快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以斯拉记1:1-2:70   哥林多前书1:18-2:5   诗篇27:7-14   箴言20:22-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记19  使徒行传23  个人:耶利米书33  诗篇3,4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是能力的主,祢的能力超过一切的知识。求祢赐给属祢的人恩惠与公义,使忠心爱祢的人行在公义的道路上。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)
  主啊,祢是我们的盾牌,祢不会容让我们经受试探,过于我们的力量。求祢使我们在挣扎的困苦中抬头仰望祢,全心倚赖祢。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  神啊,祢是恩慈的父,求祢赐我们紧紧的把握名分的灵,使我们呼叫阿爸父,因为我们是祢的儿子。奉主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  你能做的一切,你都做了,现在要完全地放过他。你已学会不以怒气和厌烦来看待这人了。你也让我的爱通过你流向他了。现在再向前迈一步:把他完全交托给我。从这负担中全然地释放出来。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我的恩典是够你用的。”(林后12章9节)
  神乐意在我受特殊试炼和痛苦的环境下,将我最小的孩子取去;当我将孩子安放在坟墓里,回到家中以后,我觉得我应该对弟兄姊妹们宣讲一些试炼的意义。
  我就选择这个题目来作主日的信息;但是在我预备资料的时候,我发现我所要讲的,连我自己也不能相信;我就跪下来求神给我够用的恩典。我这样恳求了之后,张开眼睛来看见一幅彩色的经文——这幅经文,是前几天我陪着孩子在游息所的时候,我的母亲送到家中来的;我虽然未曾看见过,却曾听见过我的仆人这样告诉我,我也曾吩咐我的仆人将它挂在墙上。
  在我回家以后,我也未曾去注意上面的字句;这时候,我仰起面来,拭干了眼睛,幅上的字句吸引了我的注意:“我的恩典是够你用的。”
  “是”字是鲜绿色的,“我的”和“你”是另一种颜色。
  这个信息立即进入了我的心内,责备我不该求神给我够用的恩典;因为神已经很清楚地告诉了我;“我的恩典是够你用的,你怎么还来要求?只要起来相信,你就要发现这句话是多么真实!”神已经用最简易的字句告诉我们:“我的恩典是(不是将要或者也许)够你用的。”——韦迫伯鲁

每日天粮编辑本段回目录

听命顺从

  “听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油,悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。”(撒上15:22,23)
  我们和神有一个基本的关系,那就是我们应当听从神的命令,顺服神的旨意,什么时候,这个关系破坏了,和神的其它关系便也都瓦解了,绝不能用别的事来代替,就是最好的意思来代替也不行,献祭本来是好事,但若不听神的命令,不按神的旨意行。献祭也不蒙悦纳。照样,许多人不听神的话,却想为神工作,对神有所贡献,这是不行的。神不喜欢这样的事奉,顺从神,听神的话才是我们最大的本分和责任。
  但是人的天性却不愿意顺服神,乃愿意照自己的意思行。所以容易犯顽梗悖逆的罪,当神的意思和我们的意思不同的时候,容易坚持自己的意思,觉得自己的意思又对又好。其实即或证明自己的意思是错误的,罪恶的,有人仍硬着颈项去行,明晓得与神的旨意不合却硬着心去作。
  结果呢,像扫罗一样,不但被废弃王位,并且落得非常悲惨的下场。所以最要紧的是不可顽梗悖逆神,不听神的话,不服神的命令,不管神的旨意如何,只照自己的意思去行,这是绝不可轻忽的大罪。

日用的饮食编辑本段回目录

有圣灵帮助

  经文:“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告”(罗 8:26)。
祈祷就是向神表示我们的欲望。然而我们的祈祷却常是不适合,也没有效力;因为我们有软弱,对于我们的急需认识不清楚,对于神所赐的又常常不能接受。所以说,我们本不晓得怎样祷告,可幸的是有圣灵为我们代求,更是帮助我们祈求。
我们恳切祷告的时候,圣灵也按照神的旨意替我们祈求,并且帮助我们祈求的能合乎神的旨意。我们求饼,神决个会给我们石头,然而我们饥饿的时候,却不一定求饼;神给饼的时候,也不一定能接受。这就是世人的软弱。圣灵的代求就是要求神按着我们的急需,将神最好的恩赐赏给我们。神也帮助我们在祈祷时准备自己接受神的恩赐。
保罗求神除掉他身上的刺,神没有去掉他的刺,却对他说,要给他足够用的恩典;因为神的能力是在人软弱上显得完全。保岁也就欣然接受神所赐的,更喜欢夸自己的软弱。这就是圣灵代求的功能,为信神的人成就了更好的更美的福分,我们应当感谢赞美他。
祈祷:爱我们的主啊!我们时时有生活上的需要,但是不知求什么,也不知道怎样求。恳求天父赐圣灵在我们心里,帮助我们祷告,也为我们代求,照着你的美意为我们成全一切。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。(罗8:28)
  有几件事是信徒所当确实知道的。例如:当船颠簸得最厉害的时候,他当知道有神坐在船尾。他相信有一只看不见的手永远掌着世界的舵,无论世界走到哪里,都是在神的旨意之中,并且神操舵的手是不会放松的。确实知道这一点之后,他才能应付将要来到的一切事。他看到澎湃汹涌的波涛,看到耶稣曾踏过狂浪,并听到他的声音说:“是我,不要怕。”他也知道神永远是智慧的,既然如此,他便信他不会作偶然的、错误的事;不应当发生的事是不会发生的。他说:“若我应当失去我所有的,那末我失去比不失去好得多。如果是神的旨意,出于神的安排,那末临到我的最不幸的事,也是最有智慧、最有恩慈的事。”“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”
  基督徒不应当把这真理当作理论看待,而当知道它是实在的事。万事曾互相效力叫人得益;各种毒药按着一定的成份调合起来,便能治疗某种疾病;割病刀能割除赘瘤并有医疗的功用。一切事至终都成为神赐恩的工具;因此,当信神管理一切,并且他以大能和智慧主宰一切,他能使凶变吉,使人从凶恶中蒙受利益。信徒的心应当确知此事,那末他便能逆来顺受,坦然地面向一切灾害。信徒当依靠顺服地祷告说:“神啊!只要是从你来的,那末就按你的旨意行吧!你绝不会把不好的东西给你的儿女。”全能者到处都有他的仆役。他的方法虽然严厉,但他的心却是慈祥的。神的时候是正合适的,不早,也不晚;不先,也不后。

附件列表


 前一天:8月4日灵粮
 后一天:8月6日灵粮

0

灵粮信息

最新文章