快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

尼希米记11:1-12:26   哥林多前书10:14-33   诗篇34:11-22   箴言21:14-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上7,8  罗马书6  个人:耶利米书45  诗篇20,21

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  父啊,今日可能有些生活的艰难与爱的试炼,使我们困倦、忧苦与无助,然而在我们整个人生直到如今仍足可证明祢的爱顾。祢赐粮食顾我身体、思想为我心智,爱予我情绪,这一切都从祢而来。求祢帮助我,使我们还在今日,总要倚靠祢,使我心内的幽暗得以照明,使我在祢安排的时间中享受安息。求祢使今日成为我们亲近祢的日子,因为祢有能力吸引我们,使我们更像祢。神啊,我们今日投靠祢,当今日过去之前,我们的信心比以前更坚固。当末日来到,我们的工作完毕,在临死前更信靠祢,并且永远信靠祢,奉主耶稣基督的名。阿们! 陶尔伯

倾听主的声音编辑本段回目录

  孩子,要与我相连系,就没有不可能的事。你有时觉得失落,孤单,那是因为你忘记了那些爱你的人可以帮助你与我相连系。我所有的孩子都容易忘记他们身边的人或是古时的圣徒。只是我告诉你们:能帮助你的人就在你的身边。
  当你觉得孤单、乏力时,就说:“奉耶稣基督的名,我要敞开我自己,接受那通过爱我的人所涌流出来的能力。把我从这种黑暗的境况带出来,进入能力和光明中。”这样,通过那些洁净、闪光的孩子,我就会带你进入圣徒的团契中。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我曾耐性等候耶和华。”(诗40:1)
  你知道吗?等候比前进困难得多。等候需要忍耐,忍耐是一件难得的美德。神在他子民的四周都在建筑篱笆保护他们。当篱笆越筑越高,甚至连顶也看不见的时候,我们就要发急——极欲知道以后有没有机会能从这个幽闭的势力范围里出去,我们不能明白为什么我们不能有一个较大的环境。但是神在他一切工作上都是有目的的。“义人的脚步,被耶和华立定。”(诗叁十七:23)。
  在莫勒的圣经上这一节经文旁边注着,“义人的止步也被耶和华立定”。但是我们却常常喜欢穿出神为我们所建筑的篱笆外去,这实在是一个极大的错误。一个基督徒如果已经确实知道是神将他放在他的地位上的,他千万不可以轻易活动;直到云柱移动了,他才可以移动;这是极重要的。——译自主日学报
  什么时候我们学会了每件事情等待神的引导,什么时候我们就会知道只有在安静中,我们的灵力才会达到最高点。我们中间有许多人缺乏这种安静的力量。但是如果神指定我们去作一件工作,他必定会给我们够用的力量。耐性等候,遵行神的引导——这是得能力的秘诀。神旨意之外的,都是浪费。让我们等候神的引导罢。——戈登
  在神的引导没有来到之先,我们实行不动,坐看良机错失,结果岂不是一个极大的失败吗?不;胜利就是在不动中,静候中得到的。这要比活动艰难千倍。这个需要更大的勇气去站住,等候,不丧胆,不绝望;绝对顺从神的旨意;将工作和荣誉让给他人;别人都快快活活,忙忙碌碌在工作,自己却能安安静静,带着信心而欢乐。这才是最伟大的生活——“成就了一切,还能站立得住”(弗6:13)。——密勒

每日天粮编辑本段回目录

比起将来

  “我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了!”(罗8:18)
  谁都不愿意受苦,在受苦的时候,都会感到难过、忧愁、焦急,失去平安、喜乐。人似乎很难胜过苦楚,除非脱离苦楚。但有些苦楚是无法脱离的,或者一个苦楚过去,另一个接着又来,能将人压得透不过气来,有时真是再也忍受不住了,怎么办呢?
  保罗告诉我们一个办法,那是他自己的经验,那就是用现在的苦楚比将来的荣耀,现在的苦楚最长不过是几十年,而将来的快乐却是比几十年多过亿万倍,乃是永远的。现在的苦楚如果是贫穷,那将来乃是享有宇宙和万有(林前3:21),如果现在的苦楚是卑微,将来乃是作王到永永远远(启22:5)。如果现在的苦楚是疾病,那么将来是再没有软弱、痛苦的属灵身体(林前15:42-44)。如果现在的苦楚是孤单、别离,将来再无生离,死别。要居住在千万可爱的人中间,享受无穷的爱和最深的友谊。如果现在的苦楚是生活艰难、劳累,将来却是永远的安息、幸福,在那极美的城里、有说不尽,享受不完的美丽、丰富、荣耀、快乐。
  现今的苦楚若与将来极重永远荣耀相比,真是至暂至轻(林后4;17),就不足介意了。我们现在和他一同受苦,将来也必和他一同得荣耀。

日用的饮食编辑本段回目录

亵渎圣灵的

  经文:“凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪”(可 3:29)。
蒙受神的恩典有深浅的不同,辜负神的恩典也有轻重的分别。
神出日头照人,降雨给人,但多少人不承认他的恩典,这是无知的辜负。耶稣为人舍身赎罪,人信了又退后,这是有意的辜负。
等到人心里蒙了圣灵的光照,受了他的恩膏,而又故意亵渎他,这是严重的辜负。
不认识神的人能说干犯神的话;不认识人子的人能说干犯人子的话;但是没有蒙过圣灵默佑的人却不至于说亵渎圣灵的话。法利赛人是蒙过圣灵特恩的人,反倒说耶稣是靠着鬼王赶鬼的。这真是严重地辜负了神的恩典。所以耶稣说:“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”玩忽神恩到此种地步,他们还能知罪吗?还能向神求饶恕吗?还相信神能饶恕他们吗?恐怕都是不可能的。
希伯来书六章说:“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有份……的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。”这是何等严重的警告呀!
祈祷:求主使我们醒悟,禁止我们辜负你的恩典,救我们不落在渎亵圣灵的罪恶中。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。(诗29:2)
  神的荣耀是因着他的性情和行动而得的。他的性情是荣耀的,因为他的一切都是圣洁的,在神里面都是纯全、可爱的。他必须是荣耀的,从他的性情所发出的一切行动也是荣耀的。他要向他所造的显出他的慈爱、恩典和公义,他也要使他们将荣耀归给他自己。我们没有什么可以荣耀自己的,因为那造我们的是叫我们彼此分什么尊卑高下吗?我们所接受的一切不都是出于神一切的恩典吗?那末我们应当怎样谦卑地在神面前而行啊!世上既然只有一位当得荣耀的,那末当我们荣耀自己的时候,就是强夺与至高者同等的地位了。
  蜉蝣能与使它生存的太阳争荣吗?瓦器能高抬自己在抟弄它的之上吗?尘埃能与旋风抗衡吗?洋海中的涓滴能与巨浪争竞吗?你们一切义人哪!当将荣耀和力量完全归于耶和华;要把他当得的尊荣给他。或许基督徒的生活要经过很多争斗才能学会下面一句话:“耶和华啊!荣耀不要归与我们,不要归与我们;要因你的慈爱和诚实归在你的名下。”这是神时时教导我们的功课,有时要用苦痛的管教方法来教导我们。基督徒若是夸口说他“凡事都能作”,而不在这句话之前说“我靠着那加给我力量的”,不久他就必说“我什么也不能作”,也必抱愧蒙羞。当我们为神工作时,他必悦纳我们所作的,他让我们把冠冕放在他的脚前说:“这原不是我,乃是神的恩与我同在。”

附件列表


 前一天:8月15日灵粮
 后一天:8月17日灵粮

1

灵粮信息

最新文章