的需要。神是他们的份,基督是他们的同伴,圣灵是他们的安慰,地是他们的客店,天是他们的家。他们因这约得以承受从亘古以来所存留给他们的恩典。当他们发现圣经中的宝藏时,他们的眼光透出快乐的光芒;当他们看到他们属天的至亲把一切基业都赐给他们的时候,他们的心灵必满了欢喜!神的民必因这约的恩慈更加欢乐。他们知道律法已经废除了,因为那约是靠立功之法的;但这约必永存,因为它是以恩典为根本,恩典为条件,恩典为主旨,恩典为保障,恩典为基础,恩典为顶石。这约是丰富的宝库,食粮的仓房,生命的泉源,救恩的府库,和平的宪章,快乐的海港。
  “主曾起誓立血恩约,应许救主,除我软弱……”

附件列表


 前一天:8月25日灵粮
 后一天:8月27日灵粮

1

灵粮信息

最新文章