快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯拉记4:24-6:22   哥林多前书3:5-23   诗篇29:1-11   箴言20:26-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记21  使徒行传25  个人:耶利米书35  诗篇7,8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是我们的神,我们列祖的神,祢曾将死荫转为清晨;祢也照亮我们的眼睛,使我不在死亡中昏睡。求主涂抹我们的过犯,使它消失如夜雾,也驱散我们的罪孽好似晨云。求主使我成为光明之子、白昼之子。当我跌倒的时候扶持我;当我低沉的时候兴起我。今天保守我离去一切的罪,也脱掉所有的邪恶。求祢使我今日比昨日有更多的知识与善行。求祢使我早晨听见祢的恩慈,因为我的依靠只在祢里面。教导我行祢喜悦的事。让祢慈爱的灵引导我进入公义之地。阿们! 安间溪(一五五五-一六二六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  每人每天都要向我圣灵的鉴查之光开门,免得你内里觉得自己优人一等。这是毒苗,虽是眼不能见,却是撒旦种的种子。我的孩子没有人能摆脱这种毒苗的种子。
  孩子,要知道撒旦的道路是怎样地令人难以捉摸。你可能在按他的旨意行事,也可能因他而愉快,而你却不知道。你看,当你的大脑开始澎涨时,你就已向他敞开大门了。撒旦会以各样伪装的样子进门来。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆传讲神的道。……使徒大有能力。见证主耶稣复活。”(徒4:31,33)。
  伊文思(Christmas Evans)在他的日记中告诉我们:一天下午,他行经一条很荒僻的道路去出席一个聚会,他自己觉得他那时候的心是冰冷的。他说:“我紧住了我的马,步行到一处与尘世隔绝的地方去,在那里我很痛苦地走来走去,检阅我自己的生活。我在神前等候了叁小时,我的心被悲哀压服着;最后,一个甘甜仁爱的感觉温暖了我的心——在那里我重新受了一次圣灵的浇灌。日头平西的时候,我回到原路上,找到了我威尔斯城(Wales)的人民,在那天都得到了一个极大的复兴。”
  当你遇见一个重生的人,第一个问题你应当问他的就是, “你……信的时候,受了圣灵没有?”(徒19:2)——选

每日天粮编辑本段回目录

主乃至宝

  “我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝,我为他已经丢弃万事看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)
  如果将宇宙万有加在一起,而另一方是耶稣基督,你要拣选什么呢?每一个认识主的人都要拣选基督,何况地上的万事,不但至暂至轻,虚空无益,就是把它最美最可爱的优点加在一起,也无法与基督比较,他是万有之主(西3:11)。所有的真,善,美,无不在他里面,都是他的表现和赐与。万有可变,万有的主不变,一切的福乐有限,而基督无限,那一切和我们没有直接的关系,只有主与我们有关系。得着万事万物失去主,等于零。失去万事万物得着主,则一切并未失去,乃是永远藏在他里面。
  当世上并没有什么人爱你,因你也没有什么可爱之处时,最宝贵的乃是基督爱你,你虽追求别的却无所得时,而追求基督则能得着他。最希奇的是万事万物并不能满足我们的需要,而基督却能。基督里面的丰富、荣美、可爱,并没有完全表彰,包括在万有里,只有他自己才是我们追求、敬拜、爱慕的对象。他是至宝,别的是粪土,可是要想得着基督,就得丢弃万事,当作有损。

日用的饮食编辑本段回目录

引导我们明白真理

  经文:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”(约 16:13)。
最明显的是真理,最深奥的也是真理。真理是人生活的指针,也是人世引路的明灯。
没有真理,就要在黑暗中摸索,茫然不知去向。明白真理,就是认识人神间正当的关系,承认真理在人生中的价值。这样,明白真理的没有不接受它的,接受它的没有不在生活上表现出来的。
基督所昭示的灵性真理,不借着圣灵的引导,是不容易明白的。他先引导我们相信,又在我们心里印证我们,更教我们体验神的话,这样带领我们进入一切真理。
神的事情向着聪明通达人就隐藏起来,向着婴孩就显露出来。人若不顺从圣灵的引导,就不能明白神的事。我们应当在神面前改变气质,象孩子似地顺从圣灵的引导,去知晓神的旨意,接受他为我们所预备的恩惠。那些恩惠都是他的真理要给我们带来的。
真理能使我们成圣,使我们自由,给我们生命。没有真理,我们不但不知道怎样行,简直不能活下去;因为我们活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话,而他的话就是真理。
祈祷:求主赐下圣灵,引导我们明白真理,使我们得着真理的滋养,叫生命丰盛起来,能行各样善事。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  正直人爱你。(改译)(歌1:4)
  信徒爱耶稣的爱比爱一切人的爱更深。不久他们要失去他们的父母,但却不能离开基督。他们把属世的福乐看得很轻,但却紧紧把他存在心里。他们自动地为他的缘故舍掉自己,但无论怎样摧逼也不能舍掉他。一点点爱或者可以被逼迫的火烧干,但一个真信徒的爱却像一条深邃的河流。人们曾多方致力分化信徒与主的关系,但每一次他们的企图都归失效,荣冠、怒杖,都不能把他们分开。这种联系是世界的权势所不能分开的。无论是人或是魔鬼都不能找到一把钥匙打开这锁。撒但所犯的严重错误乃是想分裂这种密切的关系,经上说:“正直人爱你。”什么也不能涂去这话。正直人的爱有多大的力量,就是自己也不能估计。我们的爱心若是不够,那才是一件可悲的事呢!愿我们心中的爱日渐增加,长进。愿我们能和路兹福德(SamuelRutherford)一同说:“愿我有全世界和天上所有的爱——天上的天和万千世界的爱——都给美丽、可爱、最可爱的基督。”可惜,我们爱情的量最多不过像水桶上的一滴,哪能满足他的干旱呢?若我们按着自己的心愿来测量我们的爱,当然显得很多;但我们要凭主的判断才行。愿我们把众心的爱结合起来归于全然可爱的主!
  “耶稣,我爱你名,比爱他名加增,耶稣我主。独你为我永业,有你我无匮乏;无你,我多忧怯;耶稣我主。”

附件列表


 前一天:8月6日灵粮
 后一天:8月8日灵粮

0

灵粮信息

最新文章