快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下11:1-13:22   罗马书8:26-39   诗篇18:37-50   箴言19:27-29

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记7  使徒行传11  个人:耶利米书20  马可福音6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  天地的主,我们确实为一切的罪行而忧苦,我们完全丢弃违反祢旨意的事,彻底顺服祢。求慈悲的父接纳我们的奉献,就是我们重新献上身心灵给祢。求祢使我们每天奉献,更诚挚也更欢欣,有更纯洁的情怀、更诚恳的热心,预备好好的事奉祢。求祢在我们心中保持感恩的意念,感谢祢的大爱,以致听从祢爱子耶稣基督的教训与榜样。求祢使我们像祢纯正、清洁、温良、恩慈、和平与忍耐、满足,感谢。求祢将一切恩慈的应许实现在我们身上。让祢的仆人遵照祢的话语而行。阿们! 柏克德(一六二六-一七〇七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我们的父,所有人的父,不拘是白人、黑人、黄色人还是棕色人,我们的父是所有人的父。总要祷告说:“我们的父。”在你看到、听到或想到别人时,你的灵就会自然的说:“我们的父。”
  “我们的父,我们的父。”让这话成为你经常的祷告,让这祷告常存在你心里,无论你是否意识到,你在这样祷告,你的心就通过我高举到父上帝那里,同时也吸引了你身边的别人。这样,你同那些爱他的孩子们就渐渐地完全合一了。我也会使用你来帮助他们爱我的父。
  愿颂赞都归于父上帝。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “那时他们才信了他的话,歌唱赞美他。等不多时,他们就忘了他的作为,不仰望他的指教,反倒在旷野大起欲心,在荒地试探神。他将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。”(诗106篇12-15节)
  我们曾读过摩西,“他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主”(来11章27节)。在上面一段记载里,我们又看见以色列人,却和摩西适正相反。他们只会在环境顺利的时候歌唱赞美神;环境一改变,信心也随着改变了。他们原应该安息在那看不见的永生的神里面的,可是他们却被四围的物质的东西统治了。
  有一班基督徒,他们的生活一时冷,一时热;一时高,一时低;这是什么原因呢?原因就是他们被物质的东西占住了,他们本该以神为中心的,却去以环境为中心了。神愿意我们在每一件事物上都看见他,凡带有他信息的事物,一件都不能忽略。
  亲爱的读者,你是单在环境顺利得时候信神呢,还是不论环境怎样,你总是信他呢?——C.H.P.
  信心是相信我们所不见的,信心的酬报,就是得见我们所相信的。

每日天粮编辑本段回目录

尽他所能

  “她所作的是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。”(可14:8)
  主耶稣特别叫人述说这女人所作以为纪念,可见她所作,不但蒙主喜悦,也作了我们的榜样。她所作的有几点是值得效法的。第一,她把香膏浇在耶稣的头上,没有把好东西作别的用,乃是完全为主,在她的心目中只有主,也只有主配得她的爱,尊重与奉献。如果把光阴、力量、爱心、事奉放在别人别事身上,那就太不值得了,她乃是完全放在主身上。
  第二,她所作的是尽她所能的,主没有要求过于人所能的。但他喜悦尽我们所能的,这是爱和忠心的真正表现,没有留下几分,没有想东想西,犹疑不定。乃是尽其所能,将最后的一分钱,一点力都为主献上,一点不为自己著想,只怕为主作的不够,不怕作的太多。
  第三,她乃是预见作在主身上,因为不常有主,机会难得。这可能是最后一次机会,趁着主未死之前作在他身上,而不是等到安葬之后来膏主的尸体。照样,现在可能是我们最后的机会来为主而作,作在主身上。若有什么奉献,有什么舍弃吗?现在就作吧!等到主来之后,有千万世界要撇弃,千万颗心要献上,就太迟了。

日用的饮食编辑本段回目录

效法了主

  经文:“并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主”(帖前 1:6)。
帖撒罗尼迦的信徒在大难之中领受了真道,因而就效法保罗,也效法主基督。一切信徒都可能为神的道劳苦,一切福音的执事都可能为神的道遭受试炼;这样,他们就可以在诸般试炼中效法基督。
信徒要在遇到困难的时候,想起基督的榜样。靠主站立得稳,不至动摇,常常抱着圣灵所赐的喜乐,因爱心受劳苦,因盼望存忍耐,时刻儆醒,等候主的旨意成就。
保罗在帖撒罗尼迦前书五章末尾,劝信徒要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。更要谨慎自守,彼此和睦,彼此相爱,顺从圣灵的感动。凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作。
但愿赐平安的神亲自使我们全然成圣,保守我们的灵、魂、身子,在我们的主耶稣基督降临的时候完全无可指摘。
祈祷:求主为我们成全一切,使我们在效法基督的努力上,得着美满的果效,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。(出14:13)
  这些话是神在信徒受到大难和危困之时所给他们的命令。信徒在进退维谷、左右两难,上天无路、入地无门之时该怎么办呢?主向他说:“只管站住!”遇到这种情形,他应当专心听主的话,因为别人和恶者也必前来说长道短,以致众说纷纭,莫衷一是。绝望对你说:“躺下等死吧,拉倒吧!”但神却愿我们高高兴兴地鼓起勇气来,就是在最危难的时候,也当以他的慈爱和信实为乐。怯懦对他说:“回来吧,再回到世俗里;你不能作一个基督徒,那太难了。改变你的主意吧!”但是,无论撒但怎样用可咒的话劝你,若你是神的孩子,就不当听从它。他叫你力上加力,奋勇向前,那末死亡或地狱是绝不会使你转离正路的。
  若你遵命暂时站住,等到合宜的时候,你必能重新得力,大得进展。卤莽说道:“你要发奋,有所作为才行,站住等待,乃是懒惰人的行径。”我们必须立即有所作为——我们一想到就当这样作——我们乃要仰望那为我们行作一切事的神。妄想夸口说:“若大海当前,也要走上去,因为必有神迹出现。”但是信心既不听妄想,也不听绝望、怯懦和卤莽的话,乃要听神的话说“只管站住”,像磐石一样稳固不移,“只管站住”,挺身昂首立正站直,准备行动,听候号令,欢喜忍耐地等候神的指示;不久神必向你说话,正像摩西清清楚楚地对以色列人说:“往前走!”
  “……主尊名总不怕认,虽因主受辱极甚,荣耀主是你本分,往前走。”

附件列表


 前一天:7月23日灵粮
 后一天:7月25日灵粮

0

灵粮信息

最新文章