快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下23:31-25:30   使徒行传22:17-23:10   诗篇2:1-12   箴言18:13

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记6:6-27  诗篇135,136  个人:以赛亚书66  马太福音14

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是昔在、今在、以后永在的主,在祢面光之前世势的升迁与过去,世世代代寻求祢,祢的信实永无穷尽。我们的列祖在他们行程中有祢的引导,也安稳在祢的怜悯之中。求祢引导我们,有白日的云柱与夜间的火柱。在我们多方的试探中,惟有祢知道我、也一直与我相近。在忧苦中,祢的怜悯唤醒困倦的心灵;在安乐中,祢的灵也能使我们离去骄傲。祢是平安与公义唯一的根源!求祢除去每个心灵的担子,使我们与祢的众先知共同交往而不致羞悔。求祢以温和(而不是我们的不配)使我们的祷告蒙垂听。阿们! 马顿悟(一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我父爱那些失丧的人,你知道我来到世上,也是为寻找失丧的人。你要祈求,使你成为清晰、毫无拦阻的通道,我的爱就会流向那些在你看起来毫不可爱的人。一百只羊,已有九十九只安全地在圈中了。我却要你解救失丧的那只,无论他是决意失丧,还是为生活所迫。
  请你想一想:一个新生的婴儿,进入令他远离我的环境中,等你认识他时,他已长大了。你只看见他现在的丑陋,却不知道他的生活方式。我要你以我的目光看待他,以我的慈爱,我的大而圣洁的爱来对待他。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “因为这默示有一定的日期,……虽然迟延,还要等候。因为必然临到,不再迟延。”(哈2章3节)
  有一本美丽的小书,名叫《期望所》(Expectation Corner),里面讲到斯罗门(Adam Slowman)在异象中进入神的储藏室,在那里他看见了许多奇异的东西。在许多奇异的东西中间,有一间“延福室”(Delayed Blessings Office),里面藏着人们向神求告的一切东西,神将那些东西留在储藏室内,等候相当的时日赐给人们。
  许多人不明白,“迟延”不是“拒绝”。他们不能领会,“迟延”是神的慈爱和智慧!以赛亚叁十章十八节说:“耶和华必然等候,要赐恩给你们。”你所遭遇的患难,他都知道;他必定不是叫过于你能忍受的试炼临到你;他必须等到你里面的废物都烧尽了,才来救助你。
  读者,你不要怀疑神的慈爱来伤神的慈心。你应当为着正在途中的拯救抬起头来赞美他;这样,你一定会得到更丰富的报偿。

每日天粮编辑本段回目录

三样神旨

  “要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是……神……的旨意。”(帖前5:1618)
  神在基督里为信徒定的旨意,我们都当遵行,这不是太难的事,但若不靠主,却很难做到。这几样事虽然简单,却非常重要。如果能够实行,就可以保持和神的正当关系,也可以使我们的灵命有长进。若不遵行,就要灵性堕落,所以我们当时时省察是否遵行神所定的这些旨意。
  要常常喜乐,这表明神愿意我们喜乐。而忧愁、烦恼、苦闷都不是神的旨意,这不在乎外面的情形如何,只要靠主就能喜乐(腓4:4)。主是我们喜乐的泉源,只要活在主里面,以他为我们的倚靠,力量,盼望,就能一直唱凯歌。除非我们离开主,喜乐也就失去了。
  不住地祷告,更说明神愿意我们亲近他。他不厌烦我们的祷告,而我们呢?有什么事比祷告更甘甜,更有福呢?不住地祷告,像呼吸一样,又自然又容易,又是我们的需要。这样祷告不拘形式,而是心灵不住地和神交通,什么时候我们不能随时祷告;什么时候就离开了神的旨意;属灵的光景不对了。所以信徒应当不住祷告。
  凡事谢恩也不难,不管事情如何,凭信心谢恩就是了。因为神能叫万事互相效力,叫爱他的人得益处。所以你应当为所临的一切谢恩。

日用的饮食编辑本段回目录

不住地祷告

  经文:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”(帖撒罗尼迦前书5:16。-18)。
看见在一切情形里都实现了神的旨意,这就能使我们常常喜乐。觉着在一切的境遇中,神都妥善地保守拯救靠托他的人,这能使我们凡事谢恩。这样的灵性生活,是从祷告中得来的。我们若要常常喜乐,凡事谢恩,就必须不住地祷告。借着祷告,我们可以常在神的光明中观察一切与我们有关的事物,并且可以看见神救恩的计划逐步实现。
不但如此,也正是借着祷告,我们与神同工,遵行他的旨意,这是何等紧要呀!
不住地祷告不但指着时间,也着重心灵上的迫切与坚持。昼夜停止工作,禁食祈祷,这固然是不住地祷告;为某一件事清晨、午刻,晚间一日三次的祷告;也同样是不住地祷告。要紧的是心灵上保持着信托、靠赖、儆醒、等候的态度,将迫切的心愿向神呼吁,随时准备接受神的应允。至于祈祷的次数,时间的长短;话语的多少,倒是次要问题。
保罗的经验是靠主常常喜乐,凡事借着祷告,祈求和感谢,将心愿告诉神。他也不住地祷告,为神作了荣耀的见证。
祈祷:主啊!我们知道我们若没有喜乐,就不能为你的救恩作见证。你是要我们喜乐,并愿意我们的喜乐满足,我们感谢你的恩赐。但愿你加添我们力量,使我们借着不住地祷告与你联络,好象枝子连在葡萄树上,有你的喜乐长时地灌注在我们心里。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  求你用真理使他们成圣。(约17:17)
  成圣始于重生之时。神的灵赐人新生命和新的人生观叫他在基督耶稣里成为“新造的人”。这种工作从新生之后就开始了,有两种方式:一是攻克,就是制服肉体的情欲;二是激励,使神赐我的生命在我里面成为活水的泉源,直涌到永生。这种工作可说是“持守”(弗6:18为警醒不倦)的工作,当天天继续,基督徒因此才能保守并继续在恩典当中,也能在善工上多结好果子使神得到颂赞和荣耀;至终必在“荣耀”里得以完全,当灵魂完全被洗净之后,就被接到至高神的右边与众圣同列。因此成圣的工作是出于神的灵,但还有一种看得见的方法,也是不可忘记的。
  耶稣说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”有很多经文可以证明,神的话实在是使我们成圣的一种工具。神的灵使我们的心明白真理的意义和教义,并赐能力叫我们能应用真理。我们把神的话听在耳中,存在心里,它们就在我们里面动工,叫我们所愿所行的都以使神喜悦为目的。真理使我们成圣,但我们若不听不念这真理,我们就不能使成圣的生活有所长进。我们在长进的时候,必须有健全的知识才能有健全的生活。“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”不要错解神的话,这并不是一件可以随人意解释的事;一个人的判断若有错误,迟早所行出来的也必发生错误。要坚守真理,因为你这样持守真道,神的灵必使你成圣。

附件列表


 前一天:7月3日灵粮
 后一天:7月5日灵粮

2

灵粮信息

最新文章