快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月23日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下4:18-5:27   使徒行传15:1-35   诗篇141:1-10   箴言17:23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记28:20-68  诗篇119:25-48  个人:以赛亚书55  马太福音3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  亲爱的主,求祢使我完全属祢,以祢自己完全穿通我,祢是我一切的一切因为祢是我心灵的主。主啊,我实在不像祢,心中厌烦,我已经离祢太远。求祢与我同在,住在我里面。求祢不让忧苦使我远离祢,以致心灵没有寂寞与荒凉恐吓我。求祢使我感到祢相近,并不离弃我。祢也不是严厉的审判官,而是慈怜的父亲,拥抱我这个浪子,连连与我亲嘴,使我内心平安。凡亲近祢的,祢决不会让他空手回去。主啊,我从罪恶与无助的境况中远远而来,但主已经把我带到祢身旁。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我告诉你,孩子:绝对不要指责那些跟从我的方式与你不同的人。他们语言,行为或许与你不同,但他们的灵却同你的灵一样洁净,一样光明,甚至可能更为洁净,更为光明。
  我会保守你,使你不致陷入有关生活模式的固定观念之中,只可对我已给你的指引有固定观念。
  我的父,也是你的父,爱你,也爱我所有的孩子。他对所有的人说:“来吧!”要坚守这一观念。要回应我的爱,向我的爱敞开心门,让它通过你流向我所有的孩子,无论是谁。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣说,你来罢。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕;将要沉下去,便喊着说,主啊,救我。”(太14章29-30节)
  读者,你看见吗?彼得的小信是一个极大的障碍:他既然已经开步走了,波浪的大小,无须他去操心;他所当注意的,乃是从主所在的地方射过来的那道光彩。光彩以外,纵有十个埃及,彼得也无须去注意。
  读者,当主在水面上叫你:“来罢”的时候,欢欢喜喜地向前走去!不要转过你的眼去注视别的东西。
  因为你不能因着测度波浪得到胜利;也不能因着测量风力得到坚固。越去注意危险,越会坠入危险;越是见难而止,越会遭遇苦难。读者,你应当举起你的两眼来专心仰望主,大着胆向前走去!

每日天粮编辑本段回目录

无人体恤

  “我指望有人体恤,却没有一个,我指望有人安慰,却找不到一个。”(诗69:20)
  有人一生没有遇多大的难处,也有人虽然遇到一些苦难、不幸、烦恼,却有人体恤和安慰,常有亲人在旁边,有朋友来帮助,所以似乎总能过下去,可是这样的人一生到末了,却没有认识神,因他很少到神面前来求告,也就很少得到神的帮助,可是到人生的终点,坟墓的另一面,却不是亲友所能帮助的,那时要感到孤独,寂寞,至于因罪受到更严重的刑罚就不必说了。
  可是有人遭遇苦难、逼迫、羞辱,而无亲友体恤和安慰的,或者他们根本就不肯或不能体恤和安慰。因而感到非常的凄凉、痛苦、走投无路、求告无门。这时候,只有寻找神,求告神了,人断绝了一切指望时,神就成为唯一的指望,苦难催逼人到神面前,不幸成了大幸,患难成了祝福,因为不只求告神,蒙神的应允,解救脱离了难处,也因而认识了神,得到神自己;认识了一位新的,可靠的,知心的,朋友和救主,他能体恤和安慰,远超任何人。
  没有人体恤,安慰的人来寻找神;得不到体恤安慰的时候,来到神面前,可以尝到他的恩典和慈爱,人不能真的体恤你心里的痛苦,也无法安慰你的难过,但神能,还是投靠有怜悯,有恩典的神吧!

日用的饮食编辑本段回目录

象我效法基督

  经文:“你们该效法我,象我效法基督一样”(林前 11:1)。
保罗如何效法基督?他情愿在他肉体上补满基督患难的缺欠。他愿意知道如何与基督一同受苦,效法他的死,并且也得以从死里复活。因为照着他所切慕所盼望的,没有一件事使他羞愧,他只要凡事放胆,无论是生是死,总要叫基督在他身上照常显大。因为对于他,活着就是基督,死了就有益处。他这样效法基督,所以他敢叫信徒效法他。
没有看见基督的人很多,可是人人都可以看见效法基督的人。今天我们也是效法基督的,我们敢对信徒们说,你们当效法我们。我们若真实努力地效法了基督,就可以大胆地叫别人效法我们。效法我们,也就是效法基督,但愿我们深深地反省,努力地追求,直等到我们效法的功夫能够使我们将基督的样子表彰出来,使人可以认明我们是跟随耶稣的。
教会里的信徒,今天不但要为神的名作见证,更当在日常生活上为他的公义、圣洁、诚实、仁爱作见证,把基督的品质表现出来。
祈祷:主啊!求你饶恕我们羞辱你名的罪。我们没有在人面前把基督的荣美表现出来,求你帮助我们效法我们的主基督,使世人借着我们能以认识你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  以法莲是没有翻过的饼。(何7:8)
  烤饼时若不翻,必然有一面烤不熟。从各方面看来以法莲也是这样,并未被神的恩所接触!虽然有一部份顺服,但仍残留着很多悖逆之心。我的心哪!我要叫你看看你是否也有这种情形。你在神一切的事上都透彻完全吗?是否神的恩已离了你的中心,使你在你一切的力量、动作、言语和思想上感不到神的作为呢?灵魂体都被洁净,应当作为你的目标和祷告。虽然在各处都不十分洁净,但洁净的工作却当均匀而普遍,不当在一处有圣洁的表现,而在别一处却仍有罪,不然你也就成为了一个没有翻过的饼了。一个饼若是不翻,不久靠火的那面必然被烤焦;虽然没人能有太深的信仰,但也有些人为他们所接受那一部份真道的热火烧得焦黑,或是在仪式上追求虚荣像虚浮的法利赛人焦得烧了起来。表面上佯装神圣非凡的人,实际上常是毫不敬虔的人;在公众面前是个圣徒,在私下却是个魔鬼;他的行事白天是面,晚上却成了炭。饼的一面已经焦得冒烟,而另一面却还是生的。
  若这是我的情形,主啊!求你把我翻过来,使我们不洁净的性情翻向你的爱火,使它经受圣火。当我感到自己的软弱时,使我已经焦了的一面冷下来;当我离了你属天的火时,使我需要你热。求你使我不要三心两意,乃要一心一意地完全受恩典的支配,因为我知道若我是一个没有翻过的饼,两面都不顺服你的恩,那末我必永远被不灭的火所烧。

附件列表


 前一天:6月22日灵粮
 后一天:6月24日灵粮

4

灵粮信息

最新文章