快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上16:37-18:17   罗马书2:1-24   诗篇10:16-18   箴言19:8-9

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记20,21  使徒行传1  个人:耶利米书10  马太福音24

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是圣洁而无可比拟的,祢是奇妙而大能的神,祢的能力与智慧没有穷尽。在祢面前,一切的权势都颤抖;在祢眼前,天地都要逃遁。祢是爱,祢是我的父,我要敬爱祢、崇拜祢,直到永永远远。
  祢已经向我彰显慈怜,祢的光已经照入我的眼中。求祢引导我进入完全的光里,完全照亮我,使一切的黑暗离去。求祢爱的火焰在我心里燃烧,洁净我,使我看见祢-我的神,因为只有清心的人才得见神。祢已经释放我,得以自由,祢已经吸引我到祢面前。所以求主不丢弃我,常保守我在祢的恩中。求主引导我、管理我,使我在祢的国度里得以成全。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  别那么低沉,你是与我同作后嗣的,你还没有完全明白蒙召的意义。你应当高昂起来。
  与我同行以及与我一同攀登是有喜乐的,你要向这喜乐敞开你自己。我的工人们不该沉闷,让我的喜乐反映在你的意识与灵里面,同时也反映在你的身体里面。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。”(诗118篇27节)
  在一次野外聚会里,有一位弟兄,愿意把自己奉献给神。他每天晚上在祭坛旁边奉献自己;但是每天晚上在他离开聚会以前,魔鬼就来使他相信,他并没有感觉什么分别,一定是神没有接受他的奉献。
  一次一次他这样被仇敌击退,最后一天晚上,他来赴会的时候,带了一把斧头和一根长大的木椿来。他把自己奉献了以后,就将木椿钉入他所跪的那块地上。当他走出会场的时候,魔鬼又来引诱他相信这一切都不过是一幕趣剧而已。
  他立刻回到木椿那里,指着木椿说:“你看,魔鬼先生,你看见那根木椿吗?那就是我的证人——证明神已经永远接受了我。”魔鬼立即离开了他,这位弟兄对于这个问题,以后再没有什么疑惑了。 ——微小的声音(The Still Small Voice)
  亲爱的,如果你也受了引诱疑惑你的奉献的话,你也可以在一个地方钉下一根木椿,让它在神前,魔鬼前,做一个证人说,你已经永远解决了这个问题。

每日天粮编辑本段回目录

等候得力

  “疲乏的他赐能力,软弱的他加力量……但那等候耶和华的,必从新得力。”(赛40:29,31)
  许多信徒可能都有这种经历,到了一个时候,感到身体心灵疲乏软弱,无力奔走前面的路程,似乎只能坐下来休息,躺下来睡觉,甚至到一个疲倦灰心,没有力量活下去的地步(王上19:4)。这是一种很大的试炼,失去追求的心,没有奔走的力,对什么都没有兴趣,好像整个人从里到外都塌下去一样,连读经祷告也无心无力,什么工也不愿意作,又安静不下来,这实在是非常痛苦的经历。
  然而这可能是实有的经历,的确少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒,靠自己的力量,总有一天会到尽头。神会叫我们看见,自己里头枯竭,不能凭自己站住,奔走,一切都需神的恩典,都在乎神的帮助,没有神什么也办不到,不倚靠神,什么也不能作成。
  在这样的时候,只有一条出路,就是仰望、祈求、等候神。特别是需要等候,将自己的努力放下来,自己的焦躁冷静下来,自己的主意不加理睬,等候神的恩典赐下。让他的旨意成就,相信他不会丢弃我们,学习服在他大能的手下。

日用的饮食编辑本段回目录

母亲安慰儿子

  经文:“母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;你们也必因耶路撒冷得安慰”(赛 66:13)。
儿女有痛苦,就要到母亲那里得安慰。谁能体恤你象母亲那样体恤你呢?谁能同情了解你象母亲那样同情了解你呢?谁能象母亲那样忘我地谋求儿女的福利呢?神说:他要安慰我们,象母亲安慰她的儿女。
人的母亲的爱和能力还是有限的,神的爱和他的能力却是无限的。母亲纵然有时忘记她的儿女,神却不能忘记信靠他的人(赛 49:15)。神安慰我们过于母亲安慰儿女,那安慰就足够解除我们的忧愁痛苦了。神曾这样安慰过你吗?你有忧愁痛苦的时候,是找到人的面前呢,还是找到神的面前呢?我们都应当为神的体恤、照顾、安慰,作欢喜、快乐、赞美的见证。我们应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神;神所赐出人意外的平安;必在基督耶稣里保守我们的心怀意念,使我们无忧无虑地过着世间的生活。
祈祷:感谢我们天上的父,你爱我们无微不至。在我们有忧愁痛苦的时候,你来安慰我们,使我们心灵苏醒,意志坚定。求你降平安在我们心里,保守我们到永远。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  因你在上头一动家具,就把坛污秽了。(出20:25)
  神的坛不可用凿成的石头来筑成,不能在神的坛上看出人的技巧和工作来。人们常喜欢用自己的智慧把十字架的道理加以整理和修饰,以期迎合堕落之人的口味;其实人的智慧常是画蛇添足的,他们不但不能使福音更趋完美,反而污秽了福音,使它成为“别的福音”,根本算不得是神的真道。因此凡把神自己的话加以修正或更改的,都是污秽肮脏的。人的骄傲的心常想在神使人称义的事上也有份儿,渴想为基督作种种的准备,依靠自己的谦卑和悔改,高兴自己的善行,夸耀自己的本领,这一切都是要在神的坛上动用人的家具。罪人应当记得若用人的信心和方法来完成救主的工作,那就是污秽并羞辱了那工作。
  主自己必在赎罪的事上被高举,其上毫无人锤凿的痕迹。凡要在基督耶稣临死时所宣告“成了”的事上再加添什么的,就是犯了亵渎的罪;要想修正主耶和华所看为美、所看为“甚好”的事也是如此。颤栗着的罪人哪!丢掉你的器具吧,双膝跪下谦卑地祈求吧,接受主耶稣作为赎你罪的坛,并且单单投靠他。
  有很多人或许能因今晨的话为自己所信的道理得到一个警戒。有很多基督徒颇有将启示的真道加以“扬弃”或“调和”的倾向,这是不敬不信的表示;我们却要完全领受所传于我们的真道,我们要快乐,因为主的话是未凿过的石头,因此才能用以筑成神的坛。

附件列表


 前一天:7月13日灵粮
 后一天:7月15日灵粮

0

灵粮信息

最新文章