快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上28:1-29:30   罗马书5:6-21   诗篇15:1-5   箴言19:18-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:士师记2  使徒行传6  个人:耶利米书15  马可福音1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我用什么报答祢一切的厚恩?我只能将自己献上一切所有的,完全奉献给祢。我的神啊,我愿分别为圣给祢,简单地生活,不求地上的逸乐;虽然祢也赐我丰盛的福分,但我为祢所赐的恩惠而感谢之余,只仰望赐恩者为我喜乐的泉源、生活的目标,我无法排除往常多年的思想与感觉的习惯,我只有求祢施恩给我,使我在贫穷与需要中得恩惠。求祢除去我心中一切的弯曲与悖逆,好使祢纯粹与属天的爱充满我,于是在祢爱的辽阔中除去一切狭窄与自私。阿们! 海葛理

倾听主的声音编辑本段回目录

  一棵果树或一枝葡萄藤只有经过修剪才能结出好果子。有些枝条被完全剪去了,有些枝条被剪去一部分。所以我愿你们看一下你们自己的生活。有些东西要被全然剪去,有些东西要被剪去一部分。如果我直接告诉你在你生活中哪些东西需要修剪,你就会用你的知觉倾听,而我的话也不会进入你最深层的意识。如果你问我,由我来回答你,那么这些答案就会进入你全人的中心。
  你愿意顺服,这就是极大的喜乐。现在,让我们来荣耀父上帝吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”(约18章11节)
  亲爱的读者,你可知道说这句话,比平静风和海,叫死人复活更伟大吗?先知和使徒能行许多神迹奇事,却不能事事遵行忍受神的旨意。遵行忍受神的旨意是最高点的信心,是基督徒所能作到的最高一点。有时候你光明的希望遭了永久的毁灭;每天所背负的重担永得不着减轻;当你渴望有充足的财力能使所爱的过些幸福舒适的生活时,反遭到了贫穷拮据;或者竟被身体上不治的病症捆锁拘禁在病榻上;赤裸裸地被剥夺了一切所爱的人们,剩下你独自一人孤孤单单地去抵御一切外来的袭击——在这种试炼之下,你依然能说:“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”——这就是最高点的信心!这就是最高点属灵的成功!——巴赫司脱(Dr.Charles Parkhurst)
  我们自己不出代价,就不能帮助别人;我们的痛苦就是我们所付的代价,叫我们以后能同情于他人的难堪。要做一个帮助人的人,必须先做一个受苦的人;要做一个救人的人,必须先经过十字架的对付;我们若不喝主所喝的杯,受主所受的苦,就不能享受救助人的那种人生最高的喜乐。
  大卫的诗篇中最能安慰人的几篇,乃是在苦难中压出来的;如果保罗没有一根刺加在他肉体上,在他许多的书信上一定会失去许多温柔!

每日天粮编辑本段回目录

神必管教

  “来吧,我们归向耶和华,神撕裂我们,也必医治,他打伤我们,也必缠裹。”(何6:1)
  世上有谁真正无条件的爱我们,有谁像神那样的爱我们?真是没有。人的爱不是因别人爱自己,就是因为对方有可爱之处。但我们在神面前没有什么可爱的,也没有爱神。相反地,像以色列人一样,离弃神,拜偶像,别有所贪恋,满有罪恶污秽(何3:1;4:1)。然而神还是爱他们,收纳他们,恩待他们,应许赐福给他们(何2:14-23;14:4-8)。
  所以一个信徒无论犯罪,跌倒,退后,远离神到什么地步,神仍是爱他,不必灰心失望,以为被神丢弃了,再不能蒙神恩惠了,就自暴自弃,任凭自己失败下去!这是不对的,因为神所爱的他必责备管教,绝不会任凭他(来12:7,8;启3:19),即或你想一直堕落下去也不行。神必加以管教,而且可能是非常严厉的,如同对以色列人那样(何2:3,9-12)。
  遭受神的管教,若不悔改,所遭受的就可能更利害,更严重。不过神的心仍是爱他,目的仍是好的。所以不可顽梗悖逆到底,也不要灰心,乃要像这里所说的,“来吧,我们归向耶和华,他撕裂我们,也必医治,他打伤我们,也必缠裹。”

日用的饮食编辑本段回目录

清心之福

  经文:“清心的人有福了,因为他们必得见神”(太 5:8)。
心里充满私欲污秽的人,不愿意见神,也看不见神。清心的人把私欲恶念打扫干净,就是为的要接待神到他心里。这样的人要看见神,听见神的话。先知阿摩司说,日子将到,人类要感觉饥荒的痛苦,不是因为没吃没喝,乃是因为听不见神的话,不归向他,不寻求他。纵欲的人,心是昏迷的,眼睛不能看见,耳朵发沉,听见也不明白。他们的宴乐要象网罗困扰他们,使之不能自拔。那真正有福气的,就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他们能登耶和华的山,能站在他的圣所,能常在他的殿中,瞻仰他的荣美,向他求问。神的恩宠慈惠必常常随着他们,在他们所行的路上引导保佑他们。这样蒙福的条件就是清心。
我们的心是不能空虚的,把私欲恶念赶出去,还需要神的真理充满我们。诗人说:“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。"神的话充满我们的心,私欲恶念就可以被驱除净尽,神的面光也就照在我们身上,使我们心里快乐。
祈祷:求主使你的话常在我们心里,你也常住在我们里面,使我们保持清洁的心,可以常遵守你的命令,也常活在你的爱里。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  耶和华我们神将他的荣光和他的大能显给我们看。(申5:24)
  神所设计的一切工作就是要彰显他的荣耀,若不是为了这个目的,他就当作是毫无价值的事。但神的荣耀如何能向我们这些堕落的人显现呢?人的眼睛是高傲的,他只看到自己的尊贵,重视自己的力量,因此没有资格看神的荣耀。很清楚的,自己必须让开,然后神才能被高举;他常使他的民经过艰难困苦就是为了这个原因,好叫人知道自己的愚妄和软弱。当神拯救他们的时候,才能看到神的威能。
  基督徒的生活若是在一条平坦的道路上,也不能多看到神的荣耀。因为他没有倒空自己的机会,因此不易得神丰满的启示。在小溪或浅河里航行的人,是不会认识平静风浪的神的,但那“在大水中经理事务的”,“他们看见耶和华的作为,并他在深水中的奇事。”在困苦、贫穷、迷或和责备的汪洋巨浪里,我们才知道耶和华的作为,因为那时我们才感到人的渺小。那末当我们行经崎岖的道路时,要感谢神,因为这样你才能经验到神的伟大和慈爱。你的困难使你多多认识神,这是别的方法所办不到的:神使你在经过灾难的时候也能使磐石裂开,像他向他的仆人摩西所行的,那时你就可以看到他的荣耀。当你在黑暗和贫困中的时候要赞美神,因为那或许就是兴盛的起头,你也必因与神相交而反映出他的荣耀来。

附件列表


 前一天:7月18日灵粮
 后一天:7月20日灵粮

0

灵粮信息

最新文章