快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记1:1-3:26   哥林多前书14:1-17   诗篇37:12-29   箴言21:25-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上13  罗马书11  个人:耶利米书50  诗篇28,29

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢以恩慈的清源洁净我,以祢丰富的恩典之露滋润我。我的罪既蒙清除,必在善行上长进,以圣洁与公义一生真实的事奉祢。阿们! 个人灵修(一五六〇)
  神啊,祢是一切良善与恩惠的神,祢配受的敬爱远超我们所能给予与了解的。求祢以爱充实我们,除去一切怠惰与惧怕,以致任何别事都不会使我太难从事,无法顺从祢的命令。求祢使我们因爱祢而日日更像祢,最后得着生命的冠冕,就是祢曾应许那些爱祢的人。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 祈祷手册(一八六〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我来到世上,以一个人的样式来表达父上帝的爱,通过一个人来把上帝和人,人和上帝联系起来。我的爱会真正地通过你流向他人。这与性别毫无关系。最伟大的人就是那些不阻碍我的爱自由涌流的男女圣徒们。
  让我的爱在你所有的人际关系中自由涌流,圣徒般的团契,这是何等的奇妙啊!要认识这种爱和这种喜乐。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他又领我到宽阔之处,他救拔我,因他喜悦我。”(诗18:19)
  这“宽阔之处”究竟是什么呢?这不是别的,乃是神自己——一切生命河流的归宿。神实在是一个宽阔之处。大卫被领到宽阔之处,是先经过羞耻和侮辱的。——盖恩夫人
  “我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。”(出19:4)

每日天粮编辑本段回目录

将有赏罚

  “看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:12)
  应当知道我们所有的行为都记在主的账上,都积蓄在那里等到主来的时候,要作为最后赏罚的依据,极其公平,绝无偏袒。我们千万不要以为作一件小恶算不得什么,作一件小善也无足轻重,每一笔都记在那里,每一件都有它的效果,给一杯水有它的赏赐(太10:42),说一句闲话论断人,也不能放过(太12:36,罗14:10-12),爱主有多少就有多少的赏赐,爱世界有多少就有多少的损失。遵行神的话有多少就有多少的福分,违背神的话有多少就有多少的惩罚。
  犯罪认了罪可得赦免,却免不掉报应(诗99:8),赦免是他的慈爱,报应是他的公义。苦不赦免,将要有更严重的后果,但所撒的种却照样收割,将来绝不会把爱主的和不爱主,事奉神的和不事奉神的,敬虔的和不敬虔的,同样看待(玛3:18;太13:39,41,48;彼前4:18)。一个人行为的善恶、好坏,都要受报的(林后5:10)。为此圣经教训信徒该恐惧战兢,谨慎自守,敬虔端正,不可随便,以求那日不至羞愧(林前9:27;腓2:12,彼前4:7;提前2:2;约壹2:28;来13:17)。

日用的饮食编辑本段回目录

使人和睦的人有福了

  经文:“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子;(太 5:9)。
使人和睦,第一步是先要自己与人和睦,不幸灾乐祸,不搬弄是非,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。这是和睦的基础。
不过使人和睦还有更高的条件,那就是洞悉人情事理,了解公道的意义,而且人品高尚感人以诚,对于怒气冲天、积不相能的人,具有伏魔的能力。这是什么样的人呢?不就是神的使者吗?
他们不但是神的使者,神也赐给他们权柄作他的儿女。他们也是蒙受了神的恩典与真理。这样的人不是不觉得欺侮的难忍,不是在冤屈中不求公道,乃是他们认为更高的公道,更好伸冤的方法,就是不自己伸冤。弟兄亏负我,宁可让步,听凭主怒。虽然是个人的仇敌,在可怜的情形下他们也要好待他们,感化他们,用以善胜恶的方法成全了和睦的美德。他们处世为人,实在得着了心意更新的变化,配称为神的儿女,因为他们行神所喜悦的事。
祈祷:求主施恩加给我们力量,使我们在人与人的关系上寻求和睦。也帮助别人保持友谊的关系,用和平彼此联络,促成你的国实现。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  滋润人的,必得滋润。(箴11:25)
  我们在这里要学一个大功课:我们要得,必先予;要聚,必先散;要自己快乐,必先使人快乐;要自己的灵性强健,必先帮助别人的灵性;我们浇灌别人,自己也得了浇灌。这是怎样一回事呢?我们努力使自己有用,结果便有能力有用了。我们蕴蓄着的天才和才能必须藉运用才发挥无余。我们工作的力量是潜隐着的,连自己也不知道,但到我们为主争战,或攀登艰难山的时候才发现出来。我们不知道自已有惠人的同情心,但到我们擦去寡妇的眼泪,解去孤儿的苦情时就知道了。我们常发现在要教训人的时候,自己反得了教训。我们有多少人曾在病榻上学得了宝贵的教训!当我们以经言教导人的时候,常是面红耳赤,因为感到自己所知道的太少了。在我们与软弱的圣徒对谈时,自己反而更清楚地知道神的旨意,更深刻地认识神的真道,因此当浇灌别人的时候,自己便会谦卑。我们发现自己还有许多恩典未曾得到;许多软弱的圣徒反而在知识上超过了我们。在我们为别人工作的时候也能加增自己的安慰,我们要使他们快乐,而那安慰反使我们的心畅快起来。正像冰天雪里两位游客一样,这个用力扶着那个的手,免得他冻死,谁知这样一来自己的血反而大大流动起来,因而救了自己的命。撒勒法的穷寡妇把她仅有的食物给先知吃,而从那时起她便毫无所缺。给人才有人给你,且必连摇带按、上尖下流地给你。

附件列表


 前一天:8月20日灵粮
 后一天:8月22日灵粮

1

灵粮信息

最新文章