快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上9:1-10:14   使徒行传27:21-44   诗篇8:1-9   箴言18:23-24

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记12,13  诗篇145  个人:耶利米书6  马太福音20

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢的爱温暖我们的心灵,使我们能欢然奉献我们自己及一切所有的,奉上给祢。愿祢的爱如火从天降下,降在我心灵的祭坛;教导我们,以恒久的热心与心智的宁静,体认祢圣善的灵有烈焰的火花,来除去焦虑,使心灵甦醒,以致无论是高处的、低处的,现在的事与将来的事都不能使我们与祢分离。求祢坚强我们的心灵,使我们不被死亡掳掠,从睡梦中惊醒,以祢的温和使我冷冰的心热起来,并且行在祢的面前,因旅行者急于回家,求祢使我们最后在宝座前与圣徒相会,在祢的爱中永远欢乐。阿们! 德司根(一六九七-一七六九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你总是忙来忙去,甚至都没有时间仰望我或做那些我要你做的事。你已清楚地听见了呼召。你的不专心若被撒旦利用,就会成为最致命的工具,甚至会在你里面将我击败。使人不专心是撒旦惯用的伎俩。
  要以我为中心,让我把你的灵、你的心意、你的能力以及你的各样技能都联合起来,为我所用。一心不可二用,因而,你若要做许多事情,就势必不能专心做一样,要时时刻刻保持以我为中心。我不要你做许多许多的工作,只要一件,那就是与我同工,你愿意吗?

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我呼叫他,他却不回答。”(歌5章5节)
  神常常喜欢在赐给我们信心以后,用迟延的方法来试炼我们的信心,他常常容忍他的仆人们大声呼喊着,却不去回答他们。他们推着门,门却依然丝毫不动,好似门键上长满了铁锈一般。他们常像耶利米一样哀呼:“你以黑云遮蔽自己,以至祷告不得透入。”(哀3章44节)
  许多忠信的圣徒都曾持久不变地耐心等候,可是他们还没有得到答复,这并不是因为他们的祷告不够迫切,也不是他们的祷告不蒙悦纳,乃是神喜欢这样!神是天地的主,他可以按照他自己的意旨赐恩给我们。如果他喜欢让我们忍耐经过试炼,为什么不可以呢?
  没有一个祷告会虚耗。我们的祷告神从来不会不答应或者不注意;有许多事情我们以为被拒绝了,实在,只是迟延罢了。——彭纳(H.Bonar)
  主有时延迟他的救助,为着要试炼我们的信心,催促我们的祈祷。船被波浪掩盖了,耶稣却仍睡着;但是在船沉以前,他自然会醒过来的。他睡是睡,却从来不会睡过度;在他没有“太迟了”的事情的。——马克拉伦(Alexander Maclaren)

每日天粮编辑本段回目录

随灵而行

  “他们俱各直往前行,灵往哪里去,他们就往那里去。”(结1:12)
  在神面前的四活物,是根据灵的运动而运动的,灵往哪里去,活物就往那里去。旧约的先知和新约的使徒也都是如此,完全受圣灵的引导和管理(结1:3;3:14,22;徒8:29;10:19;16:6,7)。他们不能决定自己的工作和道路,就是为神作工,也必须按神的旨意,随圣灵的引导而行。
  我们顶容易陷入一种计划、规定、方法、步骤、形式里面,喜欢有一个目标,然后按步就班地作,自己可以掌握,进行。这样,实际上是包工,计件的办法,这不是作神的仆人,仆人只是随时受主人的差派,指示,让他随意改变,而不是将一个工作包给人去作,随他怎样作,到时交货就是了。
  神知道我们的愚昧,有肉体的搀杂,受外界的影响。脱离神而独立是不行的,因为不是倚靠势力和才能,乃是倚靠神的灵方能成事(亚4:6),只有不断地随从圣灵才能与神保持不断的交通,亲密的关系,得到新鲜的恩典和供应。
  不但在工作上,就是在我们的日常生活上,属灵的追求上,都得随从圣灵而行(罗8:4,14;加5:25),不是自己规定日程表,而是将自己完全文在主的手中,随他带领。

日用的饮食编辑本段回目录

保守你心

  经文:“你要保守你心,胜过保守一切;因为一生的果效是由心发出”(箴 4:23)。
常听人说:“心猿意马”,那是描写人精神动定无常、难以捉摸的情形;然而它却是一切是非的起点,一切善恶的渊源。
耶稣说:“善人心里存着善,就发出善来;恶人心里存着恶,就发出恶来。”所以要除掉罪恶,当从心里用功夫,这也就是斩草除根,清本穷源的道理。心里的恶根不除,只在表面上粉饰,就酿成了假冒为善的作风,那是更严重的罪恶,因为它是从欺人欺神的动机里产生的。
经文说:“要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”谚语说:“人的思想如何,他的人品就如何。”保罗劝腓立比信徒说:“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事都要思念。”这都是保守心在善意里的好方法;但更好的方法就是叫基督和他的话常住在我们的心里。这样,我们的生命既是从他来的,自然要结出荣耀神的果子来。
祈祷:主啊!我们愿意将我们的心奉献给你,作你居所。求你先来洁净我们,使我们干净,然后住在我们里面,使我们在生活上结出圣洁仁义的善果,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  是与圣徒同国。(弗2:19)
  我们作天国的子民有什么意义呢?那就是说我们是在天国的治理之下。天国的王基督在我们心中掌权,我们天天的祷告乃是:“愿你的旨意行在地上如同行在天上。”我们甘心接受荣耀宝座所出的指示,我们乐意顺服大君王的命令。我们既是新耶路撒冷的子民,我们就有天上的尊荣,蒙福的圣徒所有的荣耀也是我们的,因为我们已经是神的儿子了,已经成为君王的后裔;我们已经穿上了耶稣洁白的义袍,我们已经有天使伺候;圣徒是我们的同伴,基督是我们的兄长,神是我们的父,并且永不朽坏的冠冕是我们的奖赏。
  我们有天国子民的尊荣,因我们的名既被录在天上,就得以参加诸长子所共聚的总会。既是子民,我们就有承受天上一切产业的权柄。珍珠门、碧玉墙是我们的;城内的荣光,并非日月的光,也是我们的;生命的河水和河边按月结十二样果子的生命树,都是我们的;天上没有一样不是属我们的。“现在的事或将来的事”都是我们的。我们既是天国的子民也得享受天上的欢乐。天使不是为悔改的罪人——回家的浪子欢喜快乐吗?我们也要这样;他们为得胜的恩主唱歌并将荣耀归给他吗?我们也要这样;他们把冠冕摘下在他的脚前俯拜吗?我们也有这样的荣幸;他们因他的慈面得到安慰吗?我们在地上的人也一样地尝到这滋味;他们也等待他再来吗?我们也盼望并切慕他快显现。这样,我们既是天国的子民,就当让我们的行动与我们的尊贵地位相符。

附件列表


 前一天:7月9日灵粮
 后一天:7月11日灵粮

2

灵粮信息

最新文章