快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上15:1-16:36   罗马书1:18-32   诗篇10:1-15   箴言19:6-7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记18,19  诗篇149,150  个人:耶利米书9  马太福音23

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是高深莫测的平安,无际洋海的慈爱,福分的泉源,情爱的赐予。祢曾给那领受者以和平,为我们开放爱的海,以无尽的溪流,就是以丰富的恩惠浇灌我们,求祢使我们成为宁静和平之子,以祢能力刚强我们,以祢爱火挑旺我们,将我们与祢、与弟兄彼此相合连结,永在一起。阿们! 克利门丁祈祷书
  主啊,求祢帮助我们,使我们守诫命而表达我们对祢的爱。这些诫命使我们除去虚妄、惧怕与一切故意的叛逆。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你们之中,有人在人群中做过许多好工作。但却因此止息了我在他心里的声音。现在我告诉你,听听这世界的呼声吧!
  这世界呼求食物、住房、衣物、技术、和平。这世界也渴求我的工作,我的爱,以及通过我的工人所流露出来的生命。若没有我的爱的伴随,你所给出的金钱与施舍也无法满足我饥饿的孩子们,无论在欧洲,亚洲或是非洲。
  你们当祈求,求我兴起更多认识我的工人,来将那生命之饼分给我的孩子们。也当祈求,使我的灵能摸到他们并兴起他们。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记,我已经立你作多国的父。”(罗4章17节)
  亚伯拉罕为什么这样信靠神?照世人的眼光来看,亚伯拉罕到了这么大的年龄,是不能再有做父亲的希望了; 但是神却在他还没有一些生子的兆头以先,就叫他“多国的父”了;神既这样说,亚伯拉罕就这样信。
  时候已经到了,你不该在栖息在怀疑的木杆上了,走出你自以为安全的巢窝来,披上信心的翅翼吧;小鸟儿必须出来学习飞了。学习的时候,它深怕自己会跌下去,可是事实上并没有跌——它的翅膀支住了它。读者啊,只要信靠神,“你必要站住”(罗14章4节)。你也许要说:“我这样软弱的人,未必会得着能力吧!”神说:“你会。”你也许要说:“我这易受诱惑,易于降服的天性,未必会得着胜利吧!”神说:“你会。”你也许要说:“我这怯懦震颤的心魂,未必会得着安宁吧!”神说:“你会。”神既这样说过,你当然不能以神为说谎的!他说过了,难道会不去作吗?所以如果你已经得到了神一句话——一个确实的允许——你就当丝毫不疑完完全全地信任他,因为你不只有一句确实的话,也有一位说这话的信实的主。

每日天粮编辑本段回目录

信必看见

  “耶稣说,我不是对你说过么,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约11:40)
  不遇见困难,艰险,不容易看见神的荣耀,而在艰难困苦之中,若没有信心也不能看见神的荣耀。许多信徒没有遇见什么特别的难处,平平淡淡地度过,似乎很幸运,很通顺,却没有学到什么功课,没有属灵的长进,没有更多地认识神。今生似乎有所得着,但将来却有所损失,也有不少信徒遭遇各种困苦、试炼、艰难,感到很痛苦、忧愁、烦恼,他们也可能有祷告,祈求。由于没有很快地得到预期的结果,因而灰心,失望。甚至跌倒了,他们肉体受了苦,而灵性上也没有得到什么好处。
  可是另有些人遇见苦难、试炼、危险,自己无法解决,摆脱,他们有信心倚靠神,祷告求神的拯救和帮助。虽然也可能经过相当长的时候,一直在忍耐,等候,继续祷告,按人看几乎是不可能成就了。但他们不灰心,不丧胆,相信神是全能的,神的应许是靠得住的,神必定要应允所求的。到了时候必成就,结果呢,就真个看见了神的荣耀,甚至超过所想所求的。
  神不受时间和条件的限制,在神没有难成的事(创18:14)。在人所不能的,在神凡事都能(太19:26)。这问题是在人的信心方面,人若不信就不能看见主所行的异能(太13:58;可6:5,6)。若有信心,祷告必蒙答应,在信的人凡事都能(可9:23;11:24)。信心越大,看见神的荣耀也越多,信心尊重神,神也尊重人的信心。

日用的饮食编辑本段回目录

免去贪心

  经文:“于是对众人说:你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富”(路 12:15)。
人的生命既不在乎家道的丰富,那末人的生命在乎什么呢?在乎得着神的救恩。积了财,没有得着救恩,到了财不能用的时候,就贫苦难堪了。得着救恩的人,什么好处都不缺,到钱财没有用处的时候,神的救恩仍是好用的。
感谢主的大恩,我们不要信心太小,神能照顾空中的雀鸟和野地里的百合花,他岂不更能照顾我们吗?不但如此,他也乐意将他的国赐给我们。所以我们不要惧怕,不要忧虑,但要谨慎自守,免去一切贪心;因为贪心要妨碍我们生命的发展,减少我们服务人的诚意,拦阻我们接受神的国。
人若在世上为自己积攒钱财,在神面前却不富足,至终成为一个无知的愚人,到了紧急时候,他所有的都不能用,能用的他却没有,这岂不是打错了人生的算盘吗?我们应当求神赐我们智慧的心,殷勤劳力,作正经事,免去贪心,常以他的救恩为乐,还要把神赐给我们的世上好处看为是神的托付,代神作忠心的管家,常存善意帮助人,追求那永不朽坏的生命。
祈祷:主啊!我们愿意将我们的生命完全交托你。求你照顾我们,使我们免去贪心,不为自己积蓄财宝,更不要因剥削别人而自肥。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你……发怒合乎理吗?(拿4:9)
  怒气并不常,或者末必是犯罪的,但是当怒不可遏的时候,我们应当自问:“你发怒合乎理吗?”或许我们能回答说:“是。”怒气常是疯汉点火的火把,便有时也是以利亚自天所求下来的火,我们向罪发怒是很好的,因罪触犯了善良的和赐恩典给我们的神;向我们自己发怒原是很好的——因为当我们领受了神的教训之后,仍然愚昧不堪:而向别人发怒的惟一原因应当是因他们作了邪恶的事。凡不向罪发怒的人就是与罪同伙的人。罪是可憎可恨的,是新心所不能容忍的。神自己天天向恶人发怒,他说:“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”
  我们的怒却常是不对不正的,那末我们就当回答说:“不。”为什么我们要向小孩子暴躁,向工友生气,向朋友发火呢?这种怒气能使我们所信的基督得尊荣,或者使神得荣耀吗?这不是老我的恶心要想掌权吗?我们不当用新生的性情全力对付它吗?有很多人任凭他们的脾气发作,认为抵制是没有用的;但是信徒要知道他必须在每一件事上都作一个得胜的人,不然他是不能得冠冕的。
  若我们不能控制我们的脾气,那末恩典所为我们成就的是什么呢?有人告诉计先生说恩典常常是接在野苹果树上。他回答说:“是的,但是所结的果子却不是野苹果了。”我们不当以自然的软弱来给罪卫护,但我们要就到十字架之前,求主把我们的脾气钉在十字架上,按着他的形象使们在温和谦卑上有新生的样式。

附件列表


 前一天:7月12日灵粮
 后一天:7月14日灵粮

0

灵粮信息

最新文章