快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上5:18-6:81   使徒行传26:1-32   诗篇6:1-10   箴言18:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记10  诗篇142,143  个人:耶利米书4  马太福音18

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是我们的保护、是我们的拯救,求祢恩慈的同在引导我们的心,以保护的爱看顾我们的行动;在我们所行经的路上虽有陷阱的险恶,我们却以心灵注盯于祢,才能勇往直前,在信心的途中作祢所要我们尽的责任。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇前)
  主啊,求祢以爱为祢旨意的表记,使我在每一个十字架下都欢欣;除去我一切不蒙喜悦的事,以及拦阻祢爱的地方,使我深切地爱祢。求祢以爱溶化我,我就成为一切的爱,且全心全意地爱祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要告诉已把生命托付给我的那些人:你们心里不必有恐惧,怕撒旦夺去我所赐给你的东西。他会来攻击你,但你会越来越有信心地回击他,向他说不。
  我要你的身体、灵魂、理智都知道:你是属我的。我这样告诉你,是因为我日夜需要你。你也可因这知识而有力量去抵挡撒旦的小攻击。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他们必如鹰展翅上腾。”(赛40章31节)
  相传有一个寓言,说鸟类最初被造的时候,是没有翅膀的。神将翅膀造好了放在它们面前,对它们说:“来,戴起这些翅膀来。”
  那时的鸟类也有丰美的羽毛和悦耳的歌喉;它们能唱悠扬的乐歌,它们的羽毛能在日光下放光,只是它们不能翱翔空中。神吩咐它们戴起翅膀来的时候,它们起初还不大愿意,但是不久就服从了,用嘴尖啄起翅膀来,安在肩头上。
  起初,肩头上的担子似乎很重,背着也很费力,但是不一会,它们将翅膀展开,觉察了利用翅膀的方法,于是就能高飞空中——啊,重担变成了翅膀!
  读者,这是一个比喻,我们就是那些无翅的小鸟,我们的工作和职务是神替我们预备带领我们向天的翅翼。我们也顶会望着我们面前的重担畏缩;但是只要我们一挑起那担子来,它们便会变成我们的翅膀,藉着它们我们便能飞向神去。
  如果我们高高兴兴地用爱心负起一切重担来,我告诉你,没有一件重担不能变成我们的福祉。神原命定我们的工作来做我们的帮助的。

每日天粮编辑本段回目录

求上面事

  “你们若真与基督一同复活,就当求上面的事,……因为你们已经死了。”(西3:1-3)
  信徒与基督的关系是生死的关系,是同一个生命的关系,不只是主仆,朋友的关系,仅有外面的交往而已。实在说来,乃是与他同死,同复活,合而为一了,同一生命,同一地位,同一前途。他从天到地上直到十字架,死而埋葬,是来就我们,和我们同遭遇、同命运、同受苦。而从死里复活后,要我们与他一同复活,升天,将来一同显现在荣耀里(弗2:5-6;西3:4)。所以我们未来的一切都在他里面,因他而定了,在他以外,就没有任何盼望,福分。
  我们既然因信与主合而为一,同死同复活了,就应当真的向世界,肉体叫旧人以及以往的一切死。若真的与他一同复活,就当求上面的事,思念上面的事,不再思念地上的事。因为我们已经和他同死脱离了地,与他同复活升天,已经是属天的人了,我们是活在神面前,时时与基督联在一起,好像是已经来到天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有众圣者,众义人聚在那里(来12:22-24);虽然身体尚在世上,等候被提改变(腓3:20,21)。
  所以属地的事要完全割断(西3:5),不再以地上的事为念(腓3:19),不属世界也不爱世界(约15:19,约壹2:15),所有的盼望、追求、思想,都应在天上。

日用的饮食编辑本段回目录

蒙拣选的恩典

  经文:“如今也是这样,照着拣选的恩典还有所留的余数。既是出于恩典,就不在乎行为”(罗马书11:5-6)。
神的拣选是完全由于他的恩典,这正应验了圣经上的话说:“没有寻找我的,我叫他们遇见。没有访问我的,我向他们显现”。不是我们拣选他,乃是他拣选我们,且是正在我们与他为敌的时候,基督为我们死,显明了神的爱。这说明这爱是出于神的恩典,不在乎我们的行为。按照我们的行为,我们决不配蒙他的选召。这恩典更有奇妙的好处,就是一次蒙拣选,神的救恩就永远有效地在信的人的身上,因为神的恩赐和选召是没有反悔的。
大哉神的恩典!他将许多人寻求而未得的好处赐给我们。我们存感恩的心,定志不再作悖逆的子民,要作顺命的儿女。我们跌倒,他要扶持;我们软弱,他要坚固;我们冷淡,他要激发;我们妄为,他要管教。他的恩惠慈爱要永远随着我们;我们也要长久住在神的家里。他还为我们预备了丰富的基业,叫我们与众圣徒同得。他拣选了我们,分派我们去结仁义的果子,叫我们的果子长存。他又应许我们,奉基督的名,无论向父求什么,父都要给我们成就。
祈祷:主啊!你已经拣选了我们,但愿你成全我们到底,使我们生活在你的恩典中。又求你恩上加恩,使我们日有进益,多结善果,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  求你告诉我,你因何有这么大力气。(士16:6)
  信心力量的诀窍在于什么呢?乃是在于喂养它的食物;信心学着知道应许是什么——是神恩的流露,是神伟大心胸的广布;信心便说:“这应许是出于神的爱和恩,因此他必成全他的话。”信心也必想:“谁赐下这应许呢?”它并不多想到那应许有多大,而想到“谁是应许者”。信心必定牢记神是不会说谎的——全能的神,不变的神;因此得到一个结论,深信应许必定要成全,且在这坚定不移的信念上前进。信心知道,为什么有应许。
  就是,为了神的荣耀,信心也确切感到神的荣耀是可靠的,他不能以己之矛攻己之盾,也不能使他的冠冕暗淡无光;因此他的应许必定站立不动。信心也会因基督所成就的奇妙工作清楚证明父必成全他的话。“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”不但如此,信心还回顾过去,信心因为经过许多争战的锻炼,所以力量更增强壮大起来,信心因着胜利更加鼓勇向前了。
  信心从记忆中知道神是不会使它失望的,并且神没有一次使他的儿女失望过。信心记得当大祸临头的,神的救援也随之面来;到了山穷水尽,最急需的时候,信心的日子怎样,他的力量也必怎样,他必会说:“不,我现在绝不以为他能改变,他决不会把他的仆人置之不理的。神既然帮助了我,他必仍要帮助我。”因此信心每逢看到一个应许,就想到赐应许的神;因为如此,所以信心能确实地说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我!”

附件列表


 前一天:7月7日灵粮
 后一天:7月9日灵粮

4

灵粮信息

最新文章