快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月31日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下29:1-36   罗马书14:1-23   诗篇24:1-10   箴言20:12

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记14  使徒行传18  个人:耶利米书27  马可福音13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢赐下亮光,使我们放弃内心的阴暗,得着真正的光!阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)
  全能的神,祢饶恕求告祢的人一切的过犯。求祢恩待我们,在生活的各方面,时刻殷切听从祢的呼召。当我们来到祢面前,能在祢的葡萄园找到工作;于是忠心到底,求祢赦免我们以往浪费的时日,在祢的恩慈中已经不再注意了。求祢使我们日后会殷勤尽责,最后听见祢的声音说:“你是又良善又忠心的仆人,进来享受主的喜乐。”愿这些都成就在我们身上。奉主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  今天魔鬼借着我的一个孩子攻击你了。你知道为什么吗?是因为在你里面的光明映出了他的黑暗。你知道为什么撒旦得胜了吗?是因为那时候,在你里面的光明还不够强,不能完全征服他的黑暗。你要祷告,求上帝使你里面的光明进一步增长。下次再遇见撒旦借别人攻击你时,你里面的光明就会驱散那黑暗,并把我的光明释放给那个人。你愿意这样做,我很喜悦。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他用手中的巧妙,引导他们。”(诗78篇72节)
  当你前面的道路不明显的时候,你就应当将你的判断力完全让位给圣灵,求他为你封锁每一扇别的门户——只剩下那扇合宜的。同时,你应当继续站在你原来的地位上不动,如果你没有得到清楚的指示,就当把你所在的路径算为神的旨意……当你在长廊上行走的时候,你就要看见神行在你的前面,封锁了许多你愿意进去的门户;但是你必须记得:在这些门户以外,还有一扇,是他为你的缘故留着不锁的。打开来,走进去,在那里你要面对面看见一道充满机会的河流——比你在最欢乐的梦中所想象的更阔,更深;并且是直通大海的。
  神常常藉环境引导我们。有时候,前面的道路似乎完全塞住了;但是隔不多久,一件平凡的事情发生了。这件事情,对于别人,也许算不了一回事;但是对于信心敏锐的眼睛,却能示意不少。有时候,这样的事情,竟会反复遇到好几次。这并不是偶然的事,乃是神在为我们敞开一条当走的路径来。我们越往前走,所得到的指导也越多;正如坐在一部飞快的夜快车上:火车越近城市,我们所看见的灯光也越多。——梅尔(F.B.Meyer)

每日天粮编辑本段回目录

人子近了

  “这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了。”(太24:33)
  我们容易想到很多事是很现实,很迫切,应当首先去应付的,即或没有什么很急需的事,也还是觉得主来的日子还远,不是急切要应付的。因为仍想几个月几年,甚至更多年的时间,以为能在世上一直活下去,却不知道有一件比别的事都更近,会更早来到,也是我们应当首先应付的问题,那就是主再来,尤其是当我们看见无花果树发嫩长叶的时候,就知道夏天近了。无花果树所代表的选民不是已经发嫩长叶了吗?以色列人复国了,人子真是近了,正在门口了。
  如果一个要来的人已经在门口了,表明是下一步就进来了。所以有的经文说,还有一点点的时候,那要来的就来,并不迟延(来10:37)。这一点点时候,可能是今夜,下个时辰,下一分钟,忽然来到(可13:36,路21:34),正好是想不到的时候(路12:40)。所以应当认为主能在任何时刻来到,可能就在这时候,现在就是最后的一天,一时,一刻。这样,我们当怎样度这最后的时刻呢?怎样迎见已站在门口的主呢?我们能用这最后的一点点时候来为明天忧虑吗?吃喝醉酒吗?为肉体活着吗?还想贪爱得到世界上好处么?不,都不能了,只有用这最后的一点时候来儆醒预备,认罪悔改,热心奉献,为主工作,成为圣洁,不住祷告,准备见主。

日用的饮食编辑本段回目录

得胜的必这样穿白衣

  经文:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣”(启示录3:4-5)。
我们可以向主买白衣,也可以蒙他赐给我们白衣,也可以经过大难,用羔羊的血洗白我们的衣服。
今天的经文是指着那未曾污秽自己的衣服,始终保持清洁的说的。他们要穿白衣与主同行。这是何等的荣耀呀!凡得胜的也必这样穿白衣。
什么是得胜?简单地说,就是靠神自强不息,忍耐到底,守斯善道,至死忠心。我们是应当这样作,但常觉着没有能力,不配得这样的荣耀。然而我们却听见我们的主说,我们是配得的。我们有资格穿白衣,与他同行。这样,我们就当在神面前常常立志自洁,除掉一切心内的污秽,不使肉体的私欲和世界的罪恶玷污我们灵性的清白。我们若犯了罪,就当在神面前承认自己的罪。神是信实的、公义的,他必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。惟独神有洗净人心的能力,我们绝不能使自己从罪中得洁净,我们愿意天天靠神洁净自己,靠他得胜,穿着白衣,与主同行。
祈祷:求主洁净我们,把你洁白的义袍给我们穿上。也求你帮助我们远离恶事,不玷污自己,时常保持清洁,与你同行。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我在他们里面。(约17:23)
  若我们的心灵与我们的主有这样密切的关系,你看我们的交通有多深广呀!这并不是小管之中的一线细流,而是又深又广的河道,涌流着汪洋的活水。看哪!他在我们面前给我们一个敞开的门,我们为何迟疑不前?这一座交通的城有许多珍珠门,每一个门都有一颗珍珠,并且都为我们大开,等待并迎接我们进去。若仅有一个小洞让我们与耶稣交谈,那已是极大的权利,我们也必从窄门里和主说话;那末,我们有这末大的一个门,岂不是更蒙大福吗?若主耶稣距我们很远,中间隔开许多风浪大作的海洋,那末我们必切慕着派遣使者把我们的爱带给他,并把神家的信息带来;但你看他的恩慈,他家的门就靠近我们,不,他乃是与我们同在,他在我们卑微的心中安设帐棚,好不断地与我们交谈。
  若我们不常与他相交,那是一件多么愚蠢的事呀!若是路途遥远、危险并艰难,那末我们不怪朋友们彼此的疏淡;但是既然住在一起,那末约拿单会忘记大卫吗?丈夫远出,妻子虽然不能与丈夫谈话,也可以安心独居;但若丈夫就在隔壁一间屋子里,那末她能忍受与他分离的苦吗?信徒啊!你不是坐在他的筵席之上吗?要寻求主,因为他已经靠近你;要抱住他,因为他是你的兄长;紧紧抓住他,因为他是你的丈夫;把他放在你的心上,因为他是你自己的骨肉。
  “常在我里面的,我也常在他里面。”

附件列表


 前一天:7月30日灵粮
 后一天:8月1日灵粮

0

灵粮信息

最新文章