快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯帖记1:1-3:15   哥林多前书11:17-34   诗篇35:17-28   箴言21:19-20

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上10  罗马书8  个人:耶利米书47  诗篇23,24

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢曾铺张穹苍,求祢赐给我们信实的意志与慈爱的心,使我们在祢一切工作中认定祢。求主使我们为祢的恩惠而谦卑称颂,为祢收取的也感谢祢,祢所赐予或收取的真理知识,都要赞美。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  我们的创造主,我们的主宰,我们感谢祢,因为在祢所造的万物中,赐我这些喜乐,也使我们为祢手所作的工而感奋。祢对人的工作显出荣耀,求祢显明;好使我们有限的心体认祢的无限。如果我说什么完全不配祢赞许,或只为炫耀自己而作,求祢恩慈地赦免我。阿们! 纪誉勒(一五七一-一六三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要你走出去,到我的天空下和我的大地上过几个小时。让太阳、泥土和鲜花陶冶你的身体,给你以放松、休息、力量和成长。
  走出户外可以给你的灵、魂、体带来医治。因为那里有泥土、岩石、微风和一切生长着的东西。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华独自引导他。”(申32:12)
  深谷之旁,才有高山。没有不经痛苦的生产。

每日天粮编辑本段回目录

多作主工

  “常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(林前15:58)
  我们所有的信徒都像仆人一样,将来要在主面前交账。我们怎样用主所给我们的一生光阴,才干、金钱,以及一切所有的;怎样过我们一生的生活,究竟为主作了什么,如果整天闲站,虚度光阴,白占地土,就要受到惩罚,更不用说犯罪作恶,随从肉体情欲,违背神的旨意了。
  许多信徒也觉得不该糊涂的度日,一生白白地过去,却不知道作什么才好,似乎没有目标。工作的方向,找不着门路来事奉主,我们究竟能作什么呢?
  首先应当确定的,就是将自己的一切都献给主,完全为主用,不再为自己。凡不是为着主的就不作,凡所作的都是为主而作,有了这个基本的原则以后,就要求主指示我们当为他作什么,能为他作什么工作。如果不知道,就当每天多读圣经,多祷告求主指示。我们从圣经中会渐渐清楚,应当为主作什么,主的工作在哪里。例如传福音,作见证,领人归主,帮助软弱的肢体,寻找迷失的羊,服事众圣徒,为万人代祷,以及各种施舍、行善、荣耀神的事、借着祷告求圣灵引导,环境的安排,预备机会。如果有心想要为主作工,是不会找不到工作的,若无心,遇见机会也要错过。

日用的饮食编辑本段回目录

将粮食撒在水面

  经文:“当将你的粮食撒在水面,因为日久必能得着”(传 11:1)。
有人用下面这几句话解释这节圣经:我们不能对于自己的善行希望立时的报酬,也不该把我们的善行局限于能还报我们的某人或某方。
埃及人把他们的种籽撒在尼罗河的水上,看来象是耗废粮食,然而不久河水退去,种籽落到肥美的泥里,很快地长出了丰盛的庄稼。
我们今天也要把好事作在不知感激或不易感化的人身上。谁都不能肯定地说,在这无用的水下面一定没有肥美的泥土能长丰盛的庄稼。我们在主里面的劳苦,无论何时何地都不至于徒然。
加拉太书说:“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以有了机会,就当向众人行善。”这样的教训是何等地宝贵呀!但愿信神的人都效法我们的主基督耶稣,他在世的时候,周游四方,广行善事。但愿帮助人和服务人成了我们生活的目的,让神的爱流露在我们的言语行为上,为神的大爱作荣耀的见证。今天就是行善的好机会,千万不要错过它!
祈祷:求主赐给我们恩惠,帮助我们行善,相信在你里面的劳苦绝不至于徒然。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  外邦人进入耶和华殿的圣所。(耶51:51)
  神的百姓为此满面惭愧,因为人们闯入只有祭司所能进入的圣所是一件可憎的事。我们到处可以看到这种令人伤心难过的事,现在有多少不信神的人,因着受了教育和训练而担负神的圣工!许多教会中有多少自名为基督徒的人,公然犯着这种说谎的罪!未得救的人领受主的圣礼是多么可怕的一件事呀!就是在比较纯正的教会中也有这种马马虎虎的事。凡念本篇的人现在都当在主耶稣的面前仔细省察一番。神禁止恶人进入他的教会。使教会混杂不清就等于搅混了水井,火上浇水,或是肥土里种石头。愿我们靠神的恩保持教会的清洁,成为信徒的聚会。教会并不是不悔改和未得救之人的国度或社团。
  我们的热忱必须从家庭开始。当我们吃主餐的时候要省察自己是否应当吃。我们要看看我们是否已穿上婚姻的礼服,不然我们自己就是闯入神圣所的人了。被召的人虽多,但选上的人却少;路是窄的,门是小的。愿我们知道自己有权进到耶稣面前,并相信自己是被神所拣选的。乌撒因触到约柜受神的击打,照样他也嫉忌那些不当领受而领受圣礼的人;若我真是一个信徒就当坦然进前,若我不是就不当触摸圣礼免得死亡。受过浸礼,领受主餐的人都当省察自己的心。“神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。”

附件列表


 前一天:8月17日灵粮
 后一天:8月19日灵粮

0

灵粮信息

最新文章