快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯帖记8:1-10:3   哥林多前书12:27-13:13   诗篇37:1-11   箴言21:23-24

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上12  罗马书10  个人:耶利米书49  诗篇26,27

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,求祢的荣耀充满天地并充满我们的心,在我们受恩慈的荣耀时,因祢的爱而喜乐,由祢的应许而有盼望,以致赞美祢的圣名,而遵行祢圣洁的旨意。我们因完全顺服而享受神的生命,所以在永远的年月,更感到有属祢的身份。求祢接纳我们的感恩,赦免我们的罪孽、坚强我们的盼望、增进我们的信心。我们必在短暂的生命中,遵守祢的诫命,倚赖祢的恩慈,最后经过死亡的门进入永生。求祢已恩慈垂听我们。奉主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  爱我,并把我的道教导给人。就会有人来到你这里寻求喂养。喂养我的羊吧!他们实在是饥饿了。他们在寻求粮食,寻求我的粮食。
  我就是生命的粮食。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。”(创32:24)
  在这里我们看见神来和雅各摔跤。在黎明以前,雅各的大腿窝扭了。但是他一倒下去,在倒在神的双臂中,雅各就紧紧扭住不放,直到得着了他所要的祝福;一个新生命由此产生了。——他倒下去的时候,是一个属地的,属人的,天然的生命,他起来的时候,已成了属天的,属神的,超然的生命了。他那天早晨前行的时候,虽然成了一个疲弱残废的人,神却宣言说:“你的名不要在叫雅各,要叫以色列;因为你与神与人摔跤,都得了胜”(28节)。
  亲爱的读者,如果神要我们进入最高最美的一步,我们每一个人都必须经历同样的争战——一切策略都会失败,所遭遇的尽是梦想不到的毁灭——那时候,我们必须从神领受超然的能力才能站住;但是,在领受神超然的能力之前,我们必须先出代价——我们必须完全顺服;我们必须停止我们自己的智慧、能力、和公义,与基督同钉十字架,在他里面复活。神知道怎样引导我们上这一步,他也知道用什么方法引导我们经过。
  亲爱的读者,神现在是不是正在这样引领你呢?你是不是正遭遇到了极严重的试炼,极困难的环境,极险恶的情势呢?你是不是没有神竟不能过去呢?你是不是没有力量来得胜呢?
  去投靠雅各的神罢!将你自己无力地摔在他的脚前。在他慈爱的双臂中死去你的能力和智慧,象雅各一样,带着神的能力和充足起来。如果你想走出你的困难狭窄的处境,出路是在顶上。你必须向上走,才能得到释放。哦,巴不得你也能得到雅各所得到的一切!——选

每日天粮编辑本段回目录

主是一切

  “惟有基督是包括一切,又住在各人之内。”(西3:11)
  有个童话讲到有一种宝贝,人得到了要什么有什么。那不过是一种幻想而已,然而在我们里面却真有一个宝贝(林后4:7),不只是要什么有什么,并且是远超过我们所求,所想的(弗3:20),那就是神的儿子基督,他是万有,他包括一切,我们得到他,就是得到了一切。所以保罗将万事当作有损的,以认识基督为至宝,并且将万事丢弃当作粪土,为要得着基督(腓3:8)。
  这该是何等奇妙的事,是人间所不能想像的,是远超过最有幻想力,最有愿望的人所能盼望得到的。如果说世上有什么东西可爱,有什么事情可羡,那么基督是包括一切的,远比那一切更美好,更可爱。那一切在转眼之间都要过去,而基督却是永远长存,他就是永远享受不尽的宝贝。
  这虽然是幼稚的说法,但实际上确是如此。神既将他儿子赐给我们,也就将万物和他一同白白的赐给我们(罗8:32)。我们追求他,可以不必再追求别的东西,得到他就是得到了一切,因为他是一切。虽然不像肉体所求的,现今属物质的一切,我们越信他,爱他,顺服他,认识他,越与他合一,就越得到他。

日用的饮食编辑本段回目录

不求自己的喜悦

  经文:“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行”(罗马书15:1-2)。
不求自己的喜悦,只求别人的益处,这真是胜过自私心的表现,也正是基督徒当修炼的品格。
可能我们日常的行为恰恰是这个原则的反面:不顾别人的益处,只求自己的喜悦。如果我们真是这样,那就没有胜过别人的地方了。不但如此,只顾自己的便利,不关心他人痛痒的人是失掉了在社会上互助互益的立场;他连一个普通的社会成员都不配作,更如何能作一个服务人的基督徒呢?
我们若只求自己的喜悦,自然顾不到别人的益处。然而若我们光顾到别人的益处,即使会失掉自己的福利,却能得到那更高级的快乐,而这种快乐就是为善之乐。
我们叫别人喜悦,不是用奉承人的手段讨自己的便宜,乃是要使别人得益处,建立他的德行。这样求使别人喜悦,才算是善行。不然,屈已从人,与人为恶,那有什么可以称道的呢?基督不是求自己的喜悦,乃是要借着接近罪人,拯救他们。
祈祷:求主叫我们效法基督,不求自己的喜悦,惟求使别人得益处,把你的救恩传递给他们。奉基督的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  作以色列的美歌者。(撒下23:1)
  圣经所记一切圣徒的经验,以大卫的经验最动人,最宏富,最有教训了。他还有许多苦难和试炼是我们所不知道的,在古圣徒中比较起来,他更能代表我们的主。大卫饱尝了各阶层、各种类之人的苦难。君王有困苦,大卫也曾戴王冠;农夫有顾虑,大卫也曾执牧杖;逃亡之人有艰难,大卫也曾居住在隐基底的山洞中;元帅有拔扈的将军,大卫也有强横的洗鲁雅的儿子们。诗人也受朋友们的苦害,他的谋士亚希多弗背弃他,“同我吃饭的人,用脚踢我。”他的最大的仇敌是他自已家里的人;他的儿子们使他受了很多、很大的折磨。贫富、贵贱、强弱都来欺侮他。他有外来的试探搅扰他的平安,内心的试探损害他的喜乐。大卫的灾害是接踵而至的,真是一波未平一波又起;刚一定心便又告警,于是他又落到深渊,任凭神的巨浪漫过他身。或许为此许多有经验的基督徒才喜爱大卫的诗。不论我们的心境如何,或顺心或失意,大卫都能确切地道出我们的心情。他最能了解人心,因为他曾受过最好的学校—心领神会、躬自体验的学校的教诲。我们若在这学校受造,我们必在恩典中逐年长进,我们也更能领会大卫的诗,把他的诗当作“青草地”。我的心哪!愿大卫的诗今天赐你快乐,并指引你。
  “耶和华我的力量啊!我爱你。耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的;他是我的盾牌,是拯救的角,是我的高台。”

附件列表


 前一天:8月19日灵粮
 后一天:8月21日灵粮

0

灵粮信息

最新文章