快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下17:1-18:12   使徒行传20:1-38   诗篇148:1-14   箴言18:6-7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记2  诗篇123-125  个人:以赛亚书62  马太福音10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢赐恩给我们,恒常地顺服,将心意献给祢,当作可蒙悦纳的祭。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  最亲爱的主啊,求祢容我认识祢、爱祢、在祢里面喜乐。我若不能在今生作得完全,至少每日多求进步,以致认识更深,最后完全认识祢。求祢使我爱祢的心,与日俱增,以臻完善,喜乐也渐长而满足。神啊,我知道祢是真理的神,一切恩惠的应许必须成就,我就喜乐无穷。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我在一步步地带领你,你也在回应——在你自己的生命中,在家里,通过我圣灵的流露,或在世界的各个角落。如果你愿意向我更多地奉献。我会通过你创造奇迹——在你们世人的词汇中它就是奇迹。我要你更多的奉献。孩子,我要你把你的意志全部交给我。在日常生活中,你周围的人会知道我同在的神迹。无论你在什么样的人群中;也无论是两三个人还是更多的人,我都会让你身边的人更深地体会到天国。要清洁透澈,全然属我。
  你要每天祷告,更大地敞开自己,让我圣灵通过你更自由的运行。我需要你帮助我拯救这个世界。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我在静默中,听见有声音。”(伯4章16节)
  二十年前,一位朋友送了我一本书,这本书的名字叫作《平安》(True Peace)。其中的信息是说:神在我里面最深处等待着与我谈话,只要我愿意安静下来,就可以听见他的声音。
  我想这是一件容易的事,所以我就开始去安静起来。我以开始,便有一阵喧噪的声浪送进我的耳鼓来,有的是从外面来的,有的是从里面来的,成千的喊声吵得我除了这些闹声以外听不见一点别的声音。
  这些闹声里面有的是我自己的声音,我自己的问句,甚至有我的祷告夹在里面;有的是撒旦的控告和世界的喧嚷。
  各方面似乎都有声音拉我,推我,大声招呼我,真叫我说不出的不平安。似乎我不能不去听他们,不能不去回答他们。但是神对我说:“要安静,要知道我是神。”(诗46章10节,直译)不一会,我的思潮又转到了明天------明天的职务,明天的眭虑上去;神又对我说:“要安静。”
  我竭力将我的耳朵塞住,不让它去听到任何声音;不久,别的声音一概停止了,我就觉得在我里面最深处,有一个微小的声音开始发声了------啊!这声音里面充满了温柔,能力和安慰;这声音竟成了一切智慧和知识的泉源。

每日天粮编辑本段回目录

主是不变

  “耶稣基督昨日今日一直到永远是一样的。”(来13:8)
  宇宙间任何事物都要改变,正在不断地改变,天地万象要改变,灭没,人世间更是如此,没有长存不变的(诗102:26-27;来12:26,27),只有神永不改变,没有转动的影儿(雅1:17)。
  人间的名利、地位、财物都非长存永有,人与人的关系也在不住地改变,可能忽然消失,爱情、友谊、亲属关系均不可靠。所有的享受,福乐,更都如飞云闪电一般,如飞而去,转眼成空,连自己的生命也不能保全。所以追求世物,倚靠人智力,都是愚昧无益的。
  只有耶稣基督是不改变的,不因时间,以及任凭因素而改变,不但他自己不变,他与我们的关系,和对我们的爱也永不改变,在他里面的一切是永远真实可靠的,得到他才得到真的,永存的,有价值的。在他以外,尽属虚空,全如粪土,不值得追求,不能够倚靠,即使用万有来换基督也是不可能的;何况世间只是一点微小的好处呢?只有专心倚靠主,认定主,一切都以他为依归,才会永不改变。

日用的饮食编辑本段回目录

在恩典和知识上长进

  经文:“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”(彼后 3:18)。
在恩典上长进,就是知恩、感恩,更蒙神恩上加恩。在知识上长进,就是多多知道神的旨意,行事为人蒙他喜悦,在一切善事上结果子。没有主恩典的浇灌,只在知识上求进步,这种知识要使人从坚信的地步上坠落。只受了恩典,不借着恩典更知道神的旨意,行出他所喜悦的事来,也不能得到恩上加恩。这都是不进步的现象,使信的人容易被错谬所诱惑,失掉自己在恩典中的地位。人有了恩典,又有了属灵的智慧,他说出来的话,充满了恩典和真理,使人听了受感动,能引导人、坚固人、造就人。
耶稣有一次在会堂里讲解先知以赛亚的一段书,听的人都称赞他,并希奇他口中所出恩惠的话。今天在教会里的人们是多么渴望有恩惠的道理,使听见的人顿开茅塞,彻悟真理,如同饥渴的人得着饮食,黑暗里的人看见光明。我们今天要努力,从所得的恩典和对于神的认识里说出有恩惠的话来,坚固我们的弟兄才好。
祈祷:求主祝福我们,使我们在恩典和属灵的知识上大有长进;使基督耶稣那充满恩典与真理的生命住在我们里面。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你所赐给我的荣耀,我已赐给他们……(约17:22)
  你看主是多么慷慨,因为他把一切都给了我们。若他仅把自己所有的十分之一赐给众天使,那种丰富已是超乎人的想像,但他是不会心满意足的,除非他把一切所有的都赐给我们。若他准我们在他丰盛的恩筵下拾取碎渣,就已经是一种惊人的大恩典了,但他并不作这种半截的事情,他乃是使我们与他同坐、同吃。若他从他的宝库中给我们一点小惠,就足够我们永远爱他了,但是并不,他乃是使他的新妇与他一样地丰富,他所有的荣耀和恩典没有不使她一同享受的。
  他若不使我们和他同为后嗣、同得基业,就不会满足。他把他一切的产业都倾倒给教会,将一切的东西与被赎的人公有共享。他家中每间房屋的钥匙没有一把留下不给他民的。他赐他们全权,为自己选取他所有的;他喜欢看到他们自由使用他的宝物,按他们的力量取拿。他全能的丰满没有限量地给人使用,可以像空气一样地自由吸收。基督把他恩爱之杯放在信徒的唇上,让他永远畅饮;若他能一饮而尽,那是再好没有的事,他既不能喝完,所以让他尽量地喝,因为那都是他的。天地之间没有一种爱情更密切、更真实了!
  “当我站在宝座前,穿上主所赐的美服;
  当我得见主真体,用无罪的心来爱你;
  那时我必会知道,我是多么亏欠你。”

附件列表


 前一天:6月29日灵粮
 后一天:7月1日灵粮

6

灵粮信息

最新文章