快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记下1:1-3:17   罗马书6:1-23   诗篇16:1-11   箴言19:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记3  使徒行传7  个人:耶利米书16  马可福音2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  最恩慈的神啊,求祢以恩慈更新我的灵,除去我一切心灵的累赘,赐我永不衰败的盼望,且有圣洁的意念,使我有恒久长进的爱,感到满足,求祢使我在一切的事上都化为属灵的感受,为祢的荣耀而作一切。当祢呼召我从物欲的享受中出来,而进入属灵的享受,就是信徒与天使所感受的,他们的工作才有永远的喜乐与感恩,使祢的恩慈得着称赞。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)
  全能的神,求祢使我们投靠在祢翅膀的荫下,在祢能力的帮助之下,胜过一切敌挡我们的罪恶。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  我会教导每一个到你面前的人。我会教导你,也会教导他。无论通过任何人,你都会在谦卑顺服中成长。
  不要只看外表,而你却常常被外表的东西所蒙蔽。我的有些孩子文化程度不高,他们的头脑似乎也非常简单。但他们的灵命却极为丰盛。所以,不要只看外表。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们既然有一位……大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道……。我们只管坦然无惧,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”(来4章14,16节)
  我们祷告上最大的帮手就是主耶稣基督,他是我们在父那里的中保,我们的大祭司,他现在主要的职务,就是替我们在父前说情,代求。他从我们手里把我们不完全的祈祷接过去,将其中的污秽洁净了,错误更正了,然后用自己的名义,藉赎罪的功绩和正直到父前去索取答应。
  弟兄姊妹,你对于祷告已经灰心了吗?决不要这样。你的中保已经替你索到答应了,胜利已经在路上了。如果他看见你放弃了祈求,这要使他多么忧愁多么失望呢!他已经为你进到神的内室,已经将你的名字递了上去;报好信息的使者也在路上了,圣灵只在等待——要在你信靠的时候,将宝座前答应的回声——“已成了”——轻声报在你心里。
  在每一个蒙答应的祷告上,圣灵都曾花了极大的力量来帮助我们,可惜我们常常将他的工作忽略了。他启发我们的意志,叫我们看见祷告的需要;他软化我们的心来同意;他催促我们的愿望;他叫我们清楚看见神的能力,智慧和恩典来享受慰藉;他鼓励我们倚靠主的信实来排斥一切的疑惧。

每日天粮编辑本段回目录

免得赤身

  “看哪,我来像贼一样,那儆醒、看守衣服、免得赤身而行,叫人见他羞耻的、有福了。”(启16:15)
  属灵的情况,是否在儆醒的状态中,是极其重要的,若是在迷醉,沉睡的状况中,就非常危险。对于灵界的情形一无所知,对自己的前途也毫不理会,只为着肉体活着,过爬虫的生活,必归于尘土。儆醒的人却能看到另外一个世界,看到真实的情况,看到未来的景象。由于心灵的清醒,才不至入了迷惑,陷入罪恶,败坏神。
  主可能忽然来到,我们必须时时预备好,等主再来时则来不及了。我们现在要看守衣服,免得赤身而行,衣服是圣徒的义行(启3:4;19:8;罗8:4),是新人的表现(弗4:24),是信徒所当穿上的。若随从肉体,放纵情欲,贪恋世俗,就失去这件白衣,而显露出肉体的羞耻,和在主和千万天使圣徒面前赤身一样。
  我们平常若没有想到将来的荣耀和羞耻,分别是多么大,关系是多么重要,当那日众圣徒都穿着白衣时,惟独自己赤身。怎能担当得起呢?当别的信徒都在受称赞得赏赐时,自己却受责罚,被丢在外面,怎能当得起呢?别人头上都有冠冕,惟独自己头上光秃,也是忍受不住的。

日用的饮食编辑本段回目录

病中给他铺床

  经文:“他病重在榻,耶和华必扶持他;他在病中,你必给他铺床”(诗 41:3)。
人与环境间的适应不当,就难免疾病的发生。信神的人患了病,除了医药的治疗,亲友的探望外,他们更可以得着神的安慰;这样,疾病也可以变成亲近神和认识神的好机会。
神若在人的疾病中赐福,使人得着造就,这样,疾病的代价不是枉付的。诗人根据经验说,人在疾病中,耶和华必扶持他,使他不至伤心失望;因为爱他、照顾他的神在他旁边侍候他、看护他、为他铺床,使他躺卧的地方安舒。
我们在病中可以反省自己以往的经验,更可以尝着神爱的滋味,使我们的错处得着神的饶恕,志向更加坚定,进一步把生活奉献给神。等到疾病痊愈,我们起来,就成为一个再造的新人,更努力地服事他,荣耀他。
我们不应当自招疾病,但也不应当看疾病是不能补偿的损失。万事都互相效力,使爱神的人得益处,这是我们的信仰。但愿信神的人在病中能明白神的旨意。
祈祷:求主赐我们健康,也在病中照顾我们,使我们感觉你的大爱,深深受你的造就,作属你的人。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  这圣灵是我们得基业的凭据。(原文作“质”)(弗1:14)
  那学会依靠耶稣并专靠耶稣得饱足的人,是最聪明、最快乐、最有安慰、心中最高兴的人。可是我们要知道虽然我们得到基督为至宝,但在今生是不会达到最美好、最完全的地步的。从前有一位著作家说:“只不过是尝了尝味道!”我们已“尝过主恩的滋味”,但我们还是不知道他是怎样美好,怎样慈惠。可是我们既已尝到他的甜美之后,我们便更加切慕。我们已经吃过圣灵初熟的果子,而它们更使我们如饥如渴地切望进入天上的葡萄园;我们在心里叹息,等候得着儿子的名分。
  我们在这里好象旷野中的以色列人一样,只得了以实各谷的一挂葡萄,而在那里我们就进了葡萄园;在这里我们看见自天降下的,像芫荽子那么大小的吗哪,但在那里我们便可以吃天上的粮食和天国的出产;我们属灵的教育正在开头的时候,虽然我们已经知道几个字母,但我们还不会念单字,更不能造句子;正像有人说:“在天上只住了五分钟的人,比地上一切的教牧们所知道的更多。”我们现在有很多愿望还未满足,但不久每一个欲望都必能得到满足;我们可以尽上一切力量来享受永世的快乐。基督徒呀!再等几年吧!在很短的期间你就可脱离一切的患难和困苦。
  你的眼现在虽然泪水盈眶,但不久你就没有哭泣了。你必欢乐兴奋地看到他荣耀地坐在宝座上。不,那还不够,你也要和他同坐。你必分享他得胜的荣耀;他的冠冕、他的快乐、他的乐园,都是你的。你必和他同为后嗣,承受万有。

附件列表


 前一天:7月19日灵粮
 后一天:7月21日灵粮

0

灵粮信息

最新文章