快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下14:1-16:14   罗马书9:1-24   诗篇19:1-14   箴言20:1

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记9  使徒行传13  个人:耶利米书22  马可福音8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,在祢圣手之中有生命与死亡,在祢的能力里我蒙保守,在祢的恩慈里我得眷顾,求祢以怜悯待我。求祢赦免我,因为我一直忽略祢交托的责任,任时日浪费而不努力遵行祢的旨意。神啊,求祢纪念我,使我知道每日都是祢的恩赐,应当照着祢的命令而使用。求祢使我为忽略的罪而悔改,我就再蒙恩惠,殷勤实行祢的命令。奉耶稣基督的名。阿们! 荘森(一七〇九-八四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要我的工人宣讲我的生命,而不是宣讲某个大的组织。你要不住地祷告,求上帝呼召他们向我的百姓宣讲我的生命。用话语宣讲,同时也用生命宣讲。
  求上帝让他们用我的话来宣讲,只用我的话。他们当退后,让我来全然掌管。我的百姓渴慕我的话,渴慕发自内心所讲述出来的我的话。他们任何时候都能听到或读到知识性的辨论。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们靠着圣灵,凭着信心,等候义的盼望。”(加5章5节,直译)
  有时候,光景似乎非常黑暗——黑暗得连盼望都要等起来了。在盼望中等候已经够难了,何况等候盼望呢?一线光明也没有,却仍不肯绝望;窗前尽是黑暗,却仍开着窗等候星宿;心中有了空处,却不许装置污秽——这就是宇宙中最大的忍耐。这就是约伯在患难中,亚伯拉罕在往摩利亚去的路上,摩西在米甸的旷野,人子在客西马尼的那种忍耐。
  “恒心忍耐,如同看见那不能看见的主”(来11章27节)——这样的忍耐,比任何样的忍耐都难;这就是等候盼望。
  主啊,给我你的力量——你客西马尼的力量。给我等候盼望的力量——叫我在没有星宿的黑夜,仍有力量守望窗外;在最大的欢乐失去了的时候,仍有力量站住。——马得胜(George Matcheson)

每日天粮编辑本段回目录

在前在后

  “然而有许多在前的将要在后,在后的将要在前。”(太19:30)
  主的话是何等的真实,在属灵的路上,向着天上神的国度而去的时候,的确有许多在前的,已经落后了,有许多本来在后的却跑到前面。有人信主多年,明白许多道理,蒙许多恩典,受许多造就;有人甚至还传过道,却渐渐地冷淡、退后了,也有的人年纪很轻,信主时间不多,听的道很少,却非常热心、爱主、追求、奉献、肯舍己背十字架跟从主。有圣灵的光照感动,喜爱遵行主的道,羡慕见主的荣耀,关心别人的灵魂,有美好的见证,显出主的样式,是跑到前头了。
  这在前与在后的关系是可以改变的,如果看到自己的落后,立刻儆醒,努力追求,向标竿直跑,还有可以赶到前头的希望。但这机会不是常有的,如不把握,到主再来时,仍然是在后的。那么当跑的路就没有跑完,主的托付就没有作到,反而退后,跌倒的话,连天国的门都不能进入,以至被丢在外面,只有哀哭切齿。同时却看到一路的同行者,从自己身后赶到前面的人,进入国度的荣耀里,得到赏赐,冠冕,与主一同作王,那该是何等地惭愧、悔恨、悲痛。但这能怪谁呢?只能怪自己没有听从主的话,没有及早觉悟,努力追求。

日用的饮食编辑本段回目录

没有违背异象

  经文:“亚基帕王啊!我故此没有违背那从天上来的异象"(徒 26:19)。
保罗蒙召时所见的异象,包括一个使命,就是神派他作福音的执事和见证。他在去大马色的路上看见大光,听见声音,就接受了这个使命。感谢神,保罗没有违背从天上来的异象,这个异象作了他生活的重心,工作的力量,成功的秘诀。
信主的弟兄们啊!我们不也是常常看见神荣耀的光照;听见了他直接的呼召吗?我们若不违背这异象,我们
必定有相当的成就。无论在家庭里、职业中,以及与人来往交际之间,我们都要为神作美好的见证,使人看出我们是跟从基督的。
今天我们觉着惭愧,因有许多人蒙了神的光照,没有忠于神的托付,违背了他们所看见所听见的,在他们的言语行为存心上羞辱了神的名,因此不能作光作盐,为基督作美好的见证。但愿今天我们跟从主的人,常把主的启示摆在我们面前,完成他交给我们的救人、服务人的使命。
祈祷:求主帮助我们,使我们痛悔以往的过错,重新立志遵照你所指示的去行。求主天天把你的启示摆在我们面前,使我们不至因受引诱,放弃我们的职守。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识……(彼后1:5,6)
  若你要在圣灵的影响和帮助之下,享受充足信心的大恩,就当遵行圣经所说的话,“要分外地殷勤”。要留心你的信心是否正确——并不是相信道理,而是信靠基督,并单单信靠基督。要在勇气方面分外地殷勤。求神赐你一副狮子的面孔,好叫你存着正直的心,勇敢向前。要细心查经,好得到知识;因为在道理方面有知识就能使信心坚固。要明白神的话,并把神的话丰丰富富地存在心里。
  当你达到这地步之后,“有了知识,又要加上节制”。当心你的身体,要在外面有节制;当心你的心灵,要在里面有节制。此外,要靠着神的圣灵,再加上忍耐,求神赐你忍受苦难的忍耐,好叫你的忍耐经过试炼成为精金。要常常佩带忍耐,在受苦的时候不要发怨言,或是消沉起来。有了忍耐要再追求虔敬。虔敬不仅是信奉,更要以荣耀神为生活的目标,要在他的眼前而生活,要多靠近他,要常与他相交。
  当你有了“虔敬”之后,要再加上“爱弟兄的心”;有了爱圣徒的心,要加上爱众人的心,要把爱的手向一切人伸出来,并爱他们的灵魂。当你有了这些珍宝,使这些美德平行地发展,你就清楚地知道“你们所蒙的恩召和拣选”。若你要稳妥平安,就“要分外地殷勤”,因为冷淡和疑心常是携手而来的。我们要过着“加上”的生活,留心“减去”的生活。
  “常要加,常要加,常常更要加上!”

附件列表


 前一天:7月25日灵粮
 后一天:7月27日灵粮

4

灵粮信息

最新文章