快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记4:1-7:21   哥林多前书14:18-40   诗篇37:30-40   箴言21:27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上14  罗马书12  个人:耶利米书51  诗篇30

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我相信,而我更愿坚定地相信;我敬爱,而我愿更热切地敬爱。我将我的思想献上,使心思完全向着祢;我的行为也遵照祢;我受苦,也只为祢。阿们! 灵修宝库(一八六九)
  恩慈的主,求祢不要厌弃我,我自己也不厌己或克己。我既软弱,但祢是大能的;祢的能力在我们软弱的人身上显得完全。求祢使我恨恶祢所恨恶的,爱好祢所喜悦的。求祢使我为令祢失望的事而痛悔,求祢大能改变我,我就常在祢的恩中不致得罪祢。奉主耶稣基督的名。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  许多工人像小孩子一样地祷告:“上帝祝福每个人,晚安。”就这样,他们能成为我活水的管道吗?医治的能力能通过他们涌流给身、心、灵有病的人吗?

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “其余的人,可以用板子,或船上的零碎东西上岸。这样,众人都得救上了岸。”(徒27:44)
  保罗上罗马去的那奇异的经历——所受的试炼和所得的荣耀——真是信徒走信心道路的一个好模型。其中最宝贵的教训乃是:在我们所到的一切困难狭窄的地方,都有神特殊的办法和预备的。
  按照人们普通的眼光看来,信心的道路,一定是满撒着鲜花的;什么时候神要拯救他的子民脱离危险,神会立刻将他们从困难中提出来。事实却正相反。圣经上的故事告诉我们:每一个见证人——从亚伯拉罕起,一直到最近一个殉道者——都是先受试炼,后得荣耀的。
  保罗的经历告诉我们:一个神的孩子,无论受多少苦,仍能不在灵里受压。保罗因为在大马色宣传耶稣的缘故,犹太人商议要杀他,我们看见那时候天上并没有在火焰雷电中降下战车战马来把这位大使徒从仇敌的势力范围中护送出去,他是 “用筐子…从城墙上缒下去的”(9:25)。你看,被装在一只旧的衣筐里面!象一包送出去洗涤的衣服一般!耶稣基督的仆人竟这样坍台地从窗户口缒下去!
  后来我们又看见他被下在监里;我们看见他怎样被亲友遗弃,怎样受残酷可耻的鞭打;就是在神允许拯救他以后,我们还看见他被留在波涛汹涌的海中颠簸;最后,拯救来了,可是天上并没有大船飞下来把这位尊贵的囚犯接出去;也没有天使在水面上平静狂獗的怒涛;船上的人,必须有的抓住桅杆,有的抓住木板,有的攀住破船的碎片,有的跳下水去游泳,才能得救上岸。这就是神对待我们的方法。
  这是神给我们安排的生活方式,对于那些生活在实际环境中的人们,这是个有助的福音,神的应许与神的旨意,并不立刻将我们从试炼中提出来,但是因这些试炼完成了我们的信心,于是神才喜欢用他那爱的金线,交织在我们日常生经验的经纬之中,使之获得美丽与光荣。

每日天粮编辑本段回目录

神家起首

  “审判要从神的家起首,若是……义人仅仅得救,那不敬虔和犯罪……”(彼前4:17,18)
  神救我们有极大的应许和极高的目的,叫我们这些原来犯罪作恶,顽梗悖逆的人,能成为义人,在神面前成为圣洁,无有瑕疵(弗1:3,4),得到天上各样属灵的福气,但是从什么时候开始来达到这目的,并怎样得到那些极宝贵的应许呢?不是等到在天上以后才开始成为圣洁,行义的人,也不是等到将来到神的国里就自然得到一切所应许的福气,乃是从一信主得救重生时就要开始实现这个目的。在这个世界上就要努力追求,以期得到所应许的属天永远福气。
  为此神没有叫我们一信主就立刻死去,仍叫我们活在世上,以追求达到神的目的。所以我们今生余下的光阴,所走的道路,所有的生活和工作,对将来永远的前途都有影响的,负责任的。无论是属灵的生命好坏,对神的命令、旨意、目的是否遵行,都关系到将来的祸福,荣辱,因为这一切都要受到审判,这里特别提到审判从神的家起首,不信的人更不用说了,就是义人不过仅仅得救,而不敬虔和犯罪的人就无地可站了,为着圣洁,敬虔,爱神,得胜的人要有更大的赏赐,所以这真是一件极严重的事。

日用的饮食编辑本段回目录

主是帮助我的

  经文:“所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕”(来 13:6)。
常人自身的胆量是有限的,对于重任往往担当不起,遇事易生惧怕。这都是因为他们觉得,除了自己,便没有别的靠托。
倚靠神的人存爱人的心,行神的旨意,会时刻听见主对他们说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”那末,他们就可以放胆地说:“主是帮助我的,我必不惧怕。”
神若称我们为义,人就不能控告我们。神若爱我们,人就不能使我们与神的爱隔绝。神若作了我们的希望,人就不能使我们灰心。神若护卫我们,人就不能伤害我们。
在日常生活中,我们也许要遇见困难,但是有神帮助我们克服。也许有忧愁,但是神要安慰我们。在急难时,他要搭救我们。因为相信主一定帮助我们,所以对于人生的变迁,境遇的困难,都不惧怕,也不担心。一切的先知、使徒、神的仆人们都是这样为神工作的,他们创下了永垂不朽的事功,为神作了荣耀的见证。
祈祷:求主在我们身上施展你的能力,使我们天天有新证据。你是帮助我们胜过一切的。求主常常引领我们,走你所指示的正路,不偏离左右。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,若遇见我的良人,要告诉他,我因思爱成病。(歌5:8)
  这是渴慕与主同在的信徒所说的话,他因思爱他的主而成病。蒙恩的人若不多亲近基督就不会完全,因为他们若是离了他,心中就没有平安。越亲近他,便越靠近天堂的平静安稳;越亲近他,心中不单越发满了平安,而且满了生命、力量和快乐,因为这些都是在于常常与耶稣交谈。太阳之与白昼,月亮之与黑夜,甘露之与花卉,耶稣基督与我们也是这样。饼之与饥饿,衣之与赤裸,岩石下的荫凉之与荒野倦旅的路人,耶稣基督与我们也是这样。若我们感到与他不在一起,那么,不怪我们的心灵会说:“耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,若遇见我的良人,要告诉他,我因思爱成病。”切心渴慕耶稣是有福的:“饥渴慕义的人有福了!”因此那渴慕这位义者的必蒙大福。饥渴的人有福了!因为乃来自神;若我的福还没有饱足,就当倒空器皿,切心寻求直到基督完全满溢了我。若耶稣还没有使我饱足,我就当渴慕他,因我还未深入天堂的门内。这种饥渴之心是神圣的,它在主的八福中灿烂放光。但这福是带着应许的。这种饥渴“必得饱足”。若基督使我们渴慕他,他必会满足我们渴慕的心;当他来到我们心中的时候,他必定会来到的,那是多么甜蜜呀!
  “我极爱主耶稣,因主先爱我,在十字架替死,赦我众罪恶,
  我爱主,因你为我戴荆棘冕;若我曾爱救主,如今更亲爱。”

附件列表


 前一天:8月21日灵粮
 后一天:8月23日灵粮

0

灵粮信息

最新文章