快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下35:1-36:23   哥林多前书1:1-17   诗篇27:1-6   箴言20:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记18  使徒行传22  个人:耶利米书32  诗篇1,2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,为了爱祢,我今日应当背负什么十字架呢?主啊,祢知道我全然软弱,求祢刚强我,使我忍耐、谦卑、欢悦地背负十字架。如果我不胜过背负而跌倒,求祢叫我再兴起。求祢将命令赐给我;照祢所愿意的命令我。求祢为我将我的十字架分别为圣,保守我常在祢的名下,直到永远。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  神啊,凡信靠祢的,祢都保护。离了祢,没有圣洁的、刚强的。求祢加添祢的恩慈。祢是我的主宰、领导者,带我们经过短暂的事,使我们最后不致失落永远的。天父啊,求祢为我们成就,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 葛理高圣书(五九〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  对人的怒气与厌烦只会给撒旦留缺口。你越纯净,你就越属我,你就会越清楚地认识到:与我在你里面的纯净相比,每一污浊的思想、言词、行为或情感的恶的力量有多大。
  纯净是心思的单一。只有一个意愿,就是我父的意愿。我的圣灵会把我的力量和我的纯净放在你面前。
  你为我的缘固,要像水晶一样纯净,也要认识喜乐,在我里面纯净的喜乐。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他们就把石头挪开。耶稣举目说,父啊,我感谢你,因为你已经听我。”(约11章41节)
  这真是一个奇怪的,反常的秩序:拉撒路还在坟墓里,可是感谢已经先有了。我总以为感谢的时候,应当在大功告成,拉撒路复活以后;但是我们的主耶稣却为着那尚未成就的事情感谢!感谢发生在恩典到临之前,深信恩典已经在半途了。
  十字军出发启行的时候,谁肯先唱胜利的凯歌呢?祷告的答应尚未到来之前,谁肯先唱感恩的诗歌呢?但是我们的主所留给我们的榜样,并不是奇怪的,勉强的,没有理由的。赞美在行神迹的工作上实在是非常重要的。神迹由于灵力,灵力的大小是和信心成比例的。——乔怀德
  祷告的时候,没有一件东西比赞美更能得到神的喜悦,也没有一件东西比赞美更能祝福祷告的人。有一次我在中国藉着得到一个很大的祝福:我从家乡接到很多不快乐的消息,焦虑密布了我的全心。我祷告,焦虑并不轻减,我竭力忍住,事实上却焦虑□更厉害。正在那时候我出发到一处内地去,看见在一家传道人住宅的墙上写着“要感谢”叁个字,我就立即开口感谢,不一会,我的焦虑全都消散了,一点也没有留下。——富勒斯

每日天粮编辑本段回目录

勿惹怒气

  “回答柔和,使怒消退,言语暴戾,触动怒气。”(箴15:1)
  人的性情一般说来是容易发怒的,这是由于人的骄傲、愚昧。另一方面也因为缺乏谦和、智慧和爱心,由于发怒会进一步形成争吵,打斗,甚至凶杀。所以发怒对人对己都有害无益,我们不应当发怒,最少是不轻易发怒和慢慢动怒。因为不轻易发怒,可以减少许多怨忿,本来以为应当发的,其实都是不该的和不必发的怒,觉得人家不对或不合理,似乎为义而发怒也当慢慢地(雅1:9)。恐怕自己发的怒,不但不成就神的义,反而更增加自己的不义。
  再一方面就是不要惹人发怒,并竭力使人的怒气消散。如果人已经对你发怒了,不要以怒对怒,而是以柔和对待发怒,特别是言语方面,一柔和起来就能使对方的怒气消退,好像硬物碰在软的东西上,就无力发作一样。相反地,如果对方还没有发怒时,自己就言语暴戾也会触动人发起怒来,好像用刺刺人,用拳打人,必引起还击一样。
  怎样使言语柔和不暴戾呢?这需要里面常有圣灵膏油的调和,充满,不随从肉体,天性冲动。所以说话不能太急、太快、大多。言语很容易点起生命的轮子(雅3:6)。

日用的饮食编辑本段回目录

凭着信心求

  经文:“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么”(雅各书1:6-7)。
神赐给信他的人极大的权利,这权利就是祈祷。求就得着,寻找就寻见,叩门就给他们开门。然而必须凭着信心求。不信的人的祷告必不能诚恳,祷告不诚恳的人不能接受神直接的赐予。
神若为那被私心冲动的人成就他们一时的心愿;有几个人能不借着他们所得的败坏他们自己呢?人借着祈祷,更能确信神的大爱、全能与智慧。神借着人信心的祈祷,将自己的旨意启示给人,这样,我们从祈祷所得的,便是我们的天父将好东西赐给求他的人。
所以祈祷的时候,千万不要小信,不要疑惑。我们的不信;正等于相信不可能;我们的疑惑,使我们不能诚恳。这两种情况会使我们想从神那里所得的应允成为不可能。所以耶稣在世的时候,对于求他的人常是要求他们相信;并且也是照他们的信给他们成全所求的。我们的急需和我们的愿望,神都知道,也都为我们作相当的预备,我们只要凭着信心求吧!
祈祷:应允人祈祷的主,我们的天父!求你增加我们祈祷时候的信心,使我们所求的合乎你的旨意。求你也预备我们,使我们所得的于我们有益。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  惟独认识神的子民必刚强行事。(但11:32)
  每一位信徒都知道认识神是最高尚、最好的一种知识,这一种属灵的知识乃是基督徒力量的源头。它能加强他的信心:圣书中常论到信徒是一些被主所教所化的人,他们乃是“从那圣者受了恩膏”,并且圣灵的工作就是领他们进入一切真理,这一切都是为了要加添他们的信心。知识既能加强信心,也能加增爱心:知识开了门,我们便可从门中看到我们的救主,或者再用一个比方,知识为耶稣画了一幅像,当我们看到那像的时候,我们就爱他,我们若不认识基督就不能爱他,至少爱的程度有差别。
  我们若少认识耶稣,他已经为我们成就的,他现在为我们所作的,我们就不能多爱他;但若我们多认识他,我们就能多爱他。知识也能加强盼望:我们怎能盼望根本不知道是否存在的一件事呢?盼望是望远镜,但我们若没有相当的知识去运用,那末站在望远镜之前也是徒然,我们什么也看不见;知识把远处的东西移到我们眼前,当我们看到镜片所显于我们的荣耀时,我们就快乐地确信,并得到所见的。知识使我们能忍耐:若我们不知道基督体恤我们,不知道天父管教我们是为了我们的好处,我们怎能忍耐呢?基督徒的一切德行,若没有属灵的知识,就不能得以完全。因此,我们不单要在“德行”——恩典——上有长进,而在主,我们的救主耶稣的“知识”上有长进,也是一件很重要的事。

附件列表


 前一天:8月3日灵粮
 后一天:8月5日灵粮

0

灵粮信息

最新文章