快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月3日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下33:14-34:33   罗马书16:10-27   诗篇26:1-12   箴言20:19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记17  使徒行传21  个人:耶利米书30,31  马可福音16

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神,我们的天父,祢曾命令我们要彼此相爱,既是祢的儿女,也必命定至高的友情,在祢圣灵的连结之中,求祢保守我们为祢的荣耀常在爱的结合中,我们相互的安慰,无论是自然的或拣选的,都在上面的爱里得以完全。当一切都归于乌有,祢的爱却永不止息。求祢赐下天恩的甘露,使我们彼此享受喜乐,永不消失。在地上我们在爱中生活,遵主命令;以后在荣耀的国里更能在祢里面合一。奉主耶稣基督的名。阿们! 聂格灵修集(一七〇〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  这人打扰你了,那好,你要努力改善你与他的关系,你要在他的生命中寻找属于我的一切,而把其它的一切从你的思维中摈除掉。让你对他的感情温暖而纯净。这样,他也可以在你的生命中看到属于我的一切。我要他通过你认识我,我也要你通过他从认识我,你们是互相需要的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “要作大丈夫,要刚强。”(林前16章13节)
  不要求安乐的生活,要求作刚强的大丈夫。不要求与你能力相等的工作,要求与你工作相等的能力。这样,你所行的算不得神迹,你自己却是一个神迹。——白罗克斯(Phillips Brooks)
  我们必须记得:在一个安乐的,放纵的生活中,神不能引领我们前进。安乐的生活不能引领我们向上,只会带领我们向下。天总是在我们上面的,所以我们必须时时望着上面。许多人常常喜欢逃避那些要出代价,自制,克己,牺牲的事情,但是我告诉你们:只有劳苦和困难是走向尊贵的唯一路径。伟大不是从一条为你开好的现成的青草路上来的,乃是从一条要你亲手去凿的道路来的。

每日天粮编辑本段回目录

爱的能力

  “他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。”(创29:20)
  世界上最大的能力不是金钱、势力、权柄,而是爱,当别的东西部不能感动人,吸引人的时候,爱能;当别的东西都不能叫人作重大的牺牲,舍命的时候,爱能;世界上最动人的故事,是爱的故事,如父母的爱,朋友的爱,夫妻的爱,弟兄的爱,以及其他的爱。别的东西都多少含有自私的动机,以己为中心,所以一到要舍己的时候,就都失去能力了。惟独真正的爱有一个利他的力量,带有牺牲的精神,所以爱能克服一切困难。
  在这一段经文里,给我们看见爱的能力,为爱服事人七年如同几天,受尽各种劳苦、捱许多岁月,但因为有爱的动力在其中,就将那一切看轻了,不怕牺牲,痛苦,爱是能忍耐到底的,不能用别的代替的,在爱的事上别的都变得渺小,微不足道了。
  主对教会和信徒的爱更超过这些,甘心离天临世,受苦受死。照样,信徒对主的爱也当如此,爱主的人应不计得失、甘苦、荣辱,是肯作最大牺牲的,能爱主,辛苦的年日就不觉得长了,几十年不过如同几天而已。

日用的饮食编辑本段回目录

你求告我,我就应允

  经文:“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你”(耶 33:3)。
神是听人祷告的、将人的心愿给人成全的神。耶和华本为善,他的慈爱永远长存。他的仆人代神说预言,把他的旨意宣告出来,虽然受到人的反对和讥讽,神仍是完成了他的事工,听了他的祈祷,并将又大又难的事启示了他。
我们常为小事祈祷,但是忠于神的人却要为大事祈祷,为难作、难明白的事祈祷。神必然听见我们的祷告,把他要成就的又大又难的事指示我们。
大事难事是神的作为,我们平常想不到,或者以为不能作,所以我们不能在这些伟大的计划上与神同工。我们应当凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们的心愿告诉神。他也要借着我们的祈祷,将他所要成就的告诉我们。这就是事奉神,这就是与神同工。神固然要为我们成全许多与我们日常有关的事,但是他更要把伟大荣耀的事指示凡求告他的人。
今天在祈祷中,我们准备接受神伟大的启示。神有新使命托付我们,神要借着我们所说的话、所作的工、所表显的态度,成就他伟大的事工。我们要多了解;也要为此多作祈祷的工夫。
祈祷:求主帮助我们向你求告。求主将又大又难的事指示我们,加增我们的力量;能以与你同工,促进你的国早日实现在人间。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  羔羊为城的灯。(启21:23)
  我们当安静默想羔羊为天堂的灯(或光)有什么意思。光在圣书中代表快乐。圣徒在天堂上的快乐在于:耶稣拣选了我们,爱我们,买了我们,洁净我们,叫我们穿戴他,保守我们并荣耀我们;我们得以到天堂完全在于主耶稣。这些思想都像以实各谷的葡萄一样。光也是美丽之源:如果没有光就无美可言。没有光,宝石就失去闪烁的光芒,珍珠也不会那么晶莹可爱;因此圣徒一切的美丽都是来自耶稣。星球都是反射公义日头的光,它们的光乃是来自太阳系当中的日球。若他消失,他们就必灭亡;若他的荣耀被遮蔽,他们的荣耀也必消灭。
  光也是知识的表号:在天堂上我们的知识就完全了,但主耶稣自己是知识的泉源。在隐暗中不明白神的旨意,但那时必完全看清,一切谜在羔羊的光中都必被揭晓。那时我们就在真知之境,也必亲眼看到慈神的荣耀!光也是显示的意思:光能显明一切,我们在这世上将要如何,还未显明。神的民是隐藏的民,但当基督把属他的人接到天堂之后,他要用他的爱杖触着他们,使他们改变形象和他一同显现在荣耀里。他们本是可怜的、丑陋的,但是改变之后的情形就大不相同了!他们玷染了罪,但他的手一摸,他们就像太阳那样光明,像水晶那样澄澈。这样的显现太好了!这一切都是出于被高举的羔羊。无论有多灿烂光华,耶稣总是一切的中心和灵魂。愿我们在他自己的光中认清他,万王之王,万主之主。

附件列表


 前一天:8月2日灵粮
 后一天:8月4日灵粮

0

灵粮信息

最新文章