快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

尼希米记7:73-9:21   哥林多前书9:1-18   诗篇33:12-22   箴言21:11-12

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上4  罗马书4  个人:耶利米书43  诗篇18

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢就是爱,祢从来没有拒绝儿女需要的呼求。今天垂听我们的祷告。求祢使我们今天成为蒙福的日子,也使我成为别人的福分。求祢保守我离去一切的凶恶。保守我不受外在的困扰与内里的罪欲影响。求祢帮助我控制我的脾气。我愿从头抑止怒气。如果我遭遇轻忽与恶毒,求祢给我有恒久忍耐的爱,包容一切。求祢使我和善与温良,甚至爱那些不可爱的人。求祢使我今日活出最后一日的样式。我的神啊,求祢指引我当行的路,凡不为祢所命定的决不举步,我的行止必须有祢的同在。主啊,求祢使我与神同行。阿们! 德间根

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你们互相捆绑,你们就不能真正得释放。你们要祷告,求我的爱来释放你们所爱的人,让我来帮助你们把儿女、妻子、丈夫完全交托给我。我再说一遍:“凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”(约19:11)
  凡是临到一个信靠顺服神的人身上的事情,没有一件不是神的旨意。这就足够叫我们不息地感谢赞美了。因为神的旨意是世上最有望的,最快活的,最荣耀的东西;他也是全能的;只要我们肯顺服信靠,没有东西能阻止他的旨意。
  一个深受痛苦的人写信给他的朋友说:“不管这件事多么不公正,多么象出乎撒旦,我一想到这事临到我,是神的旨意,并且是叫我得益处的,我就立刻觉得荣耀了。”感谢神,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。就是被卖这一件事,基督尚且说,“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”(约18:11)如果我们生活在神的旨意中,我们的生活是何等佳美呢?撒旦给我们的一切袭击,不但无力伤害我们,并且在半路上都已经变成祝福了。

每日天粮编辑本段回目录

与主同苦

  “我在磨炼之中,常和我同在的就是你们,我将国赐给你们。”(路22:28,29)
  当主耶稣在地上卑微,贫穷的时候,有一班跟随他,敬重他,爱他,在磨炼之中与他同在的人。将来有一天主在他的荣耀宝座上,要叫这班人,和他同坐宝座,在他的国里掌权,坐在他的席上吃喝,那该是何等的快乐。
  然而有些人,今天不尊重主,不愿和他一同受贫穷,羞辱,厌弃他无佳形美容(赛53:2,3)。讨厌他的十字架(加5:11),将主和主的道当作可耻的(可8:38)。甚至主在门外叩门,都不肯让他进来(启3:20),对主的话,加以藐视。将来当主降临的时候,要怎样呢?那时要想恭敬、奉献、遵命,则皆嫌太迟了,那时只有被主否认,在主的国度和荣耀里无分。
  今天是我们和主一同受苦的时候,是尊敬他的时候,是顺服他的时候。我们若爱他要趁现在!在苦难、卑微、贫困之时爱他,是何等的宝贵。主的心要因此被夺去(歌4:9;7:10)。如果现在只顾自己的舒适、享受,不愿与他同苦、同忧、同难,将来能和他同荣、同乐吗?

日用的饮食编辑本段回目录

你要大大张口

  经文:“我是耶和华你的神,会把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满”(诗 81:10)。
天父是知道把好东西赐给求他的人的,并且要丰丰富富、充充足足地赐给信他的人。他只要求我们大大地张口,他就要给我们充满,使我们所愿的得以满足。我们若还没有得着神丰盛的恩惠,大概是由于我们不觉得有这种需要、不如饥如渴地羡慕这种恩惠的缘故。因为不觉得有需要,所以就不祈求,纵然求了,也不诚恳;由于不信,所以虽求也得不着。那就难怪我们在神的丰盛恩典之中还仍是软弱无力,常觉贫乏。
今天神对我们说:“你要大大张口,我就给你充满”。我们不但要吃,而且要吃饱,正如天使拍醒了以利亚,叫他吃喝,他吃了喝了,天使又拍醒他,再叫他吃喝。因他当走的路甚远,所以要多吃多喝。这岂不是今天我们应当领受的教训吗?我们的使命也是任重而道远的,若不充满了主的恩惠,恐怕不能完成我们的使命。神有充分的准备,而我们不愿意利用;他有丰盛的恩典,而我们不愿意接受,那便是大大地辜负了神的爱了。
祈祷:求主施恩,使我们对于你的恩典有如饥如渴的爱慕。也求你使我们的欲求得以饱足。因而有力量去执行你所喜悦的事。奉耶稣的名求。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  因你耶和华藉着你的作为叫我高兴。(诗92:4)
  你信你的罪已经蒙赦,并得了基督完全的替赎吗?那末你应当是多么快乐的一位基督徒呀!你应当怎样地不介意这世上的灾难和困苦呀!既然罪已得赦,那末苦难还算什么呢?路得说:“打吧,主啊!你打吧,因为我的罪已经得了赦免;若你已经赦免了我,那末照你的旨意重重地打我吧!”你也应当用这种精神说:“按着你的旨意使病痛、贫穷、失败、十架、逼迫、临到我吧!你已经赦免了我,我的心便有喜乐。”基督徒呀!你若已得救,有快乐,就当存着感激和爱神的心。靠近挪去你罪的十架;服侍那服侍你的主。“我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”不要使沸腾的歌声一点一点地把你的热心蒸发没有了,要热烈地表现出你爱的记号来。要爱那爱你之主的众弟兄。
  无论在什么地方若有一个跛足或瘸腿的米非波设就当为约拿单的缘故帮助他。若是有一位可怜的受苦的信徒,要与他同哭,要为那为你哀哭并担负你罪的主的缘故背负他的十字架。你既被基督白白地赦免,就当去把这快乐的赦罪之恩的消息告诉别人,不要把这末大的福分据为已有,秘而不宣,乃要把十字架的福音传扬开来。欢乐并大胆地传扬主的圣名必使你成为一个有能力的传道人,全世界都可作你传福音的讲台。“欢喜快乐地过着圣洁的生活”是最有力量的讲道,但必须主与你同在,圣灵在你里面才行。今晨在未出外之前应当先寻求这快乐。当我们高兴从事神的工作时,我们就勿须怕太快乐了。

附件列表


 前一天:8月13日灵粮
 后一天:8月15日灵粮

0

灵粮信息

最新文章