快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下30:1-31:21   罗马书15:1-22   诗篇25:1-15   箴言20:13-15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记15  使徒行传19  个人:耶利米书28  马可福音14

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能永在的神,祢的日子永无穷尽,恩慈也无法数算。祢已经差遣我们来到世界事奉祢,照祢的律法生活。亲爱的主,求祢以恩慈看顾我们,让祢的圣灵引导我们经过今世,平安和稳妥、圣洁与敬虔,并有圣灵中的安慰与喜乐。在今代事奉祢之后,就回到列祖那里,良心清洁而有见证,盼望圣洁、属灵与合理,常与祢-我们的神有和善的关系,也爱世上一切的人。无论生或死、现今的事或将来的事、在高处的或低处的、以及别的受造物,都不能使我们与神的爱隔绝,这爱是在我们主基督耶稣里的。阿们! 戴禄(一六一三-六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  潮流已转变了。我需要你们每个人,你们每个人的全部。没有时间自我荣耀了,也没有时间去沉迷于自我意志中了。要每天检查你的内心,看内里是否有魔鬼侵入的迹像,哪怕这迹象很细微。要凭我圣灵的力量,把他驱逐出去。我的国在等待。我的工人还太少。因而你要日夜的每时每刻保持清醒,保持洁净,保持不被堵塞。
  潮流已转变了,世界走向和平依赖的不再是势力,而是我的圣灵。使人和睦的人有福了,我的工人就是使人和睦的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “要象从死里复活的人,将自己献给神。”(罗6章13节)
  一天晚上,我去听一篇将自己献给神的演说。这篇演说对我并没有特别的帮助,不过当演说者跪下来祷告的时候,他说:“哦,主啊,我们感谢你,因为我们可以信托那替我们死的救主。”这一句话抓住了我。我立起身来,走向火车站去坐车回家;在街上行走的时候我想到:将自己献给神也许会影响我一生的事业——我就畏惧。那时候,车马喧嚷中来了那个信息:“你可以信托那替你死的救主。”
  到了家中,进了我自己的房间,一跪下来,我就看见我以往的失败。我虽然做了一个基督徒,一个教会中的执事,一个主日学校的校长,但是我却未曾将自己献给神。
  那时候,我又想到,将自己献给神也许要挫折我心爱的计划,消灭我将来希望,放弃我所选择的职业——我又畏惧。
  我看不见神要给我的那些更美好的东西,所以我的心一直在畏缩;最后,那敏锐的信息,带着责备的口吻,很快地临到了我心的最深处:
  “我的孩子,你可以信托那替你死的救主。如果你不能信托他,你还能信托谁呢?”

每日天粮编辑本段回目录

预备见主

  “仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺着他的意思行,那仆人必多受责打。”(路12:47)
  我们都是主的仆人,将来要向主交账,我们的一切生活工作要向主负责,不是可以自由自主的。他对我们有吩咐,有交托。虽然对各人的恩赐和托付不同,多给多取,多托多要,是不变的原则。
  我们从神的恩典说起,神赐给我们的好处是太多了。我们蒙他的恩典真是数不尽,我们所需用的一切,连我们的身体、光阴、力量和生命都是他所赐的,他看顾我们,听我们多少祷告,他怜悯,赦免我们,没有按我们的罪过待我们,乃一直恩待我们,他给我们的太多了,我们应怎样对待他,报答他呢?我们怎样利用他所赐的这一切?是为自私和属世的情欲吗?或是一生忠心事奉神,将他所赐的为他用呢?
  我们再想想,我们称主耶稣基督为主,我们都是他买来的奴仆,他仍然尊重我们,将工作托付我们,将真道交托我们,将救人爱人的责任吩咐我们,将荣耀神为主作见证的本分赐给我们,也给我们各种恩赐可以为他使用。可是我们怎样对待主呢?我们是为自己活着、工作、忙碌,按自己的兴趣行事,或是完全照主的意思行呢?主快来了,怎样见他呢?如何交账呢?趁还有一点点的时候,赶快预备吧!

日用的饮食编辑本段回目录

你爱我的灵魂

  经文:“看哪,我受大苦,本为使我得平安,你因爱我的灵魂,便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪,扔在你的背后”(赛 38:17)。
神爱我们,是要照顾到我们最重要最宝贵的灵魂。我们在世活着,能与神亲近,是借着我们的灵魂。我们身体死后,能与神同在的,也是我们的灵魂;神要救我们,正是要救我们的灵魂,那是我们真正的生命。
我们无知,常为肉体打算;但神却爱我们的灵魂,要救我们到底。希西家作见证说,耶和华爱他的灵魂,但他在神要接他去的时候,反倒顾虑肉体的存活。这仍是不相信神的爱,把神的爱只限于今生的好处。等到巴比伦的使者来恭贺他恢复健康的时候,他没有把神的救恩告诉他们,反倒领他们去看他的财宝、武器。他竞在他的生活上留下这个严重的遗憾!
我们今天听了希西家口头的见证,也要反躬自问:我是否真认识神的爱,并且宝贵我们自己的灵魂,如同神宝贵它一样?经上告诉我们,你若赚得全世界,却丢了灵魂,那是得不偿失的。我们若常想到神爱我们的灵魂,就会体会到他爱的周密、完备、奇妙、深远。我们也就愿意将我们的灵魂永远交在神的手里,听凭他为我们成就那高尚无比的福分。
祈祷:主啊!你是爱我们的灵魂,求你使我们重看灵魂,象你重看它一样。也使我们深信你的爱,愿意将我们的灵魂交托给你,你必保守我们到永远。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。(得2:2)
  灰心失望,受苦受难的基督徒啊!来,到广大的应许田间随意拾取吧!那里有丰富的、正合你需要的宝贵应许。你拾起这一个应许吧:“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”这个应许不合乎你的情形吗?一根柔弱、无力、细小、卑微的芦苇,一根压伤的芦苇,再也奏不出什么美妙的音乐,既软弱又可怜;一根芦苇,被压伤的芦苇,但是他不折断,相反地,他还要使你复原,加力量给你。你像一盏将残的灯火(冒烟的灯火),你没有光,没有热;但他并不吹灭你,他要用他恩怜的气吹你,他要挑旺你的火。你不愿意再拾一穗吗?“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这话是多么温柔、和蔼呀!
  你的心是柔弱的,主知道,所以他用柔和慈祥的声音和你说话。你愿意顺服他吗?你愿意现在就来到他的面前吗?你再拾一穗吧:“你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕,耶和华你的救赎主,就是以色列的圣者说,我必帮助你。”(改译)你既有这样奇妙而可靠的应许,还害怕什么呢?你还可以拾取千千万万相似的宝贵麦穗!“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。”还有:“你们的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”或是:“圣灵和新妇都说:‘来!’……口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”我们主的田非常丰富;你所拾的不过是一小把。
  你看:懦怯的信徒啊!那不是都摆在你的眼前吗?你拾取吧!把它们当作你自己的,因为耶稣叫你拾取。不要怕,只要信!抓住这些甜蜜的应许,用默想打出它们的麦粒来,快乐地食用吧!

附件列表


 前一天:7月31日灵粮
 后一天:8月2日灵粮

0

灵粮信息

最新文章