快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯拉记7:1-8:20   哥林多前书4:1-21   诗篇30:1-12   箴言20:28-30

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:路得记1  使徒行传26  个人:耶利米书36,37  诗篇9

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使一切被造的都赞美祢,祢的仆人也因感谢祢而欢乐。祢的言语真实,使我们配受怜悯,祢的帮助信实,使我们的心投靠祢。神啊,祢的能力在软弱的人身上显得完全,他们虽不关心自己,却寻求永生的福乐。祢却将真理引往得胜之路。神啊,求祢为我洞开希望之门,出黑暗入光明。求祢持守我的灵魂,不让我的脚滑跌。求祢赐我爱的工作,祝福我手的工作。求祢使我不死,直到完成祢的旨意,然后才欢然进入安息。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  对于居高位的工人,我会说:“谦卑吧!你们是人,不是上帝,你们只能被上帝所用。但你们不是上帝。你们自制的头脑太笨拙,无法听见我的声音。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “神啊,你是我的王。求你出令使雅各得胜”(诗44:4)。
  亲爱的读者,你应当知道:当你在恩典中长进的时候,你就会遭遇到许多仇敌;但是这些仇敌都是主的战利品。
  你用不着怕他们。你一碰他们,他们就会在你面前逃跑。神已经允许将他们交在你手里了。你应当刚强,勇敢!不要惧怕,也不要惊慌!神是与你同在的,大能的勇士啊--你是大能的因为与你同在者是大能的。前去夺取胜利罢!
  什么时候你的仇敌前来围困你,你应当夺取胜利!什么时候你的肉体衰弱了,你还当仰望神来夺取胜利!
  你要知道:在主耶稣的胜利里面,你也是有一份的,因为他不是单替自己得胜,乃是替众圣徒得胜;你要记得,当他得胜的时候,你是在他里面,所以在他得胜的时候,你就已经得胜了。
  你应当承认;胜利已经属于你了,起来收集战利品罢。不论亚纳人,不论坚固城,都不足以威吓你。你是一支战胜的军队。在主的胜利里面去夺取你的一份罢。——梅尔
  我们是君王的孩子。我们怎样才能加增我们至尊元首的荣誉呢?还是不敢索取我们的权力,甚至怀疑这些权力是否属于我们的呢,还是坚持我们皇室的特权,大胆前去索取我们承继的权力呢?

每日天粮编辑本段回目录

给主作的

  “无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”(西3:23)
  我们天天生活,工作究竟是为什么?是为谁而作的。一般人都是为自己作的,为自己的好处、需要、喜爱而作的。从古到今人人虽然都是为自己活着,工作,作这事或那事,但结果都是虚空无益,活着的时候,并不能从其中得满足和快乐,乃是越为自己越烦恼,越求自己的快乐越饥渴,越为自己忙碌越觉得没有意义和价值,每天都是为自己,但每天都很乏味,连睡在床上也不安宁。
  为人生活,工作是比为己高尚有意义一些。不过也常叫人灰心失望,有时所作的对人并不真正有益处,完全为人而不为己,不但并不一定切合实际,也不一定都有价值。对于信徒来说,人生的真正意义是一切应当为主而作,为主而活,为主不但是我们被救赎者应有的责任,也是自己的真正利益。为属肉体今生的自己,暂时的利益是不对的。但为自己的灵魂,永远的利益却是对的,是神所许可而且要求我们那样作。为着自己的永世和益处,就应当为主而生活。这包括为别人的益处而尽力,所以无论作什么,都不该单为自己或为人作,乃应当为主作的,才有价值和意义。

日用的饮食编辑本段回目录

不可徒受恩典

  经文:“我们与神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典;因为他说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你”(哥林多后书6:1-2)。
受了神的恩,没有相当的报答,就是徒受恩典。
雨落到地里,却不长好庄稼;树得着栽培,却不结好果子;蒙神的恩召,却仍然沾染不洁-这些都是徒受了神的恩典。
神既把我们从罪中拯救出来,悦纳了我们,我们就应当从罪中出来,不再沾染不洁;这样,我们就可以永远作他的儿子了。我们若拿这个教训来反省自己,就可以知道,我们在多少时候、多少地方徒受了神的恩典。我们的行为与从前不信的时候没有两样,污秽不洁的东西我们仍是贪恋。我们不远离罪恶,不逃避淫行,反倒使我们的心象偶像的殿。如此,神的恩典在我们身上也是徒然的。但愿神快来洁净他的教会,整肃一切信他名的人。
感谢神,他现在正如以往一样,把一些假冒为善的、羞辱他名的、玷污他圣所的揭发出来,使他们作后人的鉴戒。更感谢神,直到今天,人的污秽还未能掩盖他的圣洁,人的虚假还未能埋没他的真理,反倒把他的圣洁与真理更表彰出来。
祈祷:主啊!我们受了你莫大的恩典,但我们还没有对你有相当的报答,我们实在感到惭愧!求你饶恕我们,使我们常存感恩的心来服事你。叫我们不沾染邪恶,为你的圣洁与真理作见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他们……结蜘蛛网。(赛59:5)
  一看到蜘蛛所结的网,就叫人想到假冒为善之人的信仰,乃是为了捕捉食物:蜘蛛靠着蚊蝇过活,法利赛人也有他们的报酬;愚昧人很容易被佯装相信的人所捕获,就是聪明人也在所难免;但是那些嘴里相信的人至终必会露出马脚来。习惯、名誉、称赞、进步和其他蝇类,都是假冒为善之人的网所玩把戏。蜘蛛结网的技巧很是惊人:一看到之后就叫人钦佩这位猎夫的狡黠。教骗子的手法不也一样地令人惊异吗?他以包金的东西当纯金卖,而且令人难以分辨真伪,你看有多高明?蜘蛛的网是从自身出来的。蜜蜂从花里取蜜与蜡,蜘蛛并不采花,但它却能从自己身体里面抽出很长很长的线来。
  假冒为善的人也是这样依靠并仰仗自己;他们以自己当锚,用自己的手牵线索。他们自己立根基,自己上梁柱,不愿靠神的大恩典。然而蜘蛛的网很容易破,结得虽然好看,但是并不耐久。它经不起仆役的扫帚,或是游人的手杖。假冒为善之人的行径,用不到什么精良的武器,就可以把他们的希望打得粉碎,微风一吹什么都完了。假冒为善之人的蛛网不久必被毁灭的扫帚扫得一干二净,这叫我们想起另一个意思:这样的蛛网是神的家所不能容留的,他必使网和结网的永归灭亡。我的心哪!你要投靠比蛛网更可靠的。愿主耶稣作你永远的隐密处。
  “有火发现,这火要试验各人的工程怎样。”

附件列表


 前一天:8月7日灵粮
 后一天:8月9日灵粮

0

灵粮信息

最新文章