快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上24:1-26:11   罗马书4:1-12   诗篇13:1-6   箴言19:15-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记24  使徒行传4  个人:耶利米书13  马太福音27

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们虽然不知道什么是最好的,但祢看怎样合适,求主赐给我们,也予我们心灵的平安与康泰,使邻舍与世人都因我们获得益处。求主使我们成为祢圣物的殿,与我们同住。主啊,求祢恩待祢的仆人。求祢赐福我的工作,使我尽力向善,最后会以喜乐的心感谢祢。祢是真理的神,创造者、救主、复兴的主,我们将身、心、灵都交托在祢手中。主啊,我也将今天的出入都交托给祢。阿们! 潘洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  你只当仰望我,只当使我愉悦。而你却试图使那些来到你生活之中的人愉悦。你看,孩子,你本来不想去看望某些人,也不想和他们通过电话交谈,但你却没有拒绝他们。因为电话铃或门铃响起时,你若愿意,我会与你一起去帮助他们。不然,我就会让他们去找另一个人。若没有祷告,就不要去接这样的电话。
  我带你去看望的那个人的确是对你的呼召,但你不必急于去回应这呼召。只当使我愉悦,我的平安、智慧、喜乐就会通过你流向所有的人并进而祝福所有的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我要安静,在我的居所观看。”(赛18章4节)
  你们记得亚述王西拿基立上来攻击犹大的那段故事吗?当亚述军队上来的时候,神并没有阻止他们;似乎神许可他们这样作一般。神仍旧安安静静地在他的居所观看,太阳也仍旧照着他们;但是到了夜间,耶和华的使者击杀了全批傲慢的亚述军队,正如农夫的镰刀割剪树枝一般容易。
  我们看,神的观念多么奇异——他喜欢安静,在他的居所观看!他的安静并不是默许,他的缄默并不是同意;他不过在等待他自己的时候罢了——在最合宜的时候,他要起来,在恶者的图谋正要成功的时候,他要起来用灾祸毁灭他们。当我们看到世上的邪恶,想到恶人的成功,挣扎在仇人的欺压下的时候,就应当想到神是在安静观看。
  我们再看主耶稣在世时的态度。一天晚上,耶稣独自在岸上,看见门徒在海中,因风不顺,摇橹甚苦,他怎么样呢?静静地望着;拉撒路生病的时候,他明知道所爱的人在伯大尼何等痛苦,但是他却不去……直等到拉撒路的病势一天沉重一天,死了,安放在坟墓里了,他才前去,为的是要等待最合宜的时间。
  亲爱的读者,他对你是不是也是这样“安静”呢?

每日天粮编辑本段回目录

作主见证

  “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力……直到地极作我的见证。”(徒1:8)
  当主升天时给使徒们一个极重要,也可以说是唯一的使命,就是叫他们到普天下去为他作见证,使徒们过去了,这个使命却要继续交付下去。由以后一代一代的信徒接续去完成,今天我们就有这个责任,为主作见证,使千万的人认识他、相信他、归属他、爱他;这必须有圣灵的能力。
  作见证和一般的传道不一样,不一定每一个信徒都会讲道,但都能作见证,另一方面,也有人会讲道,却不一定能作见证。见证必须是自己所见过的,经历的,说出来才有真实性,才有能力。而讲道,“道”仍是耶稣,否则可能是抽象的理论或概念,而不够具体,如不切实际,不容易令人领受,这就显出作见证优越的一方面。
  有的信徒毫无见证,从生活,行为上来说,不能算是基督徒,是属主的人。因他们不恨恶罪,没有属天盼望,他们外面既不圣洁,无敬虔的品行,内心也没有属灵的平安喜乐,和不信的人没有分别。这样就不能作主的见证人,在他们身上没有属灵的经历,没有主恩典的同在,没有神荣耀的彰显,没有圣灵运行的结果。这样,就没有什么可以为主述说的。有人却不然,实在是主的见证人,有许多真实的事,可以为主作见证,不但过去清楚蒙恩得救,以后也一直有主新的恩典。甚至有神迹奇事随着他们。主听他们的祷告,救他们脱离患难,造就他们明白真理,来证明主的真实,神的可靠。

日用的饮食编辑本段回目录

完全人必承受福分

  经文:“诱惑正直人行恶道的,必掉在自己的坑里;惟有完全人必承受福分”(箴 28:10)。
  世界上没有完全人;但是圣经称一种人为完全人,那就是为人正直,敬畏神,远离恶事的人(参看约伯记1:1),这是人应当作到的。人若努力,神也要帮助我们,直等到我们完全,象神完全一样;满有爱人的心。
  我们若为人正直,敬畏神,远离恶事,神就要降福在我们身上,使我们一切所行的尽都亨通顺利,大大地成功。这样,我们就不能被引诱作不正当的事。
  在这个世界上,善恶总是对立的,善要消灭恶,恶要败坏善。正直人常是邪恶势力进攻的对象。邪恶势力想法诱惑正直人离开他们的立场,丢掉他们的操守,作为帮助推行罪恶的工具。邪恶势力也愿意正直人走上邪路,沾染污秽,为非作歹,不务正业。但是敬畏神、远离恶事的人,却看透了它的奸计,不会落在它所设的陷阱里,而它反倒要掉在自己的坑里,使世上的人看见它的惨局,就提高警惕,引为鉴戒。我们要再一次发大誓愿,抱最大决心亲近神,远离恶事,作一个正直完全的人,常蒙神的祝福。
  祈祷:求主使我们时刻警惕,不被罪恶引诱,落在它所设的陷阱里。求主加增我们的力量,使我们敬畏你,并远离一切恶事。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  亲爱的弟兄啊,我知道你们是蒙神所拣选的。(改译)(帖前1:4)
  有很多人在他们未仰望基督之前就要知道他们是否是蒙神所拣选的,他们用这种方法是不会知道的,因为只能藉着“仰望耶稣”才能知道。若你要确实知道你已蒙拣选,可以按照下面的方法,那末你的心就可以在神面前确实知道了。你感到你是一个失丧的、有罪的人吗?就应当立刻到基督的十架之前,把你的情形告诉耶稣,并且告诉他说你在圣经中念过他的话:“到我这里来的,我总不丢弃他。”你告诉他说:“主啊!你的话中曾说‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。”
  仰望耶稣,并要信他,你马上就知道你已经蒙神的拣选。你所信的既是真实可靠的,你已完全献给基督,并依靠他,那末你就是神所拣选的一个人。但你若站住说“我要先知道我是不是一个被选上的人”,那末你并不知道你所求的是什么。就到耶稣那里,不要再这样地犯罪吧!把一切有关你是否被选的问题丢到脑后。只要到基督跟前,隐藏在他的创伤里,那末你就知道你是一个蒙神所拣选的人了。圣灵必赐你凭据,使你能说:“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”你随时都可以问基督,他能告诉你是否你已被选,但你不能用别的方法知道你是否已蒙选。去,完全投靠他吧!他必回答说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”当你拣选了他的时候,他已拣选了你,这是毫无疑问的事。我们因信耶稣基督便被神拣选成为他的儿子。

附件列表


 前一天:7月16日灵粮
 后一天:7月18日灵粮

0

灵粮信息

最新文章