快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下6:1-7:20   使徒行传15:36-16:15   诗篇142:1-7   箴言17:24-25

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记29  诗篇119:49-72  个人:以赛亚书56  马太福音4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  慈爱的父神,求祢以圣火燃旺我的心,使我遵行祢的旨意,顺从祢的诫命,不感悲忧。凡爱祂的,必无事困难、没有难成的事,因为爱必比死更坚强。愿爱充满与管理我的心。求祢使我与祢之间意志合一、选择祢心意。愿祢的旨意行在我里面,也永远籍我而行。阿们! 心灵乐团
  恩慈的神,万人的主,求祢以能力刚强我们,使我们的苦难变为喜乐,继续荣耀祢的圣名。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你要祈求,使你不受人们固定观念的影响。我所爱的许多工人都有固定观念,我的灵为他们担忧。你要祈求,向我创世的大能进一步敞开你自己。在你里面,创造的工作正在进行,要敞开你的思维,你的心灵,要全然敞开。
  创造仍在进行。你要传扬这一信息,要在每一封信,每一句话里传扬这一信息。我父仍在工作,全世界有许多人都以为我父在七天内完成了创世之工,就不再工作了。这是撒旦的谎言,我的启示仍在进行,而且要持续下去。只要世界还在,只要还有需要,我的启示就会进行下去。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “……我手的工作,你们可以吩咐我。”(赛45章11节)
  神说:“你们可以吩咐我。”这是何等的权利!我们可以吩咐神吗?可以。主耶稣在世的时候,曾享受过这样的权利;约书亚,以利亚,马丁路德都曾享受过这样的权利。
  约翰福音17章20节里,主要求父说:“父啊!我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在哪里。”主胆敢这样要求,是因为他深信父必将他所求的给他。
  约书亚在大胜的时候,举起枪来对着将落的日头,大声喊叫说:“日头啊,你要停在基遍。”(书10章12节)他说话的语气多么勇敢!多有把握!
  以利亚叁年零六个月封闭了天——使天闭塞不下雨;然后,又将天打开——求下雨来。他在神面前是多么勇敢!
  马丁路德跪在将死的麦兰基登(Melanchthon)旁边,大声禁止死神夺去他亲爱的朋友。他又是多么勇敢呢!
  亲爱的读者,神允许我们与他发生了多么奇妙的关系!我们平常只知道神曾说过:“我亲手铺张诸天下,天上万象也是我所命定的。”(赛45章12节)但是现在我们却看见神叫我们去吩咐神!命令神!

每日天粮编辑本段回目录

叹息代祷

  “只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告,鉴察人心的晓得。”(罗8:26)
  圣经有许多教训,都是叫我们去作去行的,可是到了一个时候,我们软弱,作不到,行不来,甚至失败跌倒了怎么办呢?这时候容易灰心,绝望,自己挣扎不来,以至连追求的心都失去了,这真是可怕的光景,有人就这样跌落下去。结果不堪设想。
  然而,已经重生得救的人,主是不丢弃他的,即使什么都完了,里面还有一种生命不会完。那就是在我们深处,还有圣灵的活动,当圣灵的感动,光照,责备似乎都不起作用的时候,还有圣灵的叹息,那就是圣灵的代求,那是在我们里面的一种祷告。所以信徒无论软弱失败到什么地步,只要深处还有叹息的祷告,就仍有希望,人自己虽然到了尽头,神仍能给一个新的起头。神要听圣灵在我们里面的代求,那是我们灵里的祷告,是圣灵在我们里面替我们发出的祷告。
  所以不管我们落到何等地步,只要心里有圣灵的叹息和祷告,就仍有希望,仍能起来。当我们一切都失望软弱到极点,再没有别的办法,连外面祷告都作不下去的时候,只要心的深处有祷告就仍能蒙神怜悯。

日用的饮食编辑本段回目录

主耶和华必帮助我

  经文:“主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好象坚石,我也知道我必不至蒙羞”(赛 50:7)。
主的仆人代他传达旨意,受责备的人不喜欢听,于是起而攻击,加以侮辱。他硬着脸,壮着胆,完成他的使命,不畏缩,不躲避。因为他知道,他所事奉的神必帮助他,使所预言的一一实现,使诬蔑他的都退后羞愧,与他争论的都站立不住。
他不是逞意气,说自己要怎样作,乃是说神所要作的。不是说自己的话,乃是代神宣告他的旨意。不是出于捏造,不是出于恶意,乃是由于神的使命。这样,神必要帮助他的仆人,使他自己的话不落空,使他的使者不至于羞愧。感谢主,赞美主,因为神的使者不是孤立无援的,而是有神与他同在,帮助他完成使命的。
但愿我们天天早晨听见神的提醒,蒙他开通我们的耳朵,接受他指教我们说的话。然后,我们就可以直言
不讳地将他的话传出去。没有听见神的指教就冒昧传达的,他们的话不能成立,神也不能祝福。
祈祷:求主预备我们的心,叫我们能领受你的话。加添我们的力量,使我们能以把你的旨意宣告给人。更求主祝福你的言语,完满地成就你所要成就的事。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  众人中间有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了。”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”(路11:27-28)
  有人想我们主的母亲是有福的,因为她有特权看到他的内心,而是我们所盼望不到的。根据这种猜想,觉得这是很值得称羡的,其实并不尽然。我们不知道马利亚所知道的比别人更多,她所知道的她都存在心里,但是我们念福音书的时候就知道她所知道的并不比基督其他门徒所知道的更多。凡她所知道的我们也能发现。你以为我们这样说法是希奇的吗?且看下面的经文:“耶和华的奥秘显于敬畏他的人,他必将自己的约指示他们。”(改译)主自己的话也曾说:“以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”我们真是有福的,因他把自己心中的奥秘告诉了我们,他为我们的好处的缘故,并不隐瞒什么。他自己也曾应许说:“若是没有,我就早已告诉你们了。”他今天不也是这样把自己向我们显露而不向世人显露吗?确实是这样,他叫我们知道而不叫世人知道,因此我们不能无知地说“怀你胎的和乳养你的有福了”,我们乃要为听到了并遵守了他的话称颂神,我们首先要有童女马利亚和救主所有的真正关系,其次要知道他的心意,正像她所知道的。有这权利的人有福了!
  “马利亚说:我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”

附件列表


 前一天:6月23日灵粮
 后一天:6月25日灵粮

5

灵粮信息

最新文章