快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记39:1-41:16   马太福音12:46-13:23   诗篇17:1-15   箴言3:33-35

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记20  马太福音19  个人:尼希米记9  使徒行传19

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,我们救主耶稣基督的父,祢的名伟大,祢的本性奇妙,祢的恩慈无穷。神万物的主宰,祢是永远可称颂的。在祢面前有千千万万的天军圣者。求主使我们身心灵都得圣洁;求祢监察我们的良心,驱除我们一切的恶念罪欲,所有嫉妒与骄傲,恼恨与怒气,以及违背祢圣洁旨意的事物。求亲爱的主赐我们清洁与纯正的心灵,来呼求我们圣洁的神,在天上的父。阿们! 雅各圣书(约第二世纪)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在紧要关头,我必须越来越多地带领你按我的指引行事,然后把责任完全交在我手里。你过分担心,反复思索,这阻碍了你在我里面的成长。不要愁烦,不要使你的心愁烦!
  愿你每时每刻都知道我与你同在,让它成为你的喜乐,你的探索,你的实验。请你让上帝进入你的生活,看到他如何改变你每一个境况,这难道不是令人欣喜的实验么?

清晨甘露编辑本段回目录

我寻找他,却寻不见。(歌3:1)
  告诉我,你在什么地方失去了你的伴侣基督,我就告诉你应该在什么地方可以找到他。你是在秘室中因不祷告而失去了基督吗?那末你便到那里去找,就可以找到他。你是因犯罪而失去了基督吗?那末你除了放弃你的罪,让圣灵制服你心中的肉欲之外,就不能找到基督。你是因忽略读经而失去了基督吗?那末你必可在圣书中找到基督。谚语说:“物落何处,何处寻之,必可得见。”你在什么地方失去了基督,就到什么地方去找,因为他还没有远离。但是回到原地找基督是一件难事。本仁•约翰告诉我们说:基督徒回到休息的亭子里去找他遗失了的公文,那是他最难走的一段路。往前走二十里路比为找寻失物再退回一里路还要容易呢!要留意,当你找到你的主的时候,你要紧紧追随他。但为什么会失去了他呢?别人认为你绝不应该离弃这样一位宝贵的朋友,有他同在是多么甜蜜,他的话是多么有安慰,他的友谊是多么贵重!你若不时时目不转睛地望着他,就有失去他的危险的。而当你任令他去了之后,就是你哀声地说:“噢,我知道我在那里可以找到他!”你去寻找他的情形是多么可怜呢?继续地寻找吧,因为没有主是一件危险的事。你若没有基督就像羊没有牧人一样,像树根没有水分一样,像一片枯萎的叶子任凭风暴吹打——不再在有生命的树上了。要全心寻找他,他就会被你所寻见:你只要完全把自己献上来寻找他,你就一定可以欢喜快乐地发现他。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “常常祷告,不可灰心”。(路十八章一节)
  他墨兰常喜欢向他的朋友述说早年的佚事。他说:“我有一次被仇敌追逼,不得已藏在一所破屋中,我在那里独自枯坐了几个钟头。那时万念俱灰,再也没有志气和勇敢去干前面的事业了。在绝望中我看见一只小小的蚂蚁,背着一粒比它大数倍的壳,尽力向墙上拖走。它跌下来多次,但是每一次它仍旧努力向上。我曾数过它跌下来了六十九次,可是它并不灰心气馁,第七十次它到达了高墙的顶上。那时我得了兴奋,我终身不能遗忘这个教训。——译自《君王的佚事》
  我们如果看以前许多祷告都得不着答应,因此就有点灰心,我告述你,那就不是信心的祷告了。信心的祷告看以前没有得到答应的祷告是一种鼓励,一种证据,暗示我们神的答应的来到是更近了,就在前面了。从起初到末了,主的教训和榜样都告述我们:应当常常祷告,不可灰心;恳求的祷告若是没有得到答应,就该集中以前所有的力量,继续求神,直等到神给你应许,或是成就。如果神已经听了你的祷告,这并不是说,祷告可以中止了,仍该继续,只是恳求的祷告应当改为赞美和感谢的祷告。——亚塞
  大音乐家鲁班斯坦有一次说:“如果我一天不练习音乐,我自己会觉得;如果两天不练习,我的朋友会觉得;如果叁天不练习,人人都会觉得。”我们的祷告也是如此,若不常常祷告,你和别人都会发觉:你的祷告是走了样的。——选
  莫勒先生曾为他五个不信的朋友祷告。他天天求神不肯放松,虽然一时看不见什么效果,可是他决不灰心,一直继续求神。结果:五年之后,第一个朋友得救了;十年之后,第二和第叁个朋友得救了;二十五年之后,第四个朋友得救了;莫勒死后好几年,第五个朋友得救了。他在祷告上所花的工夫,并不是徒然的。——醒

每日天粮编辑本段回目录

两件恶事

  “我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子。”(耶2:13)
  对于还没有信主的人来说,不认识神,没有得到主的救恩,仍然是瞎眼,走在永远灭亡的路上,那固然是极可悲的事,对于一个已经信主认识神的人来说,若是再离弃神,那就是更可悲的事。因为他已经知道神是宇宙的主宰,万福的根源,人今生和永远的命运都操在神手中却离弃神,那是何等愚昧的事,后果和损失是大得无比的。
  一个人离弃神,以为靠神不如靠自己;靠神不一定得福,有时还要受苦,而且很不自由,并不能成就自己的意愿。只有自己最可靠,最爱自己,最能谋求自己的利益。所以离弃神,用自己的方法努力达到自己的目的。就是为自己凿出池子之人的意图,想设法为自己储蓄一些东西,水代表能解渴的东西,即能满足人的欲望,使人能快乐舒畅,但自己所凿的是一个破碎不能存水的池子,努力的结果是一场空。
  神乃是活水的泉源,取之不尽,用之不竭,离弃神,自谋出路,另找幸福的是极愚昧可恶的事。

日用的饮食编辑本段回目录

神顾念我们

  经文:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”(彼前 5:7)。
人是有思想的,他能瞻前顾后,记忆以往,预料将来,因此他担心的事情格外多。
耶稣曾劝门徒不要为生命忧虑,为身体忧虑;因为忧虑不但不能使我们更顺利地适应我们的环境,作我们所当作的,反倒常使我们失掉我们的恒心、忍耐、勇气,以致我们畏缩不前,自暴自弃,或用不正当的方法去求达目的。
靠神的生活是平安的、快乐的;不是没有忧虑,乃是将忧虑卸给神,因为相信神会照顾我们。
把忧虑卸给神,我们就迫遥自在、无所事事了吗?决不是的。乃是按着彼得的劝告,要谦卑、顺服、谨守、儆醒,用坚固的信心,抵挡魔鬼的试诱。如此,神就能坚固我们,赐力量给我们,亲自成全我们,使我们享受他召我们来得的永远的荣耀。
祈祷:主啊!我们有时似乎觉得生活上忧虑的重担压着我们。求主使我们十分相信你是时时刻刻照顾我们的。我们愿意将一切忧虑卸在主的身上,得主的安息。奉耶稣的名求,阿们!
“耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思”(诗 5:1)。
“我是困苦穷乏的,主仍顾念我。你是帮助我的,搭救我的”(诗 40:17)。

附件列表


 前一天:1月18日灵粮
 后一天:1月20日灵粮

0

灵粮信息

最新文章