快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯帖记4:1-7:10   哥林多前书12:1-26   诗篇36:1-12   箴言21:21-22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上11  罗马书9  个人:耶利米书48  诗篇25

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我全心全意爱祢,使我也全心全意爱邻舍。我们内心既有友爱,就除去一切嫉妒、恶毒,不再在我们里面存在。求祢以仁爱、良善充满我们的心,以致我们常为别人的成功而欢欣,在别人受苦时寄以同情,除去一切嫉妒的心思,我们必跟从祢,祢是真实与完全的爱。阿们! 灵修宝库(一八六九)
  主啊,求祢以友爱的仁慈与和平浇灌我心,再以祢福分的甘露洒在我身,我们必因祢的荣耀与恩惠而喜乐。奉主耶稣基督的名。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要保持你的心境纯净、专一,也要不断地倾听。如果你不是完全被爱所充满,恶就会进入你的生命。如果你爱我,而且你已被这爱完全充满,你就是真正献身的人。你不知道你的献身避开了多少恶的东西。
  一个献身的灵有一种能力,它可以吸引其它闪光的生命也来献身。要进一步奉献你自己。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “似乎忧愁,却是常常快乐的。”(林后6:10)
  忧愁是很美丽的,它的美丽是月光的美丽。它的歌声好象夜莺的鸣声,它的目光带着并不期望快乐的神情。它能够与哀哭的人同哭,却不能与快乐的人同乐。
  快乐一是很美丽的,它的美丽是夏晨的美丽。它的目光含蓄着儿童时代的欢笑,它的头发受着日光的闪射。它的歌声象百灵鸟的歌声一般翱翔云上,它的脚步是一个从来不知道失败的得胜者的脚步。它能够与一切快乐的人同乐,却不能与哀哭的人同哭。
  忧愁沉思着道:“我俩是决不能合作的了”。
  快乐说:“是啊决不能了。我的道路是在充满阳光的草场上的,玫瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌”。
  忧愁徐徐转过身去说道:“我的道路是在黑暗的森林中的。但是世上最甜蜜的诗歌——深夜的情歌——却是属于我的。再会,快乐,再会吧”。
  在她说话的时候,他们觉得有有一个人体立在他们旁边;虽然看不清楚是谁,却知道是一位君王,他们跪倒在他面前,感觉非常惧怕。
  忧愁轻声说道:“我看他一定是快乐的王,因为他头上戴着许多冠冕,手上和脚上带着胜利的钉痕。我在他面前,一切的忧愁都化为不息的爱和欢乐了,我愿意把我自己奉献给他”。
  快乐低声说道:“你错了,忧愁,我看他是忧愁的王,他头上戴着的冠冕是荆棘的冠冕,他手上和脚上带着的钉痕是痛苦的伤痕。我也愿意把我自己永远奉献给他,因为有他同在的忧愁,一定比我所知道的快乐更加甘甜”。
  他俩同声欢呼说道:“这样,我们在他里面仍是一体,只有他能将快乐和忧愁合成一体”。
  他俩手牵着手同在世上跟随他走——有时在风雨中,有时在阳光中,有时在冬日的凛冽中,有时在夏日的温暖中—— “似乎忧愁,却是常常快乐的”。——选

每日天粮编辑本段回目录

跑得奖赏

  “你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。”(林前9:24)
  今天在全世界预备参加各种比赛的人多极了,都在那里较力、斗智、争胜、赢利、得名。但所得的好处仍是太少,太小了。有人用尽一生的心力,并不一定成功,从属天的眼光看来,那不过如捉影捕风,毫无价值。
  但有一种是真正的赛跑,是神所指定的,跑得好的人,要得到极大的奖赏,不朽坏的冠冕,永远的荣耀,这都是我们所要参加的。保罗及历代古圣也都参加了,竭尽一生的精力,惟恐不逮,所以不只是走,而是快跑(来12:1)。
  这究竟是一条什么跑道呢?怎样能跑好呢?(提后4:7)保罗提到是有标竿的(腓3:14),不是乱跑,乃是一天比一天离标竿近,就是向那里跑,跑得越快越好。这样离世时就能够跑尽。这标竿不是别的,乃是基督自己和他的十字架,天天效法基督(林前11:1),特别是效法他的死(腓3:10),来舍己顺服神(腓2:8),爱人(约壹3:16)。这只有借着里面基督的灵来引导,用信心来仰望,死而复活的主(来12:2)。天天遵行神的旨意,才能快快地达到(来13:21)。

日用的饮食编辑本段回目录

敬畏神使人日子加多

  经文:“敬畏耶和华,使人日子加多;但恶人的年岁必被减少。”(箴 10:27)。
信神的人本不计较在世生活的久暂。正如保罗说,因我活着,是为基督,我死了,也于我有益、因为我们的生命是与基督一同藏在神的里面。但是神也常照顾人类自然求生的欲望,正如诗篇九十一篇说:我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。
若把长寿与敬畏神、短命与作恶联在一起,那个属灵的教训就很有价值了。善人不都长寿,但行善却是惟一求生之道。恶人不都短命,但作孽的人却常自速其死。敬畏神的人蒙福的日子实在是加多了。
但愿我们不求多活而享乐,只求在我们有生之年为人类造福,将服务人的志愿作我们生活的目的。那么,时间的长短绝不是衡量人生价值的尺度。古人说:立德至于不朽,就是这个意思。神若多给我们年月,我们多有机会服事神、服务人;神若叫我们早有灵体的改变,我们仍然是继续服事神服务人的工作。
千万不可作恶,自杀我们的生命。诗篇三十四篇说:有何人喜好存活,爱慕长寿,……就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
祈祷:求主使我们一生因你而快乐,长存敬畏你的心。若是你的旨意叫我们在世的日子增多,就求你保守我们多作服务人的事,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他必起来,依靠耶和华的大能……牧羊他的羊群(他必在耶和华的大能中……站起,喂养)。(弥5:4)
  基督在教会中的权柄好像是一位牧王。他有权柄,但他像一个大有聪明和温柔的牧人牧养饥饿可爱的羊群一样;羊群甘心听从他的命令,因为他的看顾是周到的。他们知道可爱之牧人的声音,因此使他得到快乐。他用慈爱和良善来治理他们。
  他的权柄的性质是很实际的:“他必……站起,喂养。”教会的头实在供给他民的一切需用。他并非空自坐在宝座上,或是持节而不理政事。不,他乃是站起,喂养。喂养与希腊文的牧放同义,牧人要当心羊群的一切:引导、看守、保护、寻找、医治、服侍以及喂养。
  他的权柄是继续不断的:“他必……站起,喂养;”并不是说:“他喂养过了,就离开他的地位。”也不是:“他在某一天奋兴了教会,第二天就任他的教会荒废起来。”他的眼永不打盹,他的手永不休息;他的心永远不停地流露他的爱;他的肩永不疲倦地担负着他民的重担。
  他的权柄是有效能的:“他必在耶和华的大能中站起,喂养。”基督在哪里,神就在哪里;凡他作的,就是至高者所作的。今天我们想到他为他民的好处而站起的道理就当快乐,他就是神,万膝都当向他跪拜。我们在这样一位牧者的手下真该欢喜快乐,他时时与我们同在,他用神权保护我们。我们要在他的面前向他跪拜,像他草场的羊一样。

附件列表


 前一天:8月18日灵粮
 后一天:8月20日灵粮

0

灵粮信息

最新文章