快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下13:1-14:29   使徒行传18:23-19:12   诗篇146:1-10   箴言18:2-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记33,34  诗篇119:145-176  个人:以赛亚书60  马太福音8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是世上的日光,永远高升、从不落下。在祢最荣耀的显现中,使一切都欢悦,在地好似在天一样。求祢恩慈地照耀我们的心,以致罪恶的黑夜与各处错谬的浓雾都驱散。祢明耀地照在我们内心,在生命中才不致绊跌,如同行在白昼。我们必保持纯洁清明,不受黑暗的影响,却蒙祢预备,行各样的善事。阿们! 伊勒士慕(一四六七-一五三六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你们是我的工人,是使我的灵流向别人的通道。你们要儆醒,免得你们专注自我,并因而堵塞或切断了这一通道。我由你流入别人能力的大小与你无私的程度密切相关。
  我的工人们,要检查你们自己。向主说:“主啊!我今天在哪方面服从了自我意志?”然后求我洁净。服从自我意志源自你的自爱,因为你遵从了你所爱的。你的全身心都服在了你最爱的事物的权势下。要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝。你身体的每个细胞都是为服从主而创造的。
  有病的身体都是与这爱的律相冲突的人们,也有人因无知看来也很健康。他们不知道我的律,因而没有与它发生冲突。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “见到天上有门开了。”(启4章1节)
  你一定记得约翰为神的道,并为耶稣做见证,曾囚在那名叫拔摩的海岛上---一个凄凉,冷落,荒野的监狱里。离开了以弗所的亲人;断绝了教会中的交通;所接触的,尽是些不相投的俘虏。在这种境遇之下,神给他这样大的异象。在他无路可走的时候,神给他开了天上的门。
  我们也记得雅各曾离开了父家,躺卧在一个荒寂的旷野里,梦见一个梯子立在地上,梯子的一头顶着天,耶和华站在梯子以上。
  不只这两个人,还有许多信徒,从世界的眼光看来,他们的境遇未必能使他们得到这种启示;可是事实上,他们都曾看见天上有门为他们开了。
  许多囚犯俘虏,许多被痛苦的铁链束缚在病榻上的长期受苦者,许多孤单飘泊的旅客,许多被家务缠累不能来教会的妇女们,都曾看见过天上的门为他们开了。
  但是有条件的啊!我们要看见天上的门打开,必须知道怎样生活在灵里;必须有一颗清洁顺服的心;必须象保罗一样将万事当作有损的,以认识我们的主基督耶稣为至宝。等到我们把神当作一切的一切的时候,等到我们一举一动都蒙他喜悦的时候,天上的门自然也会为我们打开了。

每日天粮编辑本段回目录

除神以外

  “除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”(诗73:25)
  人和万物一样都是为神自己创造的,正如我们要建造,购买,制作任何东西都是为自己,不过神对人的目的和要求更高,是叫人与他有交通,有情感,有更密切的关系。神虽然为人也预备了各种东西,使人享受,但不能代替神自己,不能成为人的偶像。
  因此在人的经历里也会感觉到,任何事物以及别人,只能满足局部的,外面的部分需要,而在人的生命中心,灵魂深处,仍然会感到一种说不出的饥渴,一种虚空,是什么都填不满,解决不了的。总觉得还需要一个更高,更美,更完全的对象。那只有神自己,特别是已经信神的人,知道有这位慈爱,良善,全能,智慧,荣耀的神,就更不能以别的东西为满足了。
  起初,人可能以神为许多对象之一,各种需要的一方面。但渐渐地会认识到,神是万有,是包括一切,是远超过一切,别的人、事、物和一切受造的,不但不能与神比较,并列,也不能夺取神应有的地位。别的都是虚无,不可爱,无意义的,在神面前一切都变得渺小,短暂了。因此可以说,“在天上,除你以外,我还有谁呢?在地上除你以外,我也没有所爱慕的。”

日用的饮食编辑本段回目录

要行道不要单听道

  经文:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己”(雅 1:22)。
爱听道理已经是高尚的追求,比较爱听闲言闲语和那些借着耳朵放纵私欲的人强得多。然而这在信奉主名的人,还是不够的。事奉神的人,务必行道。若只听不行,就是自己欺哄自己,妄想只借着听道完成神的旨意,而不将所听的用行为表彰出来。人若对着镜子照看,见自己面上有污秽,后来却忘了洗,那就正象一个听道不行道的人。我们这样既不能荣耀神,更不能得着道理上的造就,所表现出来的反倒是虚假的虔诚,那真是愚蠢的自欺。
还有一种更大的危险,就是在听道的时候,欢喜精神上一时的刺激,不承认有行道的义务,这就是销灭圣灵的感动。长此以往,为责任而努力的决心就完全消失了,这是何等可怕呀!知道当行的善事而不去行,久而久之,连行也以为是非必要的,也是作不到的,最后连要行的志愿也没有了。耶稣说的盐若失了味,如何能使它再咸呢?以后无用,不过丢在外面被人践踏了。这就是这种人的结局。我们要警惕呀!
祈祷:求主感动我们这些信奉你名的人,不要辜负你的选召,徒受你的恩惠。要努力靠着你的帮助,将你所指示我们的善事用行为表现出来,成就你救人的美意。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  仰望……耶稣。(来12:2)
  圣灵的工作是把我们的眼从自己转向耶稣;撒但的工作却正相反,因为他时时要我们看到自己,忽略基督。它诱惑人说:“你的罪太大了,是不会蒙赦的。你没有信心,你的悔改并不彻底,你不能信到底,你没有神众儿女的快乐,你动摇不定并抓不住耶稣。”这一切都是光想到自己,我们若往里看是不会有安慰和安全的。但圣灵却使我们的眼完全不看自己,他使我们知道自己一无所有,但“基督是一切的一切”。
  因此,要知道,抓住基督并不能救你,救你的乃是基督;在基督里有快乐并不能救你,救你的是基督;甚至于信基督也不能救你——当然这是必需的——救你的乃是基督的宝血和功劳。因此,不要仰仗你的手能抓住基督,而要仰望基督;不要仰仗自己的盼望,乃要仰望盼望的来源耶稣;不要仰仗你的信心,乃要仰望那为你的信心创始成终的耶稣。仰仗我们自己的祷告、行为或感觉是永也不会得到快乐的;赐你灵魂安息的是耶稣,并非我们自己。若我们胜过撒但与神和好,就必须要“仰望耶稣”。你的眼要单单仰望他,你的心要常想到他的钉死、他的受苦、他的功劳、他的荣耀、他的代求;早晨醒来要仰望他,夜晚睡下要仰望他。不要叫盼望或惧怕隔在你和耶稣之间,要紧紧跟随他,他必不使你失望。
  “我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”

附件列表


 前一天:6月27日灵粮
 后一天:6月29日灵粮

2

灵粮信息

最新文章