快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上19:1-21:30   罗马书2:25-3:8   诗篇11:1-7   箴言19:10-12

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记22  使徒行传2  个人:耶利米书11  马太福音25

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  圣灵啊,我渴求祢,好似干旱之地,切求祢恩惠的甘泉。如果祢不是我父的灵,我父何能恋慕祢呢?祢已将祢的性情放在我里面,我知道我与祢连结,祢是我的父,我没有辩论,只有恳求;将需要呈明,没有言语,只有呼求。我求祢,因为我需要祢;我需要祢,因为我原是为祢所造的。我的祷告叩敲天上的门,因为我太不完全,性情仍感缺欠;只有在祢里面才得完全。求祢来完成创造,供应生命,赐给每一生灵的需要,他们才有权利存活。圣灵啊,我渴求祢,领我到生命的乐河。阿们! 马德胜

倾听主的声音编辑本段回目录

  你太紧张,太严肃了。我所爱的人们啊!欢笑与好时光也是必需的。分亨我痛苦与悲哀最多的人也是最快乐的人。这话听起来有些自相矛盾,但事实正是如此。
  在你分享我的痛苦的同时,也要认识我的喜乐。我要你更多地与我一同欢笑,父上帝要你喜乐,要你心情愉快。除此以外,忘记其它的一切。父上帝的小溪都在欢笑。你的心灵、思想和身体都当轻松,就像你站在山顶时,他的喜乐的风在吹拂你的全部身心一样。
  喜乐与幽默对于我的孩子来说是极为必要的。有太多的时候,你忽视了它们的重要性。至少每顿饭都该反映出主所赐给你的轻松。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5章4节)
  什么叫作胜了世界呢?胜了世界就是说,虽然你的环境告诉你神已经弃绝了你,你对于神的信赖,却仍然丝毫不移;虽然你的祷告得不着答应,好似神并没听见一般,你却仍然继续呼喊;虽然你看见世上充满了残忍,毫不顾惜人类的生命,也不顾念人类的恳求,你却仍然相信神是醒着的,并且是全然慈爱的。除神亲手给你的东西以外,并不愿望别的;忍耐等候,宁愿饿死,也不愿失去丝毫信心——这就是胜了世界,这就是真实的信心。——麦唐纳(George MacDonald)

每日天粮编辑本段回目录

生命之道

  “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。”(约壹1:1)
  生命好像是不可捉摸的,道也似乎是不具体的,然而在这里使徒约翰却说,那原有的生命之道,是他们所听见、看见、摸过的。这虽然当指那位太初所有的道却成了肉身,就是耶稣基督(约1:1,14),被当时的门徒所亲自看见和听见,甚至亲手摸过。然而,这并不是单指耶稣基督身体的外形,而是特别指他那里面的生命说的(约壹1:2),使徒们就是传这生命之道。
  这生命之道对有些信徒来说,仍是不够具体的,没有亲自听见、看见、摸过的经历。所以对于主耶稣基督和他的生命及道理都是模糊的,不够实际,没有能力;这生命在他们身上没有很大的反应和功效。结果不但不能将生命之道表明出来,传给别人(腓2:16),连自己也不过如同在主面前吃过喝过,仅仅知道或听见主的教训而已,都是在门外的人(路13:24-28),与神国无分,那太可怜了。
  最重要的原因是听见主的道而未去行(太7:26),不行道就如对镜子观看,走后随即忘了自己的相貌(雅1:23,24)。凡未切实去行的道,都没有功效,没有扎根,没有经历,也不会有真的认识。所以对那些道仍然是陌生的,摸不着生命。我们必须将生命之道实行出来,才能成为生命和经历,才不至于如水流去,实行多少,才真正认识多少,也就是我们得的有多少。

日用的饮食编辑本段回目录

必要活着

  经文:“你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着”(罗 8:13)。
顺从肉体的情欲活着,就等于天天斫丧摧残我们自己的生命。因为放纵肉体的情欲成了习惯,就会使我们爱污秽不爱圣洁,爱黑暗不爱光明,爱虚假不爱真理,追求暂时的快乐,不顾永远的福分。人生在世,所作所为若只为一时的便宜,一时的享乐,那一定不能有永生的希望。
若靠着圣灵,治死肉体的恶行,那就可以从污秽中得到洁净,出黑暗而入光明,除掉虚假,服膺真理,因着将来永远的荣耀,轻看现时的困难。这样,我们的结局就不是与世同朽,而是永远活着。他们不能死,因为行善的若是会死,那末善也要死了;善若会死,善的本源也不能长存了。但这是绝对不可能的事。宇宙间的一切因素,都要为善的价值和永存作见证。人的心里充满着善,就是他永存的保证。作诗的人说:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了”(诗 27:13)。
祈祷:主啊!你的恩、你的爱、你的善使我们永远活着,常常活在你的里面。感谢你,赞美你的圣名!阿们!
“人若遵行,就必因此活着”(利末记18:5)。
“人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话”(申 8:3)。
“愿你们的心永远活着”(诗 22:26)。
“吃这粮的人,就永远活着”(约 6:58)。
“叫人活着的乃是灵”(约 6:63)。

清晨甘露编辑本段回目录

  在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。(利6:13)
  我们要使私人祷告的坛上有常常烧着的火,这是敬神之人的生命。教会和家庭之坛上的火也是从这里来的。因此我们要叫这坛上的火好好地烧着;私下的灵修是活泼的、有功效的灵命的真谛、证据和温度计。你要在这里献上你的脂油。若是可能,要使你在密室中的灵修成为常规,并且要不受什么搅扰,这样的祷告很有功效。你没有什么事情祷告吗?那末就为教会,为牧师,为你自己的心、你的孩子、你的亲友、你的邻居、你的国家,并为神的真道传遍全地的事祷告吧!
  我们要在这一件重大的事上省察一下。我们个人的灵修是否不冷不热呢?我们心中的火是不明不灭吗?车轮沉重得不易往前行进吗?如果是这样,我们要知道这是败坏的先兆。我们要痛哭流泪,追求赐恩和代求的圣灵吧!让我们找一个特别的时间为这一件非常的事祷告。因为若再不从世俗的灰烬当中挑旺我们的火,家庭坛上的火也要熄灭了!并且也减少了我对教会和社会的影响力。这一节也是指着心中的坛说的。这实在是一个金坛。神喜欢看到他民的心中向也发出热烈的火焰来。
  让我们把我们的心给神,用火热的心爱他并寻求他的恩典,好叫这火不熄灭;因为神若不使它燃烧,它是不会燃烧起来的;许多仇敌要想吹灭它,但那看不见的手却时时往里倾倒圣油,使它的火焰高而又高,旺而又旺。愿我们用圣经的话作为我们心中的燃料,它们乃是活炭;愿我们常听道,但最要紧的是多多独自与耶稣常在一起。

附件列表


 前一天:7月14日灵粮
 后一天:7月16日灵粮

1

灵粮信息

最新文章