快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯拉记10:1-44   哥林多前书6:1-20   诗篇31:9-18   箴言21:3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:路得记3,4  使徒行传28  个人:耶利米书39  诗篇11,12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  大能权威的主啊,求祢祝福所有的百姓与羊群。求祢赐予平安、帮助与慈爱给祢的仆人、祢圈中的群羊,使我们在平安与慈爱的连结中联合;只有一个身体,一个灵,且有蒙召同一的指望,在祢神圣与无限之爱中。阿们! 圣马可圣书(一七五-二五四)
  全能的神、生命的主,祢将生命赐给我们,使我们可以存活;祢将慈爱赐给我们,使我们可以享受。求祢使我们知道忧患,因信与望而蒙拯救,不仅欢乐,且有意外的平安。求祢垂听我们的恳求,明白祢的恩慈。奉主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要把任何组织放在我以先,不论那组织有多好。要学会倾听我的声音,让我来带领你的能力在好的组织中工作。
  要这样祷告“我的全人每时每刻都向你敞开。”只有这样,很多人的生命才会被触及。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。”(约11:6)
  在前一节圣经里,我们明明看见,“耶稣素来爱马大,和他妹子,并拉撒路”(5节)。怎么他所爱的人病了,还不立即前去呢?这就是告诉我们:神对付我们的方法,无论怎样严厉,怎样神秘,我们仍可相信并断言神的爱是无限的,丰裕的,不变的。按照马大和马利亚姊妹两人的心里想来,耶稣一听到拉撒路生病的消息,一定会立即不顾一切地赶去医治他们的兄弟,但是,耶稣怎样呢? “听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天”。
  他不立即前去,并不是因为不爱他们,乃是因为爱他们。唯有他的爱能保持他不立即赶往他所亲爱的那个忧伤的家庭里去。主若没有无限的爱,就会立即跑去安慰那些所爱的困恼的心,止住他们的忧愁,揩干他们的眼泪,消解他们的悲哀和叹惜。这不过是表显基督部分的爱,唯有叫人从死里复活,叫人认识神的荣耀,又叫人信心得以坚固,这才是流露他完全的爱。
  有许多事情,我们不能不归功于患难和痛苦。基督徒生活上有许多美德,都是由患难和痛苦来的;因为没有试炼,就没有信心;没有需要容忍的事情,就没有忍耐;没有艰难,就没有经历。——选

每日天粮编辑本段回目录

只信不怕

  “耶稣……对他说,不要怕,只要信,你的女儿就必得救。”(路8:50)
  惧怕是令人痛苦的事,但许多人却天天在惧怕中过日子,心中没有平安,怕这样,怕那样。这固然是由于有的人胆小,但也有时是因为事情的确令人担心害怕。像这里所讲的人,他的独生女儿正在危急之中,忽然听到已经死了,是很容易惧怕的。又如门徒在海中遇见极大的风浪,船快沉了,哪能不害怕呢?(路8:24;太14:30)是的,有许多事情是令人害怕的。
  然而主耶稣叫我们不要怕,只要信。可见要想不害怕,只有一个办法,那就是要信,有信心就可以不惧怕,没有信心就必定害怕。为什么相信就可以不怕呢?因为信有一位全能的主,与我们同在,他能拯救我们,他愿意拯救我们,他爱我们,他有应许。信他的人必不着急,必不羞愧。必看见神的荣耀(赛28:16;彼前2:6;约11:40)。
  如果相信主管理一切,他不许可,不会有任何危险临到我们。就是有任何危险,患难,他也能转危为安,拯救我们,只要将一切交在主手中,相信他不误事,他负我们一切责任,就可以安心不怕。不过信心小就要害怕,信心大小在乎我们对主的认识,和与主的关系,平常远离主就不能多认识主。

日用的饮食编辑本段回目录

洗净良心

  经文:“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心”(来 9:14)。
我们知道善,却不能行善,反而去作恶,良心就常责备我们、控告我们。
基督耶稣借着他的受苦流血,为我们开了一条又新又活的路,把我们良心的亏欠除去,使我们与神和好,不再觉着有罪,便能存着诚实和充足的信心来到神面前,坦然无惧地接受他的恩惠。
良心的谴责是何等地可怕呀!理智能把我们的罪解释掉了,但良心却不能饶恕我们;理智能举出许多理由不承认罪是罪,而良心却指着我们说:"你是个罪人"。人可以想出各样方法来遮掩、辩护作恶的动机,而良心却对他说:"这些都是自欺,你的罪还在那里"。
惟有基督洗净了我们,神饶恕厂我们,我们的良心才得平安。约翰一书三章说:“我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。”惟有神的安慰充满了我们,良心的愧怍就可以消除了。
祈祷:感谢主,因你为我们流血舍身,洗净了我们的过犯,消除了我们良心的谴责。但愿你赦罪的平安常住在我们心里。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  基督是我们的生命。(西3:4)
  保罗常用奇妙而丰富的说法,提到基督是我们生命的来源:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”使拉撒路从坟墓里出来的声音也使我们复活得到新生的样式。他现在是我们生命的本体。我们因他的生命而生;他在我们里面,是我们荣耀的盼望,行动的源泉,是推动我们一切思想的中心思想。基督是我们生命的饮食:除了耶稣的血肉之外,有什么能养活基督徒呢?“这是从天上降下来的粮叫人吃了就不死。”在罪的旷野中疲倦的路人,除了到他里面,怎能满足心灵的饥渴呢?基督是我们生命的安慰。我们一切真正的快乐都是来自他;在困难之中,有他同在就有安慰。除了为他而活再没有一件值得我们活的事了,他的慈爱比生命更好。基督是我们生命的目标:船只怎样开足马力向着港口行进,信徒也这样急急地向着救主怀中的海港疾驶;箭怎样飞向标的,基督徒也这样直趋基督耶稣,与他有完全的相交;兵丁怎样为官长奋战,与他同得胜利的荣冠;信徒也是这样为基督争战,并因他主的得胜而获胜。“因我活着就是基督”(或译因我活着是为基督;或,因基督使我活着)。
  基督是我们生活的模范:内心既有这生命,外面也必有相同的发展;若我们的生活靠近主耶稣,我们就必像他。我们要把他当作我们神圣的蓝本,我们要照着他的脚步走,直到他在荣耀中成为我们生命的冠冕。基督徒是多么安全,多么尊荣,多么快乐呀!因为基督是我们的生命!

附件列表


 前一天:8月9日灵粮
 后一天:8月11日灵粮

1

灵粮信息

最新文章