快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯拉记3:1-4:23   哥林多前书2:6-3:4   诗篇28:1-9   箴言20:24-25

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记20  使徒行传24  个人:耶利米书34  诗篇5,6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,在祢的膀臂中我们是平安的。求祢保守我,使我无所畏惧;祢若放弃我,我就一无盼望。我对将来毫无把握,但我倚靠祢。求祢赐我有益的事,除去凡有危害我救恩的事物。我就将一切都交给祢,因为我一无所知,祢却通晓万事。如果祢赐下痛苦与困难,祢也必赐恩惠使我能以忍受,保守我脱离自私与伪善。如果祢赐下健康与能力并在今世的成功,更求祢保守我谨慎,使那些恩赐不会失去。求祢赐恩给我,我就认识祢、相信祢、敬爱祢、事奉祢,并且为祢而活。求祢使我离世时仍死得合时,并能最荣耀祢。阿们! 纽曼(一八〇一-九〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要在你的思想中放过他,你是深深地根植于我的。任凭风吹去吧!你唯一要做的就是更深地根植于我。我会照顾好我的树枝的。
  当你所经历的某事引起紧张时,就要有意识地想到你在我里面的根,任凭风吹去吧。你内里的放松与平安会在你的身体(细胞、神经、肌肉)表现出来的。把这一经历作为向上及向前迈出的一步。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “北风啊,兴起。南风啊,吹来。吹在我的园内,使其中的香气发出来。”(歌4章16节)
  我们先把这节圣经的意义看一看。事实告诉我们,芬芳的香气是潜伏在香料树里面的;照样,没有运用没有开发的恩典,也是隐伏在基督徒的心内的。
  有时候,神用猛烈的狂风来试炼他的孩子们,为的是要开发隐伏的恩典。火把将它投在火中焚烧的时候;照样,一个基督徒最丰富的灵命,也是在各种苦难和试炼下挣扎出来的。一个压伤的心,才会发出神所爱闻的芬芳来。

每日天粮编辑本段回目录

神的试验

  “神要试验亚伯拉罕……就是你独生的儿子,你所爱的以撒,献为燔祭。”(创22:1,2)
  没有经试验的人是不能证实有力的人,没有经过试验的事,也是没有定论的事。神并不满意我们的现状,乃是对他所爱的,所要重赏的人,要提出更高的要求,更严厉的考验,好知道他们到底怎样。使被试验的人也知道,他自己的光景如何。
  神要试验的是什么呢?就是爱与顺服。这两件事也是合一的,爱的最大表现在于肯放弃自己的意思,为着爱而牺牲一切,献出一切,来成就所爱者的目的,讨他的喜悦。这需绝对的顺服,尤其是对于神,顺服是与神同心同行的最基本条件,我们不能盼望神顺服我们,我们真正敬畏神,也是从顺服上表现出来。
  神试验我们爱与顺服的途径,就是叫我们献上唯一心爱的东西,或是什么人、什么事、什么东西,成为这人的心爱对象,甚至偶像是离不开,少不了的。别的都肯放弃,只有这个是舍不得的,而神却正要求舍去这个,放下这个,这就试验出一个人究竟是爱神或是爱别的呢?顺服神呢,或是坚持自己的意思呢?谁是第一,最大的呢?如果神所要的是次好的,不十分心爱的,那很容易,但神所要的正是最难舍弃的。在这个试验里成功或失败就显出你是怎样的人,你的心究竟如何,对神到底怎样,同时也决定了你的前途。

日用的饮食编辑本段回目录

我的话不废去

  经文:“天地要废去,我的话却不能废去”(太 24:35)。
天地看来是最长久的东西,然而因为它是有形的,终究要废去。创造天地万物和维持它们存在的话,是神灵的势力,是不会消灭的。主耶稣所说的话是永不能废去的;因为它不能废去,都要成全,所以信的人才谨慎自守、儆醒不倦地遵照他的话行,满有希望,满有平安,满有快乐。
主耶稣告诉我们,不但不要行坏事,连坏心都不可以存,这样的话必不能废去。他又告诉我们,行善不要故意叫人看见,只要叫暗中鉴察人心的神看见,这样就必得神的善报,这样的话必不能废去。他最后告诉他的门徒,你们可以放心,我已经胜了世界,这话也不能废去。他还有许多话都能安慰我们,勉励我们,鼓舞我们。所以我们不要懈怠懒惰,要因着他的话更殷勤勉励,趁着机会向众人行善。他会告诉信他的人说,我所作的事,信我的人也要作,并且将要作比这更大的事。
祈祷:求主使你的话永立,使你的话存到永远,使信你的人倚靠你的话活着,遵照你的话去行。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  守望的啊,夜里如何?(赛21:11)
  外面有什么仇敌呢?邪说异端成千累万,而且又时时不断地有许多新的增加:我应当防守什么样的邪说呢?罪恶当黑夜来临的时候,便从它们潜伏的地方偷偷爬来;我必须亲自登上守望楼,看守祷告。那护围我们的早已看明仇敌从什么地方来攻击我们了,也早已窥透撒但的毒计恶谋,当我们像麦子一样被筛的时候,他为我们祷告,叫我们的信心不至失败。满有恩惠的守望者啊!求你预先把仇敌的动向告诉我们,为锡安的缘故求你不要默不作声。
  “守望的啊,夜里如何?”有什么样的天气临到了教会?天上乌云密布呢,还是睛空万里?我们必顺爱护神所关怀的教会;我们必须不容教会受嫉妒纷争、相咬相吞和争战斗殴等不良天气的损害。
  “守望的啊,夜里如何?”你看到些什么星?有什么应许正合我们现在的需要,你发出警号也给我们安慰。基督——北极星,永远在那里,天上的众星都安定在神的右手里。
  守望的啊,早晨什么时候来临呢?新郎还在等待。公义的日头还没有出洞房的预兆吗?晨星还没有在黎明的时候出现吗?白日什么时候来临,阴影什么时候逝去呢?主耶稣啊!若你今天还不亲自来到等候你的教会,也求你的灵来到我叹息的心中,叫它能唱出快乐的歌。“我照样,立你作以色列家守望的人!”

附件列表


 前一天:8月5日灵粮
 后一天:8月7日灵粮

0

灵粮信息

最新文章