快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下26:1-28:27   罗马书13:1-14   诗篇23:1-6   箴言20:11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记13  使徒行传17  个人:耶利米书26  马可福音12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  祢是慈爱与温良的天父,我在祢面前承认我多么硬心,缺乏同情,实在是有深切的忧苦。我常因缺乏恩慈而得罪邻人,对他的试炼与忧虑竟然毫无真正的怜恤,既不安慰、同情,也不帮助他。父啊,求祢赦免这样严重的罪,不再严责我。求祢施恩使我消除十字架与在我四围的苦难,必不再增多。求祢教导我安慰别人的悲哀,顾念寄居的陌生人、寡妇、孤儿;让我的爱不只在言语上,而在行为与诚实上。求祢教导我会像祢那样容忍与体恤地看人,不要任意论断别人。阿们! 安德(一五五五-一六二一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你一直为一个人祷告,而他却似手仍在老我的奴役下不能释放,就像你从前好多年所经历的那种奴役一样。你就因他不得释放而失去了耐心。你要想想在你愿意让我使用你的思想之前,我耐心地对待你有多长时间。
  你要接受来自我的耐心,为你自己,也为你为之祷告的那个人,你愿意吗?然后,让我的爱像大河一样流进你的生命。爱是恒久忍耐,又有恩慈,我很喜悦你们求我的爱。我的工人们,这样的祷告永远不会不蒙垂听的。这你是知道的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “只……一杯凉水。”(太10章42节)
  我应当怎样作呢?我在这世界的日子非常短少,所以有什么工作,恩惠,服役,我能给人的,让我现在就给吧。让我不再忽视,不再迟延吧;因为以后我没有机会再经过这条路了。——贵格会格言(An Old Quaker Saying)
  把你所有的给人;你所给的,对他也许有出你意外的帮助。——郎弗罗(Longfellow)

每日天粮编辑本段回目录

在神怜悯

  “这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”(罗9:16)
  当人不认识神的时候,将自己看得很大,将神看得很小,甚至完全否定神,当我们多在人生的路上行走的时候,渐渐地会发现人渺小起来,而那位向来所不被重视的神则越来越大。总有一天我们会俯伏下来,承认这一切的事,都不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎那发怜悯的神。世上的事如此,属灵的事也如此,有一天我们会在炉灰和尘土中承认自己一无所有,毫无所能,一切都在乎神,没有神的恩典和怜悯,我们一天也过不去,一切都完了。
  如果我们曾经有过得胜、成功、美好的经历,那只是神的怜悯,我们自己没有什么可夸的。我们在神面前不但不能夸口,在人面前也不值得骄傲,以为比别人强,如果神一放手的话,我们不知要落到什么地步。
  这样说来,我们就自暴自弃,毫无希望吗?我们既不能作什么,就任凭神处理吧!是的,我们自己定意奔跑虽然无用,但我们可以求神的怜悯;他要怜悯谁就怜悯谁(罗9,18)。我们仰望神,直到他怜悯我们(诗123:1-3;57:1);因为神是有怜悯的,何况我们是他的儿女呢(诗103:8,13)。

日用的饮食编辑本段回目录

你六次遭难他必救你

  经文:“你六次遭难,他必救你,就是七次,灾祸也无法害你”(伯 5:19)。
信神的人可能遭灾吗?是可能的,并且可能多次受灾难的试炼和造就。但是神要保守信他的人,每次都要将他们从灾难中救出来,比经过多次火炼的精金更显宝贵,可以配得上将来的称赞、荣耀和尊贵。
有一位注解这段经文的人说:每一个星期有六个工作日,每日若遭遇灾难,神能救我们。不但如此,若是在安息日都不能幸免,第七次灾难临到我们头上,又当如何处理呢?替神作见证的人说:就是七次灾难也无法害你。
感谢赞美全能全爱的神,他有充分保护信他的人的能力与决心,他必不容任何势力伤害投靠他的人。
对于投靠他的人,一切的试炼都能造就他们,叫他们受益。从前的“颂主诗歌”里有一节诗很能安慰我们:“虽重受试炼,如由火而经行,我恩却充足,赐与你常丰盈。火焰万无害,我无非存慈心,欲除你渣滓,且熬炼你真金。”
保罗说:无论什么事都不能使我们与神的爱隔绝。
祈祷:主啊!我们深信你常在我们旁边,搭救我们,求你拯救我们到底。更求你在患难来到时,加添我们的信心与忍耐,使我们在百般试炼中都能因你而喜乐。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  思想起来,就哭了。(可14:72)
  有人认为彼得终生一想到他不认主的事,泪泉就涌流如注。其实并不一定这样,因为他的罪虽然很大,可是他所得的恩赦也是完全的。一切被救赎的人都有相同的经验,便是要看神的灵把他的石心除去了多少。我们,像彼得一样,也曾夸口说:“众人虽然跌倒,我总不能。”我们常是把我们的话和悔改的苦菜同食。当我们想到我们的誓愿和行动时,我们的心不能不难受得泪下如雨。
  他想到他怎样不承认主。他在什么地方不承认主,他犯这可恶之罪的原因是多么渺小,他怎样发誓并亵渎,为的是要证实他并不认识主,并且可怕的情景又怎样地一再刺痛着他的心。当我们得知我们的罪,是多么罪大恶极的时候,我们能若无其事地照旧硬立着心肠吗?我们不愿使我们的家成为波金(士2:5)向神痛悔,求神再使我们得到赦罪之爱吗?我们每逢看罪,眼里不能不含着泪,不然我们的舌头必受地狱之火的烤炙。
  彼得也想到主“看”他的爱。主在鸡叫以后用忧伤、怜悯和慈爱的眼光看彼得,那一看是彼得终生所不会忘记的,那一看比千万没有灵力的讲章有力量得多。悔罪的使徒在想到救主完全的赦免使他恢复原来的地位之时,不能不痛哭流泪;每逢想到我们怎样背弃和顶撞这样恩慈善良的主,便不能不流泪哭泣。主啊!击打我们的石心,使水流出来。

附件列表


 前一天:7月29日灵粮
 后一天:7月31日灵粮

0

灵粮信息

最新文章