快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下21:1-23:21   罗马书11:13-36   诗篇22:1-18   箴言20:7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记11:12-40  使徒行传15  个人:耶利米书24  马可福音10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我今生的盼望是什么呢?不是祢――我的主我的神吗?祢的恩慈是无量的,没有祢,我还会有什么好处?有祢,我又有什么缺乏呢?我宁愿在地上寄居,也不愿失去祢;因为没有祢,天上又有什么意义呢?有祢,就是天堂,没有祢,就是死亡与地狱。当我需要的时候,除祢以外,还有谁帮助我呢?祢是我的盼望、我的信仰。祢即使允许不同的试探与仇敌,祢仍使万事效力,使我获益,祢既给我满有属天的安慰,以致我虽被试炼,必更爱祢、颂赞祢。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你要学会去爱,你一直在试图教导和管理。你要去爱,由我教导和管理。
  当你与人协谈时,要轻轻地说:“在我看来,这是你当采纳的方法。你要求上帝告诉你这是不是他给你的方法。”不可说:“就该这样做,我知道就该这样做。”
  不可把你的意志强加给人。要让他们按我给他们的旨意去行事,按我的办法,以我的时间。当你为别人祷告时,忘记你自己的想法,你要求上帝使他们要我的旨意,而不是他们自己的旨意。你也要祷告求上帝使我给他们的旨意按我的方式成就。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “忘记背后,努力面前。”(腓3章13节)
  主啊!求你叫我忘记我过去的得胜和过去的失败;过去的荣耀和过去的羞辱;过去的得意和过去的失意。求你叫我忘记我过去的经历;忘记十年前的,去年的,上个月的;忘记昨天的,上一个钟点的。主啊!求你使我忘记!求你使我做一个才生的婴孩那样无依无靠的仰望你!求你使我努力面前的;使我在你为我所预备的道路上直跑;在你为我所计划的工作上忠心;在你为我所规定的旨意上顺服。虽然如此,但求你不要让明天的忧虑来摸着我。我要“看你今天向我所要施行的救恩”。主啊!我相信今天的头发掉落一根,你在天上的簿子上必为我划出一根。但愿我天天的生活和工作,都和你天上的簿子相符!主啊!成全我的心愿!阿们!

每日天粮编辑本段回目录

成为圣洁

  “要用水借着道,把教会洗净成为圣洁,可以献给自己作个荣耀的教会。”(弗5:26,27)
  自古以来,有多少爱情婚姻的故事,不过是一种影象,随著时间的推移都过去了。而那真实永存的爱情和婚姻则是指着基督和教会说的(弗5:32),它比人间最深的爱还要深,比万乘之君爱上一个极卑贱的奴婢而与之结合还要希奇,乃是天上神的儿子,万王之王,来到这个小地球上,甘愿舍命来聘一些卑贱的罪人,作他的永久伴侣,这是何等的爱情,何等的婚姻。
  教会本来的情况虽然卑贱、污秽、不配。但基督既已聘定为妻,就要将之洗净,使成圣洁。这方法就是用水借着道,水是指圣灵说的,圣灵借神的话天天在我们里面作工、感动、光照、引导,能将我们的心思、意念、言语、行动以及整个人洗净,完全归主为圣,可以献给他作个荣耀的教会,毫无玷污,皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。这样才能与那位荣耀,圣洁,尊贵的基督相配。
  为此,新妇要自己预备好(启19:7),我们也要天天求圣灵借真道洗净我们,改变我们更新我们。

日用的饮食编辑本段回目录

认识召我们的主

  经文:“愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们”(彼后 1:2)。
人若认识神,他就要把恩惠平安多多地加给他们。不但如此,因为多认识神,他们也要得着他所赐的一切关于生命敬虔的好处。因为他用自己的荣耀和美德召我们,是要使我们脱离世上从情欲而来的败坏,得与神的性情有分。
人为什么起疑惑呢?因为不认识神。为什么不按理祈祷,因而得不着所求的呢?因为不认识他。为什么不爱他,不靠他,以为他不一定靠得住?因为不认识他。
若真的认识神是我们的父,我们就可以不再有忧虑。既认识他是圣洁的,就不能存不清洁的心去亲近他。既认识他是爱,就不能恨恶弟兄。既认识他是公义,就不能对人进行剥削。神对我们多加恩惠,我们就多有能力;神多赐平安,我们就多有快乐。这些都是从认识神得来的。这个关系是何等的重要呀!我们要追求多多认识神,因为这是我们生命平安的本源,是我们行事为人蒙神喜悦的关键,千万不可轻视疏忽!
祈祷:求主使我们多多认识你,你就能多将你的恩惠平安赐给我们,叫我们有力量行出你所喜悦的事来荣耀你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。(诗73:22)
  这是人顺着神自己的心意所作的坦白的承认。在讲到他内心的生活时,他说:“我这样愚昧无知。”平常的文字不能把“愚昧”的意义尽量表达出来。诗人在前面一节也说:“我见恶人的兴盛,就嫉妒(有羡慕意)愚昧人”(改译),这表示他也是愚昧,其中含着罪的成分。他认为他是这样的“愚昧”,他用“这样”两字加强他的语意:“我这样愚昧”。怎样愚昧,他并没有说出来。这种愚昧乃是有罪的,这种愚昧是不能轻恕的,而当因他的刚愎和明知故犯受罚,因为他妒忌恶人眼前的兴盛,而忘记要临到恶人的可怕结局。
  我们比诗人更好吗?我们能说自己聪明的吗?我们曾说我们已经尽善尽美,或说我们因受刑杖的管教,已把我们的刚愎除去了吗?嗐,这实在是骄傲!若诗人是愚昧的,仔细省查一下我们岂不更加愚昧吗?信徒啊!要往后看:你想想在神正以信实待你的时候,你是怎样疑惑他——想想当你在苦难中他伸手赐更大的福时,你却说“父啊!不要这样”,是多么愚昧;想想你在黑暗之中常念到他宝贵的应许,然而你却误解他的旨意,而哭喊着说:“这些事都归到我身上了!”其实这些事都是互相效力叫你得益处!想想你怎样因行乐并拣选罪,其实那种乐趣实在是你吃苦的根源!若我们知道我们的心是什么样子,我们就不能不承认我们的愚昧是有罪的;要解除这种“愚昧”,惟有用诗人的话作为我们的祷告:“你要以你的训言引导我。”

附件列表


 前一天:7月27日灵粮
 后一天:7月29日灵粮

1

灵粮信息

最新文章