快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记37:1-38:30   马太福音12:22-45   诗篇16:1-11   箴言3:27-32

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记19  马太福音18  个人:尼希米记8  使徒行传18

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,离了祢,我就不能作什么;靠着祢,我万事都能作。求祢以恩惠帮助我,使我不致跌倒;求祢以能力帮助我,使我在罪恶来侵时有力抗拒它。帮助我立即投靠在祢的脚前,安静等候,直到风暴逝去。我若看不见祢,求祢即速带我回来,使我爱祢更深。因为祢温和的怜恤,我必仰赖祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  全能的神,我们求告祢,使我们找到祢保护的居所,逃避一切的凶恶;事奉祢有平和的心灵,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  读我的话语,
  倾听我的话语,
  按我的话语生活。
  我的许多孩子只阅读我的话语,却仍在黑暗中跌跌撞撞。

清晨甘露编辑本段回目录

必另有一……安息,为神的子民存留。(来4:9)
  信徒在天上得情形和世上是多么两样呀!他在世上生来就备受劳苦疲倦,但在永生之境,必不知疲惫为何物。当他急切要侍奉主的时候,就发现力不从心,徒有热心而力量不足:他常哀求说:“我的神哪!赐我力量好服侍你。”若是他能积极活跃起来,他很愿多作工;虽然他还不满意,但是那已经足够他的力量所能胜任的,因此他又哀求说:“我不以工作为疲倦,但我却已经疲倦了!”基督徒呀!日中的辛劳是不会长久的,日头不久就平西了;但它还会再出来的,你必看到从来所没有看到过的光明的日子,在那里可以不分昼夜地服侍神,永不感到疲劳。这里的安息是部份的,那里的安息是完全的。基督徒在这里总是喘息不定的,他感到他还没有达到目的地。但在那里,一切都是安息宁静的,他已到达了山顶,升到了神的怀中。你不能再高升了。疲倦不堪的工人啊!你想想你所要得的永远安息吧!你能想像到那是什么样子吗?那是永远的安息,是“存留”给你的。这里的一切快乐都是“必死的”,我满盛美味的杯终必成为废物,我善啼的鸟儿必在死箭之前落地,我最快乐的日子必入于黑夜的阴影,而且我欢乐的洪流必退落成悲哀的低潮;但那里,一切都是永活的,琴是不会锈的,冠冕是永不衰残的,眼睛也不会昏花,声音也不会变哑,心也不会动摇,永远的生命要完全享受无限的欢乐。快乐日!快乐日!当生命吞了死亡的时候,永久的安息日就开始了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “感谢神,常帅领我们在基督里夸胜”。(林后二章十四节)
  在人显着的失败中,神得着最完全的胜利。许多时侯,仇敌似乎得胜了,神也容让他得胜;可是后来神终究铲除他所有的作为,推翻他显着的胜利,一如经上所说,“使恶人的道路颠倒”(诗篇一百四十六篇九节直译)。如果神不让仇敌先得势,神就不能给我们一个更大,更可夸的得胜。
  叁个希伯来人被掷入火窑的故事,是一个很好的例子。这里,仇敌显然胜利了。按事情看来,永活神的仆人将陷于一败涂地的光景中了。(许多时侯,我们也有这样失败的光景,同时仇敌真是欢喜。)他们跌在火焰中,他们的仇敌盼望看他们在可怕的火焰中顷刻之间化成飞灰,万想不到这叁个希伯来人竟在火窑中游行自娱。这真使仇敌吃惊不小。尼布甲尼撒王叫他们从火中出来,甚至一根头发也没有烧焦,一块布也没有变色,也没有一些火燎的气味,“因为没有别神能这样施行拯救”(但以理书叁章二十九节)。
  显着的失败的结果,反是希奇的胜利。
  假定这叁个希伯来人失去了信心和勇气,在受困之时怨神说:“为什么神不救我们脱离火窑呢?”他们定规会被火烧死,神也得不着荣耀了。亲爱的,今天在你的生活中若是正有一个极大的试炼,不要气馁,自认失败,仍要继续用信心藉着那能使你得胜有余的主宣告胜利,荣耀的胜利立刻就要来了。我们应当知道:在一切神应许我们进入的艰难中,神在替我们造成机会,使我们在他里面学习信心的功课,藉着主基督夸胜,大大荣耀他自己的名。  ——译自赞美的生命

每日天粮编辑本段回目录

不可推辞

  “众人一口同音的推辞,头一个说,我买了一块地……又一个说,我买了五对牛……又一个说,我才娶了妻,所以不能去……”(路14:18)
  主耶稣在这里讲请人赴神国的筵席,却被人一个一个地推辞,似乎各有理由。并且也很重要,不得不推辞。然而这些理由,和进神的国,尝天上的筵席,得永世的福气,比起来又算得什么呢?即或有更重大的事,更确切的理由也不应作为推辞的借口。
  推辞的人,自以为很聪明,很会判断和应付,不至耽误自己的正经事,不知有多少人就是这样找出许多理由,作借口将福音、天国永生、永福都推辞了。许多信徒也是以各种借口将主的呼召和命令,将来的赏赐,永远的荣耀,轻易地推辞了。他们认为时候未到,现在仍有更迫切的事,例如事业、工作、家庭,爱人等等,总以为须将别的事先办好,才能应神的邀请,追求属灵的事。
  结果呢,是没有一个人能尝到天国的筵席,得到永远的福分。到那时,会觉悟到买的地和牛不在了,娶的妻也散了。所有推辞的理由都成了后悔的根源,所有急需的事情都成了得福的拦阻,并不是得此失彼,乃是两面俱失。
  当听主的教导说,不可少的只有一件事(路10:42),你们要先求他的国和他的义。(太6:33)

日用的饮食编辑本段回目录

凡等候他的都是有福的

  经文:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳”(赛 30:15)。"凡等候他的,都是有福的"(赛 30:18)。
信神的人,遇见难处,不应当轻举妄动,张惶失措。要安静,要镇定,要等候神借着我们所遭遇的,成就他的旨意。因为没有任何事能越出神宰治统辖的范围。神若保护我们,什么能妨害我们呢?所以当以色列民被法老军队追赶到海边时,摩西嘱咐他们:只管站住,静默,不要作声,要看神奇妙的施救。
“站住’、“静默”、“不要作声”,这些话不是叫我们不警惕,不关心,闲散懒惰,乃是叫我们作准备,等侯神的命令,听凭神的指导。为此,当他吩咐我们往前走的时候,我们才能有信心有胆量往海里走去。
这也就是说,我们得救是在乎归回安息,回到神的里面,安息在他的怀抱里。得力是在乎平静安稳,在不急迫不慌张的情形下,听见神的微小声音所发的命令,我们就立刻觉着有能力到了我们身上,使我们迎着面前的艰难放胆走去,获得了最后的光荣的胜利。
等候神的必从新得力,等候神的必不羞愧,等候神的必得着他的救恩。作诗的人也说:“要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华”(诗 27:14)。
祈祷:主啊,你有恩宠慈惠,你是厚赐于人、不斥责人的神。凡求告你的,你必不使他们空手而去。我们赞美感谢你的大爱,我们要等候你。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月17日灵粮
 后一天:1月19日灵粮

1

灵粮信息

最新文章