快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 7月份   

7月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下18:13-19:37   使徒行传21:1-17   诗篇149:1-9   箴言18:8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记3  诗篇126-128  个人:以赛亚书63  马太福音11

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢带领我们经过黑夜,进入晨光。祢以圣灵光照无知与罪恶的幽暗,求祢以恩慈将祢的圣光照入我们的心灵,使我们永远爱祢;因为祢的智慧创造我们;祢的怜悯救赎我们;祢的安排管理我们。阿们! 寸阴集(一八六五)
  神啊,祢是仁爱的泉源,求祢以爱浇灌我们的心灵,使我们爱祢所爱的人;爱祢所赐我们的人,对他们仁爱和善;也为祢的缘故爱我们弟兄姊妹,在祢爱中成长。凡住在爱里面的必住在祢里面。奉耶稣基督的名。阿们! 潘锡(一八〇〇—八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些人的祷告只能部分被垂听,因为他们的祷告有太多的论断。我告诉你,你要以我的爱去爱别人,你的祷告也当以我的爱为翅膀,只有这样,你的祷告才能蒙垂听。要允许别人有他自己的方式,同时为他祷告,使他按我的旨意而成长。
  清楚地看见与论断是不一样的,你当知道这点。爱能清楚地看见,但爱却不论断。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “主对他所说的话,都要应验。”(路1章45节)
  “到了时候,这话必然应验。”(路1章20节)

  亨利马太(Henry Mathew)说:“当我们四面的出路都被封了起来,对于神的应许发生了疑问的时候,就该想神的应许,是不能不应验的。因为“神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀”(林后1章20节)。

每日天粮编辑本段回目录

到神面前

  “我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。”(弗3:12)
  传道人的目的,就是要把人在基督里完完全全地引到神面前(西1:28)。因为这是主耶稣救赎的目的,给我们开了这一条又新又活的路(来10:20,7:19,25),并且圣灵的感动也是为此(弗2:18)。凡不能到神面前来的人,都是失丧,沉沦的人(帖后1:8,9)。我们既蒙了恩惠,就当存着诚心和充足的信心,放胆无惧地来到神面前(约14:6;来10:22)。
  祷告就是来到神面前的途径(弗3:14),每个信徒都可以向神呼叫阿爸,父(罗8:15)。因为已经是他的儿女了,不再胆怯,害怕,不敢见神的面,可是有些信徒却没有常到神面前来,祷告不过几分钟,而且并没有真的来到神面前,不过像俗套求告几句而已,祷告时不觉得与神面对面,祷告后也没有感觉到是又一次与神有真实的交通,只好像对空气说话一样。
  这种情况是不对的,不见神面的信徒就是一个堕落的信徒,灵性必定枯干,必定感到空虚,烦燥,没有平安喜乐,必须到神面前有恳切的祷告。藉着信心靠圣灵,深信是来到神面前,用心灵和诚实向他祈祷,并且要等候他借着圣灵向我们说话,就是无话说,也要安静在他面前,让他的同在深深地印在我们里面。祷告之后,仍然觉得心并没有离开神,仍与神同在,活在他面前。

日用的饮食编辑本段回目录

不能测度的爱

  经文:“明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的充满了你们”(以弗所书3:18-19)。
人所能测度的事情,是照着人情事理来推论的。神的爱是超乎常情范围的,所以是不能测度的。我们亲近他,他爱我们;我们远离他,他仍然爱我们。我们敬畏他,他爱我们;我们叛逆他,他还是爱我们。我们向他所求的可能是次要的东西,而他却将更好的东西赐给我们。我们为必坏的粮食劳苦,他要将生命的粮赐给我们。我们向他求吃穿,他要将他的国和他的义赐给我们。
我们作恶得罪了他,他差他的儿子替我们死,赎我们的罪,这是基督所代表的神的爱,是我们所知道的。尚有那爱的丰富奇妙之处,是我们所不能明白的。神要为我们成就的,是超过我们所求所想的,因为神的爱要将一切损失变成收获,痛苦变成快乐,羞辱变成荣耀,死亡变成永生。
此外我们还要求什么呢?我们只求神的爱的旨意充分地、圆满地、完全地实现在我们各人身上。若我们觉悟到神的爱,我们就一定会说,神的心愿就是我们的心愿,神的希望就是我们的希望,神所要给的就是我们所求的。
祈祷:主啊!求你用圣灵把你的爱浇灌在我们心里,使我们明白你的爱是何等长阔高深。更求你用你的爱感化我们,使我们爱你胜过一切。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  冬夏都是如此。(亚14:8)
  从耶路撒冷流出来的活水江河在炎夏之时不会因烈日而涸干,在严冬之时也不会因寒风而冻结。我的心哪!你当快乐,因为神存留你,为是是要你见证他的信实。季候改变,你也改变,但神永远是一样的,他的爱河永远是深广而又丰富的。为世事思虑愁烦,因苦难忧心如焚而有了极大的热度时,我需要神恩典的河水使我清凉下来;我当即刻就到取不尽,用不竭的泉边畅饮,因为无分冬夏它都常流不息。上泉永不缺乏,该当赞美神的名,但下泉也永无穷尽;以利亚所喝的基立溪虽然干了,但耶各华仍是眷顾人的神。
  约伯说他的弟兄好似诡诈的溪水,但他却知道他的神是一条安慰的江河。尼罗河是埃及所仰仗的,但它的洪流是有改变的,我们的神却是永远一样的。古列王因为改变了幼发拉底河的河道而攻占了巴比伦城,但人间和阴间的权柄却不能变更神恩的河流。古代江河的河床都干涸荒废了,但从神的权能和至爱之山所流出的河流必然常常涨溢到两岸。一代一代的虽然都过去了,但神恩典的河道是不会改变的;神的河必然永远涌流不止。我的哪!你得以在这平静的河流中是多么有福呀!不要再到其他溪流,免得你的神责备你说:“现今你为何在埃及的路上,要喝西曷(污泥的意思)的水呢?”
  “生命活水永远长流,生命活水自长流!”

附件列表


 前一天:6月30日灵粮
 后一天:7月2日灵粮

4

灵粮信息

最新文章