快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月2日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记3:1-4:26   马太福音2:13-3:6   诗篇2:1-12   箴言1:7-9

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记2  马太福音2  个人:以斯拉2  使徒行传2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,求祢垂听我们囚禁者的叹息,求祢全能的力量拯救我们,脱离一切的捆锁,使我们身心的罪过都能除去。奉我们主耶稣基督的名,阿们! 罗马圣书
  主我们的神!在祢翅翼的荫下,我们总有盼望。祢要支持我们,从幼年至年老。我们的力量出于祢,才是真正的能力,不然我们自身的力量只是衰弱而已。主啊,我们困倦的心灵要转向祢,只靠着祢所造的事物;我们必须向着祢自己,才能重新得着真实的力量。阿们!
  奥古斯丁(三五四-四三〇)
  经文学习:
  但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

倾听主的声音编辑本段回目录

  孩子,遵从我的旨意同欲望或感情毫无关系。它是“是”或“不”,把你的意志交给我的就是你灵魂中的“是”或“不”。
  我并不强迫你遵从我的旨意。选择由你自己来做。你可以作随风而摆的风信标,也可以作只随上帝之风而航行的船。强迫你遵从我的旨意并非我的方式。我要你从内心深处打开大门。
  我等待……。

清晨甘露编辑本段回目录

恒切祷告(西4:2)
  这节经文里有一个很大的论到祷告的题目,它既可作我们的榜样,叫我们明白祷告的事,而且也有宝贝的应许。我们读圣经时开卷不久就看到:“那时候人才求告耶和华的名。”正当我们合起书来的时候,热切的“阿们”又萦绕于我们耳中。例子不甚枚举:此处我们看到摔跤的雅各,彼处又看到每日祷告三次的但以理和全心求告神的大卫。在山上我们看到以利亚,在狱中我们看到保罗和西拉。我们有很多的命令,也有无数的应许,这叫我们明白祷告的重要和需要。神在他的话中所看重的事,也叫我们在生活上表现出来。他说了很多关于祷告的话,是因为他知道我们很需要祷告。我们的需要非常深切,甚至到天堂的时候,我们还不停止我们的祷告。你不感到有什么需要吗?那末,求神怜悯你,使你知道你的可怜!一个不祷告的人,是一个没有基督的人。祷告是信主之婴孩口中的牙牙学语,是奋战之信徒的杀敌呐喊,是临终之圣徒睡在耶稣怀中的安魂诗歌。它是基督徒的呼吸、标语、安慰、力量和尊荣。若你是神的儿女,你必愿寻求你父的慈面,并在你父的爱中生活。要求神叫你今年能够圣洁、谦卑、热心并忍耐,与基督的交通更密切,并常进入他爱的筵宴所。求神叫你作别人的榜样和祝福,并叫你的生活更能荣耀你的主。“恒切祷告”要作我们今年一年的标语。
  “不住祈祷因主是近,不住祈祷主全要听。真神已许决不失信,不住祈祷主必应允。”

花香满径编辑本段回目录

生活的规律
  让我指给你三条生活规律。
  第一条规律是:要幸福,不可让自我做中心。
  我们快乐,要知道有人的内心正在十分痛苦;我们想笑,须知有人正在流泪。抱着新生的婴儿去礼拜堂接受祝福,是家庭的大喜事;可是有的家庭,看见人家的婴儿,却会想起痛苦的往日,也许是一个新婴的夭折:一个可爱的小宝宝,因为失事、或者生病而突然丧失。
  因此,我们很幸福的时候,千万不要以为人人都是如此幸福;要想到并且记住他人的痛苦。
  第二条规律是:在幸运之时,永远不要只顾自己。
  古罗马人有句格言:“财富像盐水——越喝得多越渴。”这话说得真对。越是有钱,越不容易慷慨。
  约翰·卫斯理生活的一条原则是:尽量省,尽量给。他在牛津的时候,一年赚三十镑。他用二十八镑生活,两镑赠给别人。他的收入增加到每年六十镑、九十镑、一百二十镑的时候,他仍旧用二十八镑来生活,其余的都给了别人。
  越富足越不能自私,富足与自私绝不能携手同行。
  第三条规律是:在善事上,不可自以为义。
  基督徒要是逢人便夸自己善良,其害无穷。他哪知道,离开上帝最远的人正是自认为与众不同的人。善良的内涵是谦卑。真正良善的人是圣经比喻中的税吏,他从心底里说:”主啊,可怜我这个罪人。“这种人在上主面前,才是真正的义人。

活水编辑本段回目录

  主从死里复活,得了那超乎万名之上的名,不但是今世的,连来世的也都超过了。主在与门徒分离的时候,再三地把自己的名告诉门徒,叫门徒奉祂的名到父面前求一切恩典;并且祂又向父说,叫父因祂的名保守护卫属祂自己的人;祂又求父因祂的名赐下保惠师圣灵;这还不够,祂又把自己的名赐给了一切属祂的人。我们都从祂得了名,如保罗所说:「天上地上的全家,都是从祂得名。」(弗三15)
  我们从主得名,如同妻子从丈夫得名,从此以后,祂的父就是我们的父;祂的家就是我们的家;祂的基业就是我们的基业;祂在荣耀中显现,我们也要和祂一同显现;祂作王,我们也要和祂一同作王;没有别的,就是因为我们承受了祂的名。我们每逢想起了祂的名,能不爱祂吗?
  祂馨香的美名成了万世万代的诗歌,祂尊贵的大名成了众童女的荣耀。我们不是等到将来才得著因这名所成功的一切,我们现在就有运用这名的权利。这名我们在神面前提起,便可以支取神一切的恩典;这名我们在撒但面前提起,便可以斥退撒但一切的攻击。为何我们还贫穷、自怜、软弱、灰心,甚至于犯罪跌倒呢?因为我们对主的名还存有不信的恶心。
  奉祂的名起来罢!奔那摆在我们前面的路程。
  「祢的名如同倒出来的香膏;所以众童女都爱祢。」(歌一3)
  「圣父阿!求祢因祢所赐给我的名保守他们。」(约十七11)

活跃的生命编辑本段回目录

雄心壮志
  “岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。”林前9:24
  若你看不见自己的潜质,便没有胜利的希望。当你还在观望时,环境必会控制你的人生。但你却必须攀登那存于人生中的“高山”,尽己所能克服它。
  来自加利福尼亚州的四十五岁牙医彼得。尼尔逊(PeterNelson)被邀请参加一次长征,就是登上二万九千零二十八尺的额菲尔士峰。以他的年纪和并非专业爬山人仕来说,能成为这十人攀山队之一员,殊非寻常事。但因为他过着有节制、健康、素食的复临信徒生活方式,所以他便成为最适合应付这次挑战的成员之一。
  当这队人来到征途的最后阶段时,大家都希望选出一人能为此次壮举定立一个好标准。于是便选了彼得带领他们达到目标。彼得希望大家能在入黑之时到达四号营地,然后在第二天再攀上二千尺便到达峰顶,故此,他在该日便要各队员攀登五千尺。
  当抵达四号营地的时候,彼得染上了“高山症”(肺水肿)。肺部积满了水,随时会在二十至四十分钟内死亡。他整夜坐着没睡,一直吸氧气,尽力争取吸每一口气和不住的祷告。
  第二天早上,他开始下山,而他的队员仍继续向着峰顶前进。
  当有人问彼得,他不能征服峰顶有什么感受时,他回答说:“赛跑场上才有得胜者。我已经得到这次攀登额菲尔士峰的机会。虽然能登上峰顶乃是一件美事,但真正重要的是:你有勇气,快快乐乐地攀登人生中每一个高山。”
  今天你正面对什么“高山”呢?为何不恳求上帝赐下他的勇气与喜乐,使你可以攀登它们呢?

荒漠甘泉编辑本段回目录

“这围殿的旁屋,越高越宽。因旁屋围殿悬叠而上;所以越上越宽,由下一层,到中一层,到上一层。”(结四十一章七节)
  能在平地上驱驰,不该就算知足,我们还该力求登峰造极。在山顶上,露珠何等光明、美丽,空气多么清洁、新鲜,居民何其幽逸、清高,他们一推窗就可望见耶路撒冷!
  多少信徒甘心乐意地过着矿工一般的生活-终日不见天日。他们的脸上原该膏着天上的喜乐油,可是却抹着泪珠。他们原该在宫殿顶上散步,欣赏利巴嫩的美景,可是却满足于牢狱中的枯萎。醒来罢,信徒们,离开你的平地,努力向上去罢!丢去你的倦、懒、冷,以及一切拦阻你向上追求基督的。让基督作你的源头、你的中心,要让他在万有上居首位。不要满意你目前所有的。渴望一个更高、更贵、更丰、更富的生命。向着春天!追求更近神!-司布真(Spurgeon)
  我们中间没有多少人真是尽我们所能的生活着。我们留恋在平地上,因为我们怕攀山越岭。山程的崎岖、峻峭,寒了我们的心,因此我们终生耽搁在雾谷中,从不会了解山顶上的佳境。啊!宽容自己的损失何其大啊!只要我们肯决心登高寻求神,前面有极大的荣要和祝福等着我们。-密勒(J.R.M.)

每日甘泉编辑本段回目录

【他们看见那星,就大大地欢喜。】(太:2:10节)
  耶稣降生时,有几个东方的博士因看见祂的星,而来到耶路撒冷寻找祂。虽然他们起初找错了地点,来到希律的王宫里,但神已悦纳他们寻找的心,籍着那星引导他们,直行到小孩子的地方,令他们喜出望外,终于遇见了主。
  星在《圣经》里代表启示,如《彼得后书》1:19节:【你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。】当日神籍着那星引导几个非常有心寻主的人遇见主,今天神仍是籍着晨星(象征圣灵在神话语中的启示),叫我们遇见主,更认识主。没有启示,我们就必在暗中摸索,即使再有智慧也必徒然。正如当日那几个东方的博士,他们虽然学问渊博、见识深广,然而凭自己却只不过找到了希律王宫;不但找不着向导,更闯出祸来,令希律杀死了伯利恒两岁以内的婴孩。后来他们找到主,完全是靠那星引导的。同样地,今天我们要更多的认识主,必须完全仰望神,蒙圣灵的启示。
  那么,怎能得着【晨星】----圣灵的启示呢?必须付代价专心的寻求,因为【寻找的,就寻见】(太:7:8节)。昔日,那几个东方的博士虽然长途跋涉,又遇到困难、阻挠,但他们一点不灰心,仍忠心寻找,难怪神引导他们遇见主。今天我们读神话语有这样的专心和恒心,主必把晨星赐给我们,叫我们更多遇见祂。
  【他们看见那星,就大大的欢喜。】启示带给我们喜乐和释放,遇见主是我们最大的喜乐。若我们今天一直生活在忧愁和各种捆绑中,原因必是我们失去从主而来的启示和亮光。但愿主光照你,叫你被喜乐充满,让祂成为你的满足,如大卫说:【我醒了的时候,得见你的形像就心满意足了。】(诗:17:15节)

每日灵粮编辑本段回目录

智慧人生 (10)忘记背后
  【说地】
  腊冬的早晨,寒风肆虐的大地,几个赶集回来的农民踩着坚硬的冰路匆匆而行。
  “砰!”原来是谁的油瓶掉了,碎瓶片满地都是。可是那瓶的主人竟径直向前,全不理会刚才发生的一切。旁人着急:“你难道没听见?”只听他平静地说:“既然碎了,回头看也没有意义了,不如继续向前。”
  【谈天】
  这位农民应该算是一种洒脱了。人生犹如旅行,不必带太多行李。能够忘记背后,努力前面,就是成功的前奏。切不可因为曾经有过的失误而只顾坐在那里悲伤,而应该从跌倒处起来,向山举目,径直奔向标竿。
  “如果你因为错过了太阳而哭泣,那么,你绝对可能连月亮也会错过。”(泰戈尔)
  【经文】腓3:13、14“……忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑……”

每日天粮编辑本段回目录

人算什么
  “人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。”(诗8:4)
  宇宙观,人生观不只是哲学的问题,也是人生的基本问题。正确与否要关系到一个人的全部前途,影响他整个生活。这并不在于一个人有没有一种观念,乃在他里面所存的基本思想,从这里出发,差以毫厘,谬之千里。
  人基本的观念,思想的立场究竟应当是什么呢?不外乎对神和对人的看法以及相对的关系。所谓宇宙观,也就是不但应当信有神,而且信神是宇宙万有的创造者、管理者、持有者。所谓人生观,应当将人看作是神所造的,完全倚靠神而生存,一切的生活行为要向神负责,所以应当敬拜神,事奉神,这也是全部圣经的基本教训。(徒17:24-31;罗11:36)
  这种正确的观念不难得到,正如这里所说的,只要人抬头望一望天,看看神所造的日月星宿,就不能不认识神的全能、智慧、伟大。如果再向四周看一看大地,就不能不想到神的慈爱,恩惠和眷顾,为人预备的山川河海,五谷百果,享用的一切。人看至这一切只能说,“人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。”人虽然极渺小(赛40:15),却蒙神极大的恩惠,岂能不感谢尊敬他?

日用的饮食编辑本段回目录

经文:“你们要称谢耶和华,因他本为善;他的慈爱永远长存”(诗 136:1)。
  世上的人都应当称颂创造他们并养育他们的神,齐声说:“他的慈爱永远长存”。这不是一个口号,而是一个见证。观察以往,体会自身,使人从感谢的心里,发出见证的表示说:“他的慈爱永远长存。”
  我们今天信靠神的人,也同有这样的感觉,为他作同样的见证。我们从以往看现在,现在推测将来,可以肯定地说:“他的慈爱永远长存。”他古时向他的选民所施行的奇恩妙爱的事,也照样施行在我们身上。
  神使我们今天生存在他所创造的美丽的自然界,赐粮食给凡有血气的。他领我们从为奴之地出来,引导我们走过旷野,到那流乳与蜜之地。他曾为我们制服敌人,领我们走海如走旱地。我们在卑微的地步,他曾顾念我们,在患难中他曾救拔我们。他更赐给我们一个救主,使凡信他的,不至灭亡,反得永生。
  我们若沾染了污秽不义,神常常洗净我们,帮助我们胜过试探,使我们心中常有他所赐的平安。他又赐圣灵引导我们进入一切真理,使我们因晓得真理,得以自由。他又赋予我们祈祷的权利,使我们奉耶稣的名,无论向他求什么,他都要为我们成全。我们为此要感谢他的大爱。
  祈祷:感谢赞美主、我们的神!你的大恩奇妙莫测,你的慈爱永远长存。我们愿意唱新歌颂扬你的圣名,昼夜称谢你的救恩。奉耶稣的名求,阿们!

灵修日课编辑本段回目录

深知基督
  并且我要将自己向他显现。(参约十四21)
  读经(约十四6-21)
  当日,耶稣曾向法利赛人发一问题说:“论到基督你们的意见如何呢?”此实千古的大问题,人无论对何问题不能答复,皆无关紧要,谁对此问题,若不能了解,实有生死的关系。须知真信徒,对于基督决不是盲从迷信,也不但凭理性的认识,乃是凭属灵的慧眼,属灵的智识,的的确确地深知明见那不可知不能见的基督。但人对于基督的观念不等:(1)世人眼光世人或以耶稣为先知、为圣人、为社会领袖,但不承认耶稣的神格神性。(2)普通教友的眼光寻常教友,多以耶稣为历史上的基督,或远超人世与人不接近的基督。(3)真信徒的眼光真信徒乃以耶穌是个人的生命、救赎、产业、福分、智慧、能力与快乐,是神而人的弥赛亚,是活在我们中间,与我们同处,同行,最知心,最友爱,于我们的生活动静,有密切关系的基督。诸君啊,基督已向你显现,使你深深地知道他吗。
  祷告 乐意听祷告的圣父啊,求你将那赐人智慧和启示奥妙的圣灵,赏给我们。使我们深知我主耶稣基督,得与我主相感通契合,可以领悟并承受我主荣耀的丰富,阿们。

每日经历神编辑本段回目录

  标 题 祸哉!
  经 节 那时我说︰「祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王─万军之耶和华。」(以赛亚书六章5节)
  以尊崇的眼光来仰望神,使我们能清楚地洞视罪的本质,并且能真实地认识自己的本相。相反地,小看神则会减低我们对罪的敏感度,并且自我膨胀、高看自己。以赛亚在没有亲眼看见神那无法用言语形容的荣耀之前,也许正满足于自己个人的圣洁。朝见圣洁的神,使得以赛亚立即敏锐地察觉自己的不洁和周围百姓的罪过。敬拜神却又依然故我是不可能的。我们真实敬拜神的最佳指针是一颗被改变的心。我们是否已经满足于不圣洁的生活方式,且与罪恶的世界同流合污呢?当有些人活出神的心意的同时,我们是否视他们为「超级属灵」,而自己甘于落入罪恶的深渊?如果我们只与周遭的人比较个人的圣洁,我们可能误以为自己正活出圣洁的生活。然而,当我们朝见圣洁的神时,我们唯一的反应可能是「祸哉!」除非你周遭的人能清楚地认出你的确与世人不同,不然他们不会相信耶稣。神要使你圣洁,就如同祂是圣洁的一样。当神管教你的时候,你的生命会彻底地被炼净。这种被炼净后的生活与世界的潮流走向绝对不相同。如此一来,你奉献的生命将会使世人(包括你周遭的人)确信你是服事一位圣洁的神。

每日经历神的火编辑本段回目录

人生的目标
  【传福音】是我活着的原因,也是我最喜欢的话题;【布道家】就是一个充满活力、满怀热情的人,他绝不【心怀二意】!对他而言,金钱、名利、世上享受,甚至连性命,都不比传福音重要!福音就是世上最重要的事了。看看耶稣,祂为了罪人不惜牺牲自己,走上十字架。罪人对祂而言何其宝贵!不管付上什么代价,耶稣就是要带来救恩和医治,触摸那些生命破碎的人。
  我们应该直截了当地传扬神的福音信息;就是讲论人的罪、神的救赎、人如何得着医治以及【作主的门徒】。我深信:惟有籍着传讲神的话语,复兴才会来到。
  【神的话语就是真理……你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。……你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂……就要感谢神,就是我们主耶稣基督的父,永远为你们祷告;因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。】(参考:(约:17:17节;8:32节);(弗:1:13节);(西:1:3—5节)
  没有勇敢积极的福音行动,就没有复兴。我生平第一次看到数千人跑向讲台,回应决志信主的呼召,是在非洲的一个体育馆。那时神开我眼目,让我看到圣灵大能的浪潮涌入布道会。大批群众领受了圣灵的洗,伴随许多神迹奇事的发生。当时,我哭得像个孩子一般,并向主承诺,我要顺服祂,在全非洲传遍这异象。主既然能使万人得救,祂也能在四亿五千万人的灵魂身上做同样的事!我有一个单纯的目标,那就是:【天堂满了人,地狱空荡荡!】(Heavenfull-Hellempty)这也完美地形容我传福音的目的。
  并不是因为有伟大的信心,神才与你我同在,而是祂已永远地为我们献上祂自己!如果信心只是去相信那些【可能的事情】,那么这根本算不上信心。全宇宙最大的资源就是神的膀臂(肢体)。庄稼的神要差遣收割的工人出去,那收割庄稼的工人就是---你和我!
  今日经文:【我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工。】(约:4:34节)
  每日大能的宣告:为完成主的大使命,主啊!赐我能力,让我成为传扬基督福音的使者。我愿全然委身,好让你的旨意成就在我身上。
  每日经历神的火:(可:16:15—20节);(约:4:34—38节;8:32节;17:17节);(弗:1:13节);(西:1:3—5节)
  全年读经进度:早上:(创:2章;太:2章);晚上:(拉:2章;徒:2章)

默想圣经人物编辑本段回目录

亚伯ABEL
  有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐,……又生了该隐的兄弟亚伯,亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的,和羊的脂油献上;耶和华看中了亚伯和他的供物;只是看不中该隐和他的供物;该隐就大大的发怒,变了脸色。……该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。……耶和华说,你作了什么事呢,你兄弟的血,有声音从地里向我哀告o(创四1~10)
  人类第一次肉身的死亡,并不是由于神公义的愤怒,而是人邪恶的仇恨所造成的结果。第一具躺在坟墓里的尸体,并不是得罪神的亚当,乃是讨神喜悦的亚伯。第一个美丽家庭生活的破坏者,不是外来的敌人,而是家庭中一位满心嫉妒的成员。既然一切不幸都是人类自己的愚昧一手造成的,那么,人还有什么理由责怪神呢?虽然如此,神却没有撇弃我们;时至今日,它仍透过亚伯的信心向我们说话。因为亚伯虽然死了,却因信仍旧说话。他指出有一个比他的羔羊更美的祭物,就是神的羔羊,祂为我们流出宝血。人只要不责怪神,并且肯听从这话,必能找到进入神国的道路。在那里,再也没有忿怒,也没有死亡。

生命隽语编辑本段回目录

嫉妒的根源
  “犹太人看见人这样多,就满心嫉妒。”(徒13:45)
  嫉妒是因为别人的才能、财产,或地位和自己有悬殊的差别而产生的一种怨恨感觉,并引发占为己有的欲望。拉结因为利亚生了孩子,就嫉妒她(创30:1)。由于约瑟被父亲偏爱,他的哥哥们就嫉妒他(创37:11)。在今天的经文里,犹太人同样也因为嫉妒的理由反对保罗讲道(徒13:45)。
  别人所拥有的任何优势都引发这种感觉。不管是聪明、漂亮、受欢迎的程度、好的工作,甚至一个人灵性上的洞察力。最虔诚的基督徒也难免陷入嫉妒的心态。
  当迈尔在一个聚会布道时,大批的群众前来聆听他那激动人心的信息。后来大名鼎鼎的英国传道人摩根也来到同一个地方。很快地,人们都挤到他那里去听他解释经文。迈尔就心生妒嫉,他说:“我唯一能征服这意念的方法就是每天为摩根祷告!”
  要除去我们的嫉妒之心,我们必须向上帝承认并忏悔。如果这情形持续发生,我们就应该开始为他人的才能祷告。当我们能开始欣赏他人的才能,而非只想将这些才能拥为己有时,我们就能根除妒嫉了。
  心中萌出嫉妒的种子,
  长成的杂草含着怨恨,
  当我们容许一个起头,
  很多冲突就将要产生。
  充满爱的心容不下一点点嫉妒。

竭诚为主编辑本段回目录

你肯不肯[不知去向]就出去?
  出去的时候,还不知往那里去。(来十一8)
  你曾否这样出去?若有,那么当有人问你在干什么时,你简直没有合逻辑的话可以回答。作神的工其中一个难题就是——[你期望做些什么?]你根本不知道该做什么,你唯一知道的,是神知道他在做什么。要经常审查自己对神的态度,看看是否竭尽所能,完全信靠神。这种态度使你不住的稀奇,因你不知道神下一步会怎样做。每天清晨醒来,就是新的[出去],建立对神的靠赖。[不要为生活谋算……也不要为身体担忧。]你[出去]之前,这些东西都不要再理会了。
  你是否不住的在追问神,他将做些什么,神决不会告诉你。神不会告诉你他怎样行事,他只会向你显明他是谁。你相信神是行神迹的神吗?你肯不肯顺命出去,对他所作的一切,一点也不诧异?
  假若神真是你亲近他时所认识的神,忧虑是何等不当哩!让我们的生命不断地靠着神[出去],那么生命会每秒得难以形容,且叫耶稣心满意足。你一定要好好学习从信念、教条、经验中出来,直至你与神之间,已全无隔膜。
  祈祷◆主啊,我对你渴慕得心是何等热切地加增,这种心情并非以任何狭隘得方式来表达,乃是藉着荣耀得方式表现出来——更完全的实现你的圣洁。

静夜亮光编辑本段回目录

经文: 众民当从新得力。(以赛亚书四十一:1)
  地上万物皆需被更新。没有一样被造之物能靠自己的能力得以维生。当诗人说:「祢使地面更换为新」(诗一○四:30)时,他认定一切皆出于上帝的作为。甚至那些不会因忧虑而耗尽自己,或因辛劳而缩减寿命的树木,也必须饮取从天降下的雨露和吸收隐藏于泥土中的宝物。人要维持生命,就必须抑赖从上帝而来的更新。如同每日三餐对补充身体所需的重要性一样,我们的灵命也必须靠上帝的圣言来喂养,藉聆听所传的真道得供养,或借着敬拜和赞美使灵命长进。若属灵的食粮被忽视,我们基督徒的生命将是何等沮丧啊!有些圣徒不勤于运用上帝的话语和暗中的祈祷,他们是何等贫乏和饥饿啊!若我们的信心能无上帝而活,那一定不是上帝所造的。既然信心生发于上帝,就必须等候祂如同花朵等候朝露。缺乏经常的复兴,我们就无法应付从地狱而来的攻击,甚至不能应付内心的争战。当旋风刮起时,那些没有用许多纠缠在一起的根紧紧抓住盘石的树有祸了。倘若我们不注重善,那恶者必定集中一切力量,拚命挣扎,要征服我们。但愿我们借着谦卑的祷告来靠近上帝慈悲的脚凳,在那里,我们会看到上帝应许的实现──「那等候耶和华的,必从新得力」(赛四十:31)

附件列表


 前一天:1月1日灵粮
 后一天:1月3日灵粮

2

灵粮信息

最新文章