快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下15:1-16:20   使徒行传19:13-41   诗篇147:1-20   箴言18:4-5

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:约书亚记1  诗篇120-122  个人:以赛亚书61  马太福音9

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是众儿女唯一的避难所。当一切都失败的时候,祢却仍旧真实;别的都已死亡,祢却永远活着。我们投靠祢,现在求祢遮盖我们。求祢除去我们不宜的欲念、烦躁的脾气、不当的希望、卑下的放纵。求父的恩手怀抱我们,使我们感受,以致温和却勇敢,进入旅程中最幽暗的地带。我们不必担忧要改变祢完全的旨意,而努力工作,好自为之。愿我们都在祢面前,度一生的年日;在祢应许的力量中迎生命的归结,从此进入祢的知识与仁爱的光中。阿们! 马顿悟(一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要放松,做工的是在你里面的父上帝,你自己一无所是。焦虑只会使你的身、心、灵更紧张。拉长胶皮管会限制它的流量。同样,焦虑也会限制你。要放松,要自由,我就能更好地使用你去爱那些我放在你心上的人们,对我的信心可使你放松,为我所用。这信心也是你对付撒旦的强有力的武器,使他不致扭曲并限制你所爱的人们。
  信靠我吧!我会带领你的祷告生活,也会在其它方面带领你,我告诉你:无私的祷告总会蒙应允的,尽管不是以你所期望的那种方式蒙应允。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。”(民13章33节)
  是的,他们看见了亚衲族人,但是迦勒和约书亚所看见的只是神!疑惧的说:“我们不能上去。”(31节)相信的却说:“我们立刻上去得那地罢,我们足能得胜。”(30节)
  在属灵的意义上,亚衲族人是代表艰难;无论在什么地方,我们都能够看见有亚衲族人在高视阔步。在我们的家庭里,在我们的教会里,在我们的社会生活里,在我们自己的心里都有;我们必须战胜他们,否则他们就会象以色列人所说的迦南地的亚衲族一样“吞吃”我们(32节)。
  有信心的敢说:“他们是我们的食物;我们可以吞吃他们。吞吃了他们以后,我们会变的更强壮了。”
  事实是如此:除非我们有战胜的信心,否则便会被他们吞吃。让我们有迦勒和约书亚的信心来专心仰望神,神必定会顾念我们一切的困难。
  只在我们忠顺的时候,才会遇见亚衲族人。我们看见:当以色列人预备前进的时候,才有亚衲族人出现;当他们转回往旷野去的时候,就没有了。
  神的亲爱的受苦的孩子啊,只要肯你信靠,坚持,不允许仇敌来克服你,你是不能失败的。------Tract

每日天粮编辑本段回目录

安慰别人

  “我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人,……这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。”(林后1:4)
  没有遭遇患难和痛苦的人,是不能同情别人也不会安慰别人的人,因他没有亲身的体验,经历,不知道其中的感受,不懂得受患难的人是多么焦急,受痛苦的人是怎样的悲哀,烦恼,外面的患难既是叫人难担,内心的痛苦又是叫人难忍,甚至以为流泪是弱者的表现。
  等到有一天自己也遭遇患难,痛苦,在难担难忍之下,在走投无路,求告无门,欲逃无路的时候,内心该是什么光景,也会怨天尤人了,垂头丧气。在经过之后,就会同情有同样遭遇的人了,如果自己从神那里得到了安慰,也就能去安慰人,世上遭难,受苦的人很多,所遭遇的事情也不同,多么需要同情,安慰和帮助,有谁肯,有谁能呢?神肯神能,但需要藉着人,藉着有同样遭遇,蒙神恩典的人,作他安慰的使者,这比天使的工作更可贵。
  有人正遭到疾病、灾祸、失意、失恋、丧亲、丧友,或种种试炼,痛苦,何等需要安慰。但人的安慰无济于事,只有神的安慰才有效,属天的膏油才能止住人的眼泪,永世的盼望才能安慰绝望的人。神的能力才能拯救在患难中的人。

日用的饮食编辑本段回目录

认识独一真神

  经文:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约 17:3)。
认识神为独一的真神,并认识神所差来的耶稣基督,这就是永生。认识神,是属乎神的;认识神所差来的救主基督耶稣,就是属乎基督的。这样的人,因接受了他,不至灭亡,反得永生。
认识神本不为难,领受耶稣所赐的道理,信他是从神那里来的,就是达到了认识神。但是,这常是人所没有做到的。他们说是奉神的名做事说话,到最后神却对他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!真认识神的,将要被神认识,他要承认我们是属他的。在这一件事情上,我们既不能欺哄神,那末最好也不要欺哄自己。
今天在神面前,我们要检讨自己,要存诚实纯洁的心,与他亲近。他是乐赐与人、不斥责人的主,他必欢喜接受我们,住在我们里面,将他自己常常向我们显示;也要借着我们向别人表彰出来。这就是我们为他作的见证。
祈祷:感谢主,因为你差遣基督耶稣到世间,把你自己表明出来。但愿你使我们借着他,能清楚地认识你,并接受你的大爱,为我们成全一切,从今以至永远。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。(贴前4:14)
  我们不要以为灵魂睡了以后是没有知觉的。基督对每一位临终的圣徒说:“今日你要同我在乐园里了。”他们“在耶稣里睡了”,但他们的灵魂却在神的宝座之前,在他的殿中时时赞美他,向那用宝血洗除他们罪的主唱哈利路亚。身体孤零零地睡在大地的床中,上面盖着青草的毯子,这是一种什么睡呢?这种睡的意思与“安息”有关,这是神的灵所启示我们的思想。白天操劳,晚间睡眠便得安息。
  睡把灵魂的门关紧,使外来的一切烦扰暂时止步,好叫里面的生命进到夏日休憩的乐园。疲劳的信徒安静地入睡,正像困倦的孩子在母亲的怀中沉睡一样。在主里死了的人有福了,他们息了他们的劳苦,他们工作的果效也随着他们;他们必然安眠,直到神叫他们起来得赏赐的时候。在那承受荣耀的人睡了之后,有天使看守,有永远的奥秘掩蔽,直到完全被救赎的时候来到。
  他们醒来是一种什么情形呢?他们被安放在安眠之处已经精疲力倦,但当他们起来的时候却不是这样了;他们满脸绉纹、枯槁憔悴地进入安息,但当他们醒来的时候却满了荣美;丑陋的种子从土里出来的时候,换了好看的样子,成了一棵美丽的花。坟墓的寒冬过去,救赎的春天、荣耀的夏天就接踵而至。在主里死了的人有福了,因为那是藉着神的能力,脱去我们工作的服装,给我们穿上永不朽坏的婚服。那“在耶稣里睡了的人”有福了。

附件列表


 前一天:6月28日灵粮
 后一天:6月30日灵粮

4

灵粮信息

最新文章