快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上4:5-5:17   使徒行传25:1-27   诗篇5:1-12   箴言18:19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记9  诗篇140,141  个人:耶利米书3  马太福音17

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,永在的主,一切美善恩赐的给予都是由祢而来。求祢现在就将这些属祢的赐给我们,甚至喜乐与欢欣也赐下,因为祢是永远被称颂的。求祢怜悯我们,赦免我们,因为我们实在太不像祢,在我们身上只有罪污与俗尘、争竞与情欲的迹象。求祢以爱眷顾我们,除去我们一切不该有的事物;我们内中多有病患、信心常常软弱,求祢以极大喜乐的恩赐使我们高升。求祢赦免我们的罪,除去死的毒钩。求祢赐给我们爱,成为圣灵的印记,好让我们在地上肉身的情况中领受祢,也盼望在来世更享受祢。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  撒旦总是在你属灵生命成长的时候来引诱你。但不要害怕,我会帮助你。
  撒旦会让你觉得你不配被主使用,他对我所有的孩子都曾使用过这种伎俩。我来告诉你怎样回击他。他最怕被识破,对他说:“我认识你,我认得出你的诡计。奉耶稣基督的名,我命你离开!”
  如果你没有识破他,偶而落入他的诡计,那就马上求我赦免,求我洁净。不要浪费时间去悲哀。要与我一同前行。要祈求我赐你耐心。凭你自己的耐心,你无法应付这样的时光。我既对你有耐心,你就要学会使用我所赐给你的耐心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他使我成为磨亮的箭。”(赛49章2节,直译)
  在美国加里福尼亚州派司开特罗地方,有一个着名的“卵石滩”。滩上的石子时时受着海滨大浪的冲击,有时被残酷大浪卷去抛掷,有时被抛在尖锐的峭壁上受到擦磨。它们日夜受着这样的磨练,得到怎样的结果呢?
  全世界的游客蜂拥着到那里去采集圆滑美丽的石子,采集了回去,将它们谨谨慎慎地安置在陈列室中,装饰在客室的壁板上。
  但是你如果到冲破海浪的峭壁尖顶去看,或者到风雨侵蚀不到的凹处去找,你能够看见大量从来没有人去搜寻的卵石。
  为什么这些卵石总没有人来采集呢?唯一的原因就是因为它们没有经过海浪的冲击擦磨,它们平静的生活使它们变得又粗糙,又丑陋。啊,原来光泽是由苦难磨出来的!
  神知道我们配做哪种器皿,他就将我们磨成哪种器皿。他知道我们要去担任的是哪种工作,他就照我们所需要的磨练我们,给我们相当的准备,我们只要完全信靠他就是了。

每日天粮编辑本段回目录

心无责备

  “我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了,并且一切所求的就从他得着。”(约壹3:20-22)
  基督徒作的事对不对,应该不应该,属灵的情况怎样,自己的心是知道的。除非他的心故意刚硬,麻木,不然心是很好的见证,叫人知道自己对神如何,是否遵守神的命令,行神所喜悦的事。因为在新约时代,神的律法就在人的心里(来8:10),又有神的道,就是真理在心里(约贰2;约叁3;约壹5:10;1:10;2:14)并且有圣灵在我们里面居住(约14:16),所以我们的心能够知道是非,善恶和神的旨意。
  如果我们的心责备我们,为着任何事,任何情况,就说明这事和这种情况是不对的,不合神的旨意,连我们的心都感到不对、不安。神更知道,更清楚了,我们岂能向神隐藏呢?我们心若不责备我们,表明是对的,至少是神现在许可的,心中有平安,这样就可以向神坦然无惧,因为心不责备,就表明不是故意违背神,不肯除掉神所不喜悦的事。若是体贴肉体,顺从情欲,圣灵必定相争,心就要加以责备(加5:16)。若是贪恋世界与世俗为友,圣灵也必嫉妒,担忧(雅4:4,5),心也必定有责备。
  心中平安、无责备、良心无亏、清洁,是信徒最基本正当的情形,现在祈求能蒙应允,将来更可以坦然见主。

日用的饮食编辑本段回目录

指教你所当说的话

  经文:“现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话"(出 4:12)。
神命摩西去见法老,传达神的旨意,救他的百姓脱离埃及人的手。摩西以不善于说话,推辞神的使命。神指示他,造人口的使人能言的神与他同在。又对他说:“我必赐你口才,指教你所当说的话。”我们若是代神宣言,就不是说自己的话,没有口才,不是严重的缺点。难道我们还要用人的好辞令去粉饰神的话吗?摩西去见那威风凛凛的法老王,不是要说自己的话。所以神指示摩西,他要指教他所当说的话。
神的话是带有能力的,神的话是能成就事工的,话一出口,决不徒然返回。我们若有神在我们里面指教我们当说的话,我们的胆量和力量就要大大地增加。神不只是在受他的使命去见公伯王侯时才指教人应当说的话。我们天天有使命、有机会向与我们接触的人传达神的旨意。在家庭、在教会、在学校、在职业的场所,或在接待客人、会见朋友时都能把神所指教我们的话告诉他们。这样,那不当说的话-闲言闲语、诽谤拨挑、甚至败坏人品德的污秽言语,就自然不说了。今天我们听见神指示我们所当说的话吗?如果听见,就应当靠他传达出去。
祈祷:求主今天指教我们见人当说的话,使我们口里所说的都是能帮助人德行的善言,使你的救恩借着我们的话临到那些需要救赎的人。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  请弟兄们为我们祷告。(帖前5:25)
  今天我要用保罗的话,提醒各位读者恳切地为教牧师们祷告。我们的工作至关重大,千万人的祸福安危系于我们;我们为神引领人的灵魂乃是一种不朽的事业,我们的话或作了活的香气叫人活,或作了死的香气叫人死。我们担负着一个重大的责任,等到主来的时候,我们的手在一切人的血上都干干净净,那才是一个非同小可的恩典哪!我们好像是基督军兵中的指战员,是人和鬼所攻击所注目的特别标的;他们趁我们松懈的时候,追踪我们的脚跟大做工夫。我们的圣召有很多受试探的机会,而是你们所可避免的。
  我们常因牧养和职务上的工作,自己反不能饱尝真道的滋味。我们逢见一切烦难的问题,我们便觉智有所不逮,力有所不能,心有所不及;我们看到有人退后,我们的心就难过伤痛;我们看见无数的人灭亡,我们的精神就消沉焦急。我们愿意使我们所传讲的能帮助你们;我们切望能使你们的儿女蒙福;我们也盼望对于圣徒和罪人都有所供献。
  因此,亲爱的朋友!应当为我们祈求神。若我们失去你们的祷告,我们就成了一些可怜虫;但我们若有你们代祷的支持就鼓舞欢欣。你们并不是仰望我们,而是仰望主赐你们属灵的福气,但有很多时候他也藉着服侍他的仆人赐福于你们;因此当常常求神把他的福音的宝贝装在我们的瓦器里。我们,包括一切宣教士、牧师、传道人、神学生,都在耶稣里切切求你们:“请弟兄们为我们祷告。”

附件列表


 前一天:7月6日灵粮
 后一天:7月8日灵粮

1

灵粮信息

最新文章