快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月23日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记8:1-11:20   哥林多前书15:1-28   诗篇38:1-22   箴言21:28-29

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上15  罗马书13  个人:耶利米书52  诗篇31

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神我们的主啊,凡信靠祢的人都得安定。祢无论引领我们到那里去我们都愿意去,因为祢的道路有完全的智慧与仁爱。我们虽然走过幽谷,祢的亮光仍照入我们的心灵之内,引领我们安全地经过忧苦的黑暗。愿祢成为我们的朋友,使我们在天地无所需求,因为祢是一切投靠祢的安慰,也是盼望祢的保障。主啊,我们是属祢的,让我们永不离弃祢。我们愿意接受一切,决不怨言,只从祢手中领受;因为祢所行的都是正确的。求祢的旨意成为我们的心意,使我们不怕凶恶及死亡,因为万事都互相效力,使我们得益处。主啊,求祢保守我们在祢的仁爱与真理之中。求祢以祢的亮光安慰我们,以祢的圣灵引导我们。阿们! 魏斯(一七三八-一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些母亲的善与我毫无关联,要为他们祷告,也要为他们的孩子祷告。
  世人对于善的错误观念总是这样:“她把一生都给了孩子。”世人会说:“孩子要什么,她给什么,她从不拒绝。可那些孩子却不争气,都成了毫无用处的人。”对了,他们就是毫无用处。母亲的善若与我毫无关联,那善行的产物就是毫无用处。
  有时还会更糟,这种善会被撒旦所利用,不仅限制了孩子的成长,同时也扼杀了我的灵在孩子生命中的成长。这不是我的善,也不是我的爱,却是撒旦的恶伪装成的善,是我无条件的爱被撒旦狡猾地扭曲成的占有欲。这种占有欲像章鱼一样扼杀着新的生命。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知道往哪里去。”(来11:8)
  这就是不凭眼见的信心。凡凭眼见的,就不是凭信心,乃是凭理由了。轮船横渡大西洋,也是本着信心的原则的。我们在海面上看不见什么途径,也看不见什么海岸,我们却能一天过一天在航海图上划着标号。当轮船前行了若干哩的时候,我们立刻就会知道我们已经到了什么地方。
  但是我们是怎样来测量我们所划的行程的呢?我们的船主每天拿着他的测量器望着天,籍着太阳来规定他的行程。他是籍着天上的光——不是地上的光——来航行的。
  信心也是这样航行的——望着天,籍着神的光;虽然并没有看见航线、灯塔、或者途径。许多时候,信心的脚步似乎牵引我们进入了黑暗和灾祸,但是神开了路,夜半变成了黎明。让我们今天也这样前行罢——不是因着知道,乃是因着相信。——译自地上的天上生活
  我们中间有许多人常常要先看清路程,才肯起行。这样,怎能在基督里有长进呢?信、望、爱,是不能象长熟的苹果那样从树上摘下来的。创世记一章一节 “起初”后面接着就说 “神”。神是全能的,神不单引领那自己帮助自己的人,神也引领那自己不能帮助自己的人。你只要全心依赖他就是了。
  等候神,比用自己的脚,更能迅速抵达我们旅程的终点。
  良好的机会,常是因审慎过度失去的。——选

每日天粮编辑本段回目录

敬虔度日

  “除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”(多2:12,13)
  信徒在余下的光阴中怎样度日,是非常重要的,这关系来世和永远,不能马虎了事。这里很清楚地教训我们,要除去不敬虔的心和世俗的情欲,不敬虔的心就是不敬畏神,世俗的情欲包括从世界来的肉体和眼目的一切情欲,并各种虚浮的荣耀。
  并且自守,公义,敬虔度日,每天都不要随便、放肆、自私,而要谨慎,不给撒但留地步,不与罪恶妥协,不给人带来不利,不使神的名蒙羞,对神对人存无亏良心,处处讨神的喜悦。这样度日是不是有些消极被动,不自由,不方便呢?对于肉体和天然的生命来说是的,但对于灵性来说,是更释放自由。这样度日还有积极的一面,那就是等候所盼望的福和主的显现。
  我们对世界还有什么盼望呢,世上还有什么福可得呢?吃、穿、用、享受,转眼成空的东西又算得什么呢?但我们乃是等候那天上极大无穷的福,就是主再来所要赐给我们的,并同享主显现的荣耀,这是何等有福的盼望,值得全心忍耐等候的。度一日就接近所盼望一日,与主日近一日,那该是何等的鼓舞和喜乐。

日用的饮食编辑本段回目录

云柱火柱

  经文:“日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前”(出埃及记13:21-22)。
神与信他的人同在,就如同白天的云柱、夜间的火柱引导以色列人行走旷野时的情形一样。这是何等安慰信徒的应许呀!经上说:"日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们。云柱火柱总离不开百姓的面前。"这就象征神的同在。神就是这样照顾护卫他的百姓的。
云柱火柱也可以由前面转到民众的后面,也可以停住,无非是为了掩护他们,指示他们何时当行,何时当止。神的照顾也是这样随机应变地看守着信他的人。我们若不离开神走到邪路上去,神的指示引导是十分清楚的,我们可以放心大胆地向前行。他要指给我们当行的路、当说的话、当停留的地方、当用的饮食、当躲避的危险。他就是我们脚前的明灯,是我们路上的亮光。他也是我们的保障,是我们患难中随时的帮助。愿荣耀归与他的名。
祈祷:爱我们的主啊!世途崎岖,行走不易,我们靠自己是不能在正当的方向上天天得到进步的。求主借云柱火柱与我们同在,引导遮护我们的路程,如同你当日引导以色列人,使我们走到你的应许美地。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。(赛65:19)
  得荣耀的人不再哭泣了,因为外在的一切悲哀的原因都没有了。在天堂上朋友不再离别,期望不再受挫;那里没有贫穷、饥荒、危险、逼迫和毁谤;没有苦痛难过,不再想到死亡或丧亲之悲;他们不再听到哭泣,因为他们已完全被分别为圣了。“不信的恶心”不再搅扰他们,使他们离开永活的神;他们在神的宝座前面不再有过错了,并且他们也完全有了他的形象了;他们既然没有罪,所以也没有悲哀了;他们不再哭泣,因为一切怕变动的心理都没有了。他们知道他们必永远安定:罪恶被关在门外,他们被关在门内;他们住在没有风雨的城中,他们在永不落下的太阳光中行走;他们饮于永不涸干的江河;他们摘食永不凋谢之树的果子。那时间是永世无尽的,因此他们的生命和福乐也必永远长存。他们永远与主同在。他们不再哭泣,因为一切心愿都已满足。凡他们心所愿的他们都有。耳目、心手、判断、想象、盼望、欲望、心愿、一切官能,都完全满足了;我们现在对于神为爱他的人所预备的,来世的观念虽不完全,但我们因圣灵的启示确实知道,在天的圣徒是大蒙赐福的。基督无限丰满的快乐在他们心中。他们在汪洋,深广无限的福乐大海中沐浴自己。这种“快乐的安息已经留给了我们”,或许距我们已经不远;不久哭泣的柳条必变成得胜的棕枝,悲哀的露珠必变成永福的珍珠。“所以你们当用这些话彼此劝勉。”

附件列表


 前一天:8月22日灵粮
 后一天:8月24日灵粮

0

灵粮信息

最新文章