快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下24:1-25:28   罗马书12:1-21   诗篇22:19-31   箴言20:8-10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记12  使徒行传16  个人:耶利米书25  马可福音11

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神啊,我整个的生命都是恩慈与福分,这些原是我不配承受的。每年祢都常领我,在我的道路上除去危险,使我甦醒,引领与支持我,求主不丢弃我,就在我的力量衰败,我仍安全地依附祢。当我向祢效忠,祢必始终丰丰富富施恩予我。我必倚靠在祢的膀臂,在祢的怀里入睡。求祢赐给我,也增添我对祢真实的忠心,使我与祢的约更坚定,使我自己的心灵与良知都确切凿实,因为至高的神必不丢弃我。阿们! 纽曼(一八〇一-九〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要忘记:我在最卑微的灵魂中,不管这灵魂在你看来多么萎缩。
  在我们一起工作的同时,你会更多地学会以长远眼光看待一切,但要有耐心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你曾……见过雹仓么?……这雹乃是我为降灾……的日子所预备的。”(伯38章22-23节)
  我们所遭遇的试炼是神给我们的好机会,我们却常常将它当作障碍。如果我们知道每一次的困难都是神所选的方法——向我们证明他爱的方法——我们就能得到安息和激励。
  让我们回想回想过去的经历,我们中间一定有许多人会记得:什么时候我们的父要替我们成就一件美事,要赐我们一件福份,什么时候我们就会遭到痛苦和逼迫。神送我们的礼物,总是包裹得很粗陋,藉皮色黝黑的仆人送来的;但是一打开来,我们就发现里面所包裹着的,是王宫里的珍宝和新郎的爱。——信宣(A.B.Simpson)
  读者,你当在黑暗中仰赖主,用不移的信心尊敬他;这样,你就会得到新的力量。——马克特夫(J.R.Macduff)

每日天粮编辑本段回目录

乃成为义

  “因一人的悖逆,众人成为罪人,照样因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗5:19)
  全部圣经都是讲到神与人的关系,神起初创造了人,为人预备了一切的需要,也对人有一定的目的,人应当敬拜他,听从他的吩咐,遵行他的旨意。但是由于撒但的引诱,始祖违背了神的命令,犯了罪。从此人与神的关系就破坏了,不再是原来那种和谐的关系,乃变成为敌的情况。人成了罪人,结局是死。
  世人都犯了罪,也都死了,活着的人,灵命也是死的,只不过肉体暂时活,最终还是死,这是人类共同的结局,是一个很大的悲剧。但因着神的爱和基督的救赎,人可以得救,不至灭亡,而有永生。这个极大的转变是怎么一回事呢?那是因耶稣基督顺从神,直到死在十字架上,担当了众人的罪,并且因着他的顺从也就是他的义,使在他里面的人也都被称为义,成为义了。
  基督救赎的目的,就是使被拯救的人,不再作罪人,悖逆神,乃是与神和好,恢复正当的关系,能像基督那样顺从神。如果不能顺从神,与神和谐,就不能达到神拯救的目的,基督的救赎就徒然了,所以真正得救的人,就应当在罪上死,而在义上活(彼前2:24),完全成为一个新人(林后5:17)。

日用的饮食编辑本段回目录

信靠的人必不着急

  经文:“看哪!我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急"(赛 28:16)。
以谎言为避所的,或藏身在虚假之下的,都得不到安宁。耶和华所立的根基是磐石的根基,稳固的根基。冰雹大水冲去虚伪避所之后,神所立的根基还是屹然挺立。
神所建立的事工是以公平为准绳,以公义为标准,都是诚诚实实,实实在在的,不虚伪,不假借,不贪功,不取巧,所以它是靠得住的。躲藏在神的保障里面的可以有平安,他们可以免去坐卧不安和惊惶失措。因此经上说:“信靠的人必不着急。”
凡不肯等候,缺乏忍耐,遇事慌张,东奔西跑,都是不信的表现。以赛亚书三十章说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”这是忠告之言,我们要领受其中的教训。基督耶稣说:“惟有忍耐到底的,必然得救。”
神用他的智慧与大能成就他的事工,他必用最好的方法,他也择取最好的时间。我们与他同工,切不可心急,妨碍神的计划。等时期成熟,神的智慧就大大地彰显出来,我们都要感谢赞美他的圣名。
祈祷:求主增加我们的信心,帮助我们等候你的旨意成就,多存忍耐的心,努力与你同工,不烦恼,不急躁,直等到你的旨意成就。奉耶稣的名求。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  然而我常与你同在。(诗73:23)
  “然而”——好像是说,诗人不管他向神所承认的一切愚昧和无知怎样,他的得救并蒙悦纳是千真万确的,神面前的一切福分,无疑也都是他的。他深知自己的败坏和失丧,但是因着信心,他才光荣地喊道:“然而我常与你同在。”信徒啊!你不能不和亚萨一样地坦白承认已罪,你也要和他一样地高呼:“然而,我既属基督,我就常与神同在!”这就是说我们常在他的心中,他常想到我们,为我们的益处着想。常在他的眼中,神的眼永不打盹,常为我们的福分眷顾我们。常在他的手中,这样仇敌便不能把我们夺去。常在他的怀中为记念,正如大祭司永远把十二支派的名字就在自己的胸上一样。神啊!你常顾念我们。你的慈爱常常环绕我们。你常为我们的益处打算。你把我们放在你的手臂上为印记;你的爱比死更强,是众水所不能消灭的,是大水所不能淹没的。
  奇妙的恩典!你不看我们的可憎,你乃是在基督里面看我们,看我们已经穿上基督的义袍,在他的血中洗净;因此我们得以在你面前蒙悦纳,因此我们常在你的恩典里——“常与你同在”。这是受苦受难之人的安慰,内心虽有风浪——外面却仍平静如常。你要在心中说“然而”,并要得到这话所给你的安慰。“然而我常与你同在。”
  “我就常与你们同在,直到世界的末了。”

附件列表


 前一天:7月28日灵粮
 后一天:7月30日灵粮

0

灵粮信息

最新文章