快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

历代记上1:1-2:17   使徒行传23:11-35   诗篇3:1-8   箴言18:14-15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记7  诗篇137,138  个人:耶利米书1  马太福音15

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的父神,求祢帮助我们更深信赖祢永远的生命。求祢使我们感到爱是现有而永有的,肉身是祢赐予儿女的,一经损坏,必再给穿着。今生的工作是祢给我们的,作完了,祢还给我们。爱使我们的生命欢乐,从祢而涌流。祢是爱,我们就永远爱祢。帮助我日日感到祢永生的影儿,虽然模糊,终久显明给我们。愿祢儿子的福音,圣灵的低语,使我们对来生更有信心,坚强与清晰。求祢在呼召我们的时候欢乐,最后进入基督里,祢的荣耀中。阿们! 陶尔伯

倾听主的声音编辑本段回目录

  你要与我一道爱那些冷漠的人,我爱那些毫无爱心的人。背起我的十字架,让我的爱通过你流向别人吧!
  每人都用其不同的方式阻碍了我的爱,使它不能流向那些不可爱的人,你要仔细检查你的心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “……我必劝导他,领他到旷野,对他说安慰的话。从那里我必赐他葡萄园,又赐他亚割谷作为指望的门,他必在那里歌唱,与幼年的日子一样。”(何2章14-15节,直译)
  在什么地方找到“葡萄园”?在“旷野”里!真奇怪,在一个连出路也难找的“旷野”里找到“葡萄园”!读者,这给我们看见:我们属灵的丰富能在“旷野”里——寂静的地方——找到。不但能找到“葡萄园”,也能找到“亚割谷(亚割意译苦难)作为指望的门”。“他必在那里歌唱,与幼年的日子一样!”
  是的,神知道我们需要旷野的经历。他知道在什么地方能生出忍耐来,他也知道怎样能生出忍耐来。我们的心是叛逆的,善于崇拜偶像的,最会忘记神,也最会固执地说:“我要随从我所爱的。”(5节,直译)到我们绝了望被人弃绝的时候,神却说:“我必劝导他,领他到旷野,对他说安慰的话。”啊,我们的神是一个爱的神啊!

每日天粮编辑本段回目录

主在前头

  “既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着祂,……”(约10:4)
  我们一生都是在走路,路走错了,结局是非常危险,应当走什么路,怎样走呢?怎样度过这一生,才能到达那荣美之地呢?有的人不管什么随便走一通,混一生就算了,那当然是极愚昧的。但也有人走一条路,自己以为正的路,也是行不通的。
  我们都像羊一样,非靠牧人不可,自己不认识路,就是知道而没有牧人的领导,看顾,保卫,也不能独自行走。我们不能盼望对前面很长的路很清楚,因而不需主的带领,自己走就是了。我们必须时时仰望主,跟着他往前走,他就是我们的路。什么时候离开了他,就没有路走,跟随他是向前走。乃是往父神那里去的通天道路。
  许多信徒走错了路,陷入危险和迷失之中,都是因为没有看见主走在先头而跟着他,却自己找一条以为是正确的路而行走。羊和牧人本当在一起的。照样,我们也必须一直有主的同在,让他领我们,不但领我们一生的路,也领我们每天每时每一步的路,让我们不见别的路,也不知道怎样行,只看见主自己在前头走,我们跟着他就是了。

日用的饮食编辑本段回目录

不要象讨人喜欢的

  经文:“不要只在眼前事奉,象是讨人喜欢的,要象基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心事奉,好象服事主,不象服事人”(以弗所书6:6-7)。
歌罗西书三章二十三节说:“无论作什么,都要从心里作,象是给主作的,不是给人作的。”给主作与给人作,到底有什么分别?这里的意思似乎是指出给主作是诚诚实实地从心里作;给人作只是在眼前作,讨人的喜欢。一种行为的方式是:有人看见或无人看见,都是一样竭力地作;另一种方式是人看见就作,不看见就不作。两种行为方式,所代表的心理是:一个是忠实,一个是欺诈。
信神的人在他们的职业与事工上千万不当有欺诈的存心。在暗中鉴察并在明处报应的神,他一定要使人所作的连他们的居心也显露出来,因为他是鉴察人心的主,他必照各人所行的报应各人。他的判断是清明的,他的赏罚是公正的。但愿到我们事工结束的时候,他能对我们说:“你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多的事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”
祈祷:求主怜悯我们,饶恕我们存心欺诈的罪。我们常在事工和职业上不诚实,专想讨人的喜欢,忘记了我们所服事的是那在暗中鉴察并在明处报应人的神。我们愿意立志改变我们的作风,此后对于一切当作的都诚诚实实地作,如同服事你一样。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  奉召作圣徒。(罗1:7)
  我们每每以为使徒时代的圣徒比神其他的儿女特别些。凡神所恩召、圣灵所分别的人都是“圣徒”;但我们常是把使徒看作是一些非常的人,其实他们也像我们一样地发软弱,受试探。有这存心的人忘记了一个真理,一个人的生活越靠近神,越为自己邪恶的心感到难过,神越在他服侍主的工作上尊崇他,他天天受邪情私欲的滋扰和困惑也越多。事实是这样,若我们曾看见过使徒保罗,我们必知道他和神家里的其他人是一样的可贵;若我们曾和他谈过话,我们必会说:“我们发现他的经验和我们的是一样的。他更忠心,更圣洁,灵历更深,但他所忍受的试炼和我们却是一样的。
  不,从另一些方面看来,他所受的苦比我们更大。”所以不要以为古圣徒能免去灾祸和罪恶,不要盲目地过于崇拜他们像拜偶像一样。他们怎样圣洁,我们也能达到那种境地。我们“奉召作圣徒”和他们是一样的,他们因圣召而得到崇高的地位,那召我们的声音是一样的。得以列在圣徒当中是每一位基督徒的责任;若圣徒的灵历比我们更高超,当然他们是很高超的,那末让我们急起直追;让我们赶上他们的热诚和圣洁。我们所得的亮光和他们一样,我们也能得到同样的恩典,若我们的灵性不能像他们一样,我们能够知足,能够安怀吗?他们与耶稣同活,他们为耶稣而活,因此他们像耶稣。让我们靠着同一位圣灵而活,正如他们一样,“仰望主耶稣”,那末不久我们就显明自己是圣徒了。

附件列表


 前一天:7月4日灵粮
 后一天:7月6日灵粮

1

灵粮信息

最新文章