快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月23日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记46:1-47:31   马太福音15:1-28   诗篇19:1-14   箴言4:14-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记24  马太福音23  个人:尼希米记13  使徒行传23

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是信实公义的,必能赦免我们的罪。求祢使我们脱离罪的捆绑,以致有一日在父家完全的自由里喜乐,那是在天上的。阿们! 罗马圣书
  主啊,我们的盼望在於祢,求祢除去我们虚无的希望及错误的信念。将我们的心符合祢圣洁与仁爱的旨意,使我们因有主里的盼望而行善。直等那日信心与盼望变为眼见与实际,爱就成为一切的一切。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  放松,让我更多地进入你,让我的欣喜更多地进入你,愿这欣喜每时每刻都是你所愿的。
  记住:我是你的朋友,你的主,你的主人,你的拯救者——你的拯救者,并非暂时的,而是永久的。

清晨甘露编辑本段回目录

我高举那从民中所拣选的。(诗89:19)
  为什么基督从民中被拣选除了呢?我的心哪!你说吧,因为心里的意念是最好的。他不是我们的兄长,与我们有血缘关系吗?基督和信徒之间有一种什么关系呢?信徒可以说:“我在天上有一位兄长。我虽贫穷,但我的兄长是最富足的,并且他也是一位君王,他坐在宝座上会任令我受贫穷吗?噢。不!他爱我,他是我的兄长。”信徒啊!你把这有福的话,当作一串金刚石的项链,戴在你记忆的颈项上吧;把它当作一个戒指戴在你回忆的手指上吧;把它当作君王的玉玺,用信心印在你的祈求上,一心相信他必为你成全。他生来就是一位共患难的兄长,我们也应该这样待他。基督从民中被拣选出来,他知道我们的需要并且同情我们。“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”我们在一切患难中,他都同情我们。试探,痛苦,失望,软弱,疲倦,贫穷——他的知道,因为他曾一一忍受过。基督徒啊!记住这一点,让这话作你的安慰。不管你的路是多么艰难痛苦,我们的救主也曾在那些地方留下过他的脚踪;甚至当你经过黑暗的幽谷、死亡的阴影和约旦河涨溢的深水,你也必在那里看到他的脚踪。在我们所到的一切地方,他都是一个过来人;我们所背得每一个重担,也曾沉重地压在以马内利的肩头上。鼓起勇气来!大君王的双脚已经在路上留下了血红的足迹,它把荆棘之路永远分别为圣了!
  “他的路比我的更崎岖更黑暗;我主基督也曾忍受,我还抱怨什么呢?”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华啊,你为什么站在远处?”(诗十:1)
  神确然是我们“在患难中随时的帮助”(诗四十六:1)。但是他常常一面许可患难追逼我们,一面又自己站在远处隐藏起来好似不关心我们的样子,这样好叫我们自己的帮助告一结束,而看见从患难中能得到无限的教训和益处。让我们深信那许可患难临到我们的神,是和我们一同在患难中。也许要等到试炼过去的时候,我们才能看见他;可是我们敢相信他从来没有离开过我们。我们的眼睛迷糊了;我们不能看见他。在黑暗中我们的眼睛似乎是瞎了,不能看见我们大祭司的影踪,不凭眼见,唯独根据神是信实的;虽然我们看不见他,让我们和他说话。我们一开始和他说话,深信他的同在,虽然他的同在我们看不见,我们就会得到他答应的声音,这就证明他在黑暗中始终眷顾我们。我们无论在黑暗的通道中,无论在光明的天路中,我们的父是一样偎近我们的。~译自日诚报

每日天粮编辑本段回目录

永生之道

  “西门彼得回答说,主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?”(约6:68)
  为什么许多人作基督徒呢?为什么千千万万的人跟从一个拿撒勒的木匠耶稣呢?为什么过了二千年之久,还有那么多的人听从耶稣的话,甘愿舍弃一切呢?因为这些人都像彼得一样说,“主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?”因为其他任何人,都没有永生之道,他们所能给人的不过是今生暂时的一点好处。但神的儿子耶稣基督到世上来却指示人永生之道,领人走永生之路,也能赐给人永远的生命。
  有谁看到永远的前途,仍要走一条死亡之路呢?有谁看到永远的福分仍求刹那间的快乐呢?有谁看到那永远的荣耀而仍求虚假的名利呢?那些不知主有永生之道,不求永生之道的人是太可怜了,他们只知道眼前一些极为虚空的事情,不过在那里捉影捕风而已。但更可惜的是听见了永生之道,相信了永生之道,甚至走了一段永生之道,却中途退去,不跟从主耶稣了(约6:66),好像许多以色列人虽曾跟从摩西离开了埃及,却有人想回到那里,在旷野倒毙一般。
  我们必须跟从主走永生的道路(诗139:24)矢志不移。

日用的饮食编辑本段回目录

污秽的言语

  经文:“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”(弗 4:29)。
言语的污秽,是由于说话的人心里的污秽,它所喷射出来的,能污秽别人的心。耶稣曾说:出口的污秽人,就是这个意思。从污秽的心里所发出来的,含带着恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤渎,这些都能污秽人。
我们被神救赎的人,心地已经洗净了,千万不可再存这些污秽的东西,更不可将这些极其恶毒的东西倾泄出来,沾染别人。我们要用我们的口荣耀神,使说出来的话能造就人,使凡听见的人都能得着我们言语的益处。人听了我们的话,能得着行善的力量;灰心丧志的,得着鼓励;心中包藏恶念的,听见我们的话,可以除掉他们的恶念,使善意在他们心中萌芽。这样的话,是神的话的传递,这样的话,带生机,有能力,能医病,能服魔,能使人再造更生。应当感谢神赋予我们说好话的权利。
祈祷:求主饶恕我们在言语上所犯的罪。更求主使我们将你的话存在心里,并且传递给别人,使听见的人都得益处。奉耶稣的名求,阿们!
“正直的言语,力量何其大”(伯 6:25)。
“你的言语曾扶助那将要跌倒的人”(伯 4:4)。

附件列表


 前一天:1月22日灵粮
 后一天:1月24日灵粮

3

灵粮信息

最新文章