快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记12:1-15:35   哥林多前书15:29-58   诗篇39:1-13   箴言21:30-31

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上16  罗马书14  个人:耶利米哀歌1  诗篇32

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是我们生命的力量,求祢成为我们永远的力量。当试炼对付我们,祢比最强的劲敌更强。当我们下到死荫幽谷,死更是最后的仇敌应予消灭。祢的杖、祢的杆都安慰我。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  天父啊,我们谦卑地求祢引领我们行经幽暗的世路,保守我们脱离凶恶,维护我们,加力给我们,使我们在世上不致困倦,引领我们走祢所选过的路,经过今世时间与死亡,到天国那永恒的家。我们奉主耶稣基督的名祈求。阿们! 王室祈祷书(一八三一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  请帮助我为这个家庭争战,你正在为这个家庭祷告。让我们一起为平安和无条件的爱临到这家而争战吧!
  自私的爱和要求回报的爱总是打着宗教和家庭感情的幌子。它本身就是撒旦的工具。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我样样都有,并且有余。”(腓4:18)
  在我一本园艺书籍里面,有一篇叫做<生在黑暗里的花>。内中讲到有一种小花,是从来不需要日光的。我的先生告诉我说,这种小花不但不怕黑暗,并且在黑暗里反倒生长得快。
  灵界里也有同样的小花。当物质环境最黑暗的时候,它们就出来了。它们是生在黑暗里的。
  使徒保罗写这封腓立比书信的时候,正在罗马作俘虏。那时候,他一生的事业似乎将要结束了。正是在这样受围困的黑暗里,花儿开放得特别可爱。也许保罗以前已经看见过这些花儿,但是它们却从来没有象今天这样浓郁美丽的。神的话替他揭开了一个他以前从来没有看见过的宝藏。
  在这个宝藏里面有几样奇异的东西:基督的恩典,基督的爱,基督的喜乐和平安;这些东西似乎需要黑暗去开发它们的神秘和荣耀一般。经历了黑暗以后,保罗开始发现他以前所没有发现的属灵产业的广大和丰富了。——乔怀德
  每一朵花,就是最美丽的,在日光下也都有它的黑影的。
  光越大,影越黑。

每日天粮编辑本段回目录

只求人悦

  “不求自己的喜悦……务要叫邻舍喜悦,使他得益处,……因为基督”(罗15:1-3)
  如果圣经上的道和人的道一样,就不是神的道了,照样作基督徒的标准若和世人一样就不是基督徒了。许多信徒不懂这一点,或者虽然知道,却不肯达到这一点,就违反主的教训和神的旨意。因此也就不能承受神的应许和赏赐,就如这里所提的,也是一件非常重要的事,就是如何对待人的问题,因为我们对神如何不但是极重要的,而对人如何也是一样。神将我们放在人中间,天天、处处都会遇见人,与人发生关系。
  我们应当怎样对待人呢,圣经中的教训很多,爱人如己是一条最基本的诫命(太22:39,40;加5:14;罗13:8-10)。不过,有时必须舍己才能爱人,如果在自己的利益和别人的利益有冲突的时候,或不能共享的时候,你若为己,就不能为人了,只有舍己才能爱人,使人得益处。这样,就必须不求自己的益处,只求别人的益处(林前10:24),也像这里所说的,不求自己的喜悦,只求邻舍的喜悦,所以任何时候,对任何人都当如此,先求别人的喜悦和益处,不要为自己考虑,不要凭自己喜好,说话行事都要为别人着想,不要使人不快乐,不愿意,受亏损,受痛苦。

日用的饮食编辑本段回目录

给你们作榜样

  经文:“这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们”(帖后 3:9)。
信众供给传道人,使他们能专心传扬福音,无有缺乏,这本是应当的。然而为了给信众作榜样,保罗和他的同工不愿白吃人的饭,反倒辛苦劳碌,昼夜工作,不使一个人因供养他们而受累。
这并不是他们没有权利受人的供给,乃是要给信众作一个安静工作、吃自己饭的好榜样,使那些不作工、管闲事、吃闲饭的人受到相当的警戒。所以他们号召信众效法他们。
今日的信徒也应当在凡能荣耀神的事情上作榜样,使教内教外的人羡慕主的圣道。
耶稣对门徒说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”不发光的灯不能照亮人,也不能替光作见证。
祈祷:求主帮助我们因为给别人作榜样的缘故,连自己应享的权利也不惜放弃,为的是维持高尚的道德标准,把误人邪途的人挽回过来跟从你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  开路的在他们前面上去。(弥2:13)
  耶稣既在我们前头过去,那末他所留下的道路必定与前大不相同了。他已经战胜了路上的一切仇敌。精疲力尽的战士啊!抖擞精神,兴奋起来吧!基督不单走过那路,而且斩杀了你的仇敌。你怕罪吗?他已经把罪钉在他的十字架上了;你怕死吗?他已经以死把死亡制死了;你怕地狱吗?他已经把它封闭起来使他的子民不能近前,他们必永远看不见灭亡的深渊。基督徒所遭遇的一切仇敌,都已经被打败了。虽有猛狮当前,但它们的牙已被打掉;虽有毒蛇拦路,但它们的毒舌已被抽去;虽有江河横陈,但都可平稳渡过;虽有烈火威吓,但我们却穿着不怕火的衣服。临到我们的刀剑都已变钝,仇敌攻击我们的一切战具都已失效;神已在基督里挪去一切损害我们的势力。那末,只管向前进军吧!你可以高高兴兴地走上你的路,因为你的仇敌都早被打败。你所作的不过是向前拾取战利品罢了。它们已被打败,它们已被消灭;你不过是坐享成果,等分掠物罢了。你一定要常常与敌争战,但你所交战的仇敌都是败将;它的头已被打破;它要伤害你,但它没有力量陷害你了;你的胜利是毫不费力的,并且你所得的宝物也是难以计数的。
  “高声传扬主美名,他在前头作先锋;
  罪恶、死亡和地狱,都被救主所战胜。”

附件列表


 前一天:8月23日灵粮
 后一天:8月25日灵粮

0

灵粮信息

最新文章